Губернатора Сахалина сняли с наноунитаза

4 марта 2015 года, 10:35
3 009
25

Сегодня ночью после обысков в здании правительства Сахалинской области прямо на рабочем месте был задержан губернатор региона Александр Хорошавин. Кроме того, задержаны несколько его советников и помощников, которым вменяется в вину совершение преступлений коррупционной направленности.

Как сообщает «Интерфакс», проверка в здании областного правительства длилась около суток — с утра вторника до 4:00 утра среды с участием ФСБ, СОБРа, представителей федеральных ведомств. Губернатор в период проверки находился на своем рабочем месте. Во вторник днем в наручниках из здания правительства региона вывели одного из советников губернатора Андрея Икрамова. Утром был задержан сам губернатор, а также его помощник Борис Усачев и руководитель секретариата Вячеслав Горбачев. Все они сегодня отправлены в Москву для продолжения следственных действий.
Ранее следственный комитет сообщил о возбуждении более десяти уголовных дел, связанных с подделкой банковских гарантий, предоставленных компанией при заключении муниципальных контрактов, а также о хищении 20 миллионов рублей, выделенных на оплату работ по государственным и муниципальным контрактам. Кроме того, в регионе расследуется еще одно громкое дело, фигурантом которого является подрядчик строительства четвертого энергоблока ТЭЦ-1.
Сахалинский губернатор известен своей тягой к расточительству. В конце прошлого года это вызвало возмущение «Общероссийского народного фронта». Выяснилось, что только на ремонт здания областного правительства было потрачено 850 млн рублей. В частности, стол кабинет губернатора был приобретен за 1,5 млн рублей, оконный витраж – за 1,8 млн, шторы – за 1,5 млн, картина – за 1,5 млн. В покоях губернатора было установлено чудо техники – наноунитаз — интерактивный унитаз с пультом управления, встроенной гидромассажной функцией и феном. Правда, это покупка обошлась всего в 200 тыс. рублей.
Сахалинская область стала также безусловным лидером антирейтинга по расходам на чартерные авиаперевозки для руководства — в 2014 году на эти цели планировалось потратить 44 миллиона рублей.
А еще раньше, в 2013 году, Хорошавина за чрезмерные расходы на пиар пожурил лично президент России Владимир Путин, посоветовав ему направить эти средства на строительство детских садов. Речь тогда шла о 600 млн рублей.
Во время обыска в правительстве региона следователи обнаружили и изъяли несколько десятков миллионов рублей наличными.

Во время обыска в правительстве Сахалина следователи обнаружили и изъяли несколько десятков миллионов рублей наличными. Фото sakhalin.info
Во время обыска в правительстве Сахалина следователи обнаружили и изъяли несколько десятков миллионов рублей наличными. Фото sakhalin.info

25 комментарии

  1. Точно меньше. На Сахалине газ, нефть, уголь, морепродукты, а у нас что? Бараны. Поэтому и миллиарды на ремонт никто не тратит, фасады подбелят слегка, да и все)

  2. Не, у нас не найдут. Слишком все схвачено и много чего построено в районе типа Чемала. А будь какой нибудь Сахалин, Магадан — тут же бы все нашли.

  3. главное — это картина за 1,5 млн рублей

    без неё никак

    я бы конечно, лучше подарил кому нибудь квартиру и сделал человека счастливее

  4. у нас УФСБ возможно утратило свои позиции в регионе и не в силах реализовать свои дела в отношении наших коррумпированных чиновников, так по мелочи. Губер наградил министра внутренних дел .... Слишком много ключевых постов в госструктурах РА заняты пенсионерами МВД или их родственниками и т.д., а где чекисты с частично чистыми руками?

  5. Если наших хлопнуть думаю не меньше денег найдут

    Дед мороз | 4 марта 2015 10:41

    да как не больше.

  6. Да, полтора миллиона у нас Акпашев взял зараз. В ведь говорили мало , а сколько квартира в центре Горно-Алтайска стоит? А ее же не каждый пятый имеет , и иметь не будет хоть всю жизнь копи. А у нас тут столько Крузаков за 5 млн на единицу населения нищего региона, как будь то мы в Японии живем. Вот спросили бы «почему твои расходы не равны твоим доходам?» -как предлагалось недавно закон в соответствии с международной практикой о коррупции, и все..

  7. Игрик | 4 марта 2015 12:17

    +100

    Вот приедет человек с другого региона, даже страны и посмотрит какий нас автомобили на улицах города- скажет да вы богато живете. А наша бравая статистика это подтвердит.

  8. Дадут по мминимуму или даже условно. У нас налоговикам которые 14 лямов украли дали же условно.

  9. ДА наши правоохранители по мелочи работают.Крупные рыбы плавают рядом видно с центра нет команды.

  10. нас налоговикам которые 14 лямов украли дали же условно.

    Танк | 4 марта 2015 13:49

    а за 14 тысяч посадили бы.

  11. интересно . а сколько вертолет Robinson стоит? а бывает ведь не один, а парк вертолетов, и в каждом по гиду- охотоведу )

  12. Настоящий мужик должен ЛЮБЫМИ способами кормить свою семью. Если есть возможность воровать, то должен. Посидит немного, но зато на 10 поколений вперед обеспечил нормальной жизни для свое

  13. Если бригада по проверке корумпированности будет создана из другого региона, она столько у нас в республике выявит воровитых чиновников, что наш регион останется без руководства. Надо будет вводить ручное управление из Москвы. А здесь порядок невозможно навести. Не дадуть.

  14. А будь какой нибудь Сахалин, Магадан — тут же бы все нашли.

    Неудача | 4 марта 2015 11:33

    **На КАЗе (Колымский аффинажный завод, пос. Хасын, 77 км от Магадана по Колымской трассе; предприятие по переработке шлихового золота в слитки), имели «неосторожность» потерять... 2 тонны химически чистого (ХЧ) золота и около 17 (!!!) тонн серебра! Драгоценный металл исчез. Ищут прокуратура, СКР РФ, местная полиция (самые-самые лючччие следователи). Результата НЕТ! ГД завода Феоктистов — не знает; губернатор области Печёный — не знает; полномочный представитель президента в ДВО — Трутнев — тоже не знает, куды столько металла «испарилось»??! Остаётся... Путин. Все пути за справедливостью ведут к ВВП. Картина маслом.** А наноунитаз — это КРУТО!!! подарок от Чубайса, надо полагать?!!**

  15. Началось, ребята! Скоро всех пересажают! Надо всем усиленно капать везде где можно! Общественность просит результатов! А пока просит- надо каво-то садить. Щас у многих голов и головок очко заиграло. Скоро будем наблюдать как крысы с тонущего корабля побегут.

  16. Йа так понял, что сколкафские нано-специволисты, таки освоилы выпуск нано-унитазов для нано-заднец с нано-зарплатами. Молодцы, нанисты! Дайошь нано-уровень потребленя россиянам! Да сдрафствувают нано-запросы и нано-желания! Остаеца сократить уровень зиждне до нано-уровня и дать нано-сбободу.

  17. Раньше на Сахалин этапировали , теперь наоборот в Москву. Пусть боятся!!! Кстати наших тоже надо, сразу в Солнечный Магадан, без пересадок в Москве.

  18. Скоро и для наших настанут горькие времена. Оно ведь как-сколько веревочке не виться, конец все равно будет.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)