На Алтае снимают фильм о российско-китайской дружбе

4 марта 2015 года, 9:53
995
10

В округе Алтай Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая начались съемки документального фильма «Вечные воспоминания», в котором рассказывается о важном периоде китайско-российской отношений. В фильме описываются события, происходившие в годы Первой мировой войны, когда русские женщины из-за сложной политической обстановки были вынуждены навсегда покинуть родину и отправиться со своими китайскими мужьями в Синьцзян.

В центре повествования — история одной семьи, которая объединила под своей крышей людей разных национальностей — русских, маньчжуров, ханьцев, монголов, казахов, уйгуров. В первых кадрах фильма все члены семьи возвращаются домой, чтобы поздравить с Новым годом свою 80-летнюю русскую бабушку Цзинь Юйчжэнь (русское имя – Валя). История о том, как люди разных национальностей и вероисповеданий живут вместе в любви и согласии не сможет оставить никого равнодушным, пишет агентство «Синьхуа».
Вдохновителем съемок фильма стал китайский композитор с русскими корнями Чжан Цзиньфу, который является потомком бойца первого Крестьянского коммунистического полка «Красные Орлы» (китайский полк в составе Красной Армии) Чжан Госюна. Ради этого Чжан Цзиньфу потратил целых восемь лет, в течение которых он выслушал рассказы около 400 человек по всей стране, собрал большой объем ценных сведений и заложил основу для создания фильма.
«В год 70-летия победы в мировой антифашистской войне и 60-летия официального создания Синьцзян-Уйгурского автономного района экранизация важных исторических материалов имеет огромное значение для Китая и России, а также для мира во всем мире», — отметил Чжан Цзиньфу.

Loading...

10 комментарии

  1. ...Русский с китайцем братья навек! Крепнет Единство народоф и рас. Плечи росправел прастой чиловек, с песней шогает прастой человек, Сталин и Мао слушайут вас!... Оп-оп-оп!

  2. когда русские женщины из-за сложной политической обстановки были вынуждены навсегда покинуть родину

    ======================================================

    Стало быть только женщины? Странно как-то акценты расставлены.

  3. В гражданскую войну на плато укок красноармейцы устроили расправу над сотнями алтайцев и беглых белогвардейцев, там все еще дырявые котелки, ложки с чайниками валяются!!

  4. Алтайцы привыкли все время под кем то жить, вот и пришло время пожить под китайцами... нет худо без добра!

  5. «В округе Алтай Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая начались съемки»

    Не пойму, где именно начались-таки. В Китае в округе Алтая звучит слегка завуалированно.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)