В Горно-Алтайске задержан убийца пожилого мужчины

3 марта 2015 года, 15:42
2 407
6

Сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину, который убил топором пожилого мужчину. Подозреваемый взят под стражу, сообщает Следственное управление Следственного комитета по Республике Алтай.

Тело 60-летнего мужчины с признаками насильственной смерти обнаружили в Горно-Алтайске 26 февраля – почти через десять дней после совершения преступления. Было возбуждено уголовное дело по признакам убийства. Преступление было раскрыто по горячим следам, задержан подозреваемый в его совершении: ранее судимый 32-летний житель Горно-Алтайска Виталий Богатенков.
По версии следствия, ночью 17 февраля Богатенков зашел в дом к 60-летнему мужчине. Они поссорились, и он ударил пожилого человека обухом топора по голове. В результате тот вскоре скончался на месте происшествия. В настоящее время в отношении Богатенкова суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

6 комментарии

  1. В 1994 году будучи студентом слушал лекцию ректора Табакаева Ю. В. он сказал в связи с разрывом социального опыта родителей и детей, отсутствия молодежной политики, пропаганда культа насилия в фильмах, воспитает новое поколение таких жестоких преступников! Вот и сейчас мы наблюдаем это потерянное поколение и обществу нужно будет принимать жестокие меры, как смертная казнь иначе мы скоро захлебнемся в крови.

  2. Смертная казнь, Валера, не поможет. Запрет или ограничение пропаганды насилия, алкоголя, сигарет и.т.п., на какое-то время может остановить или приглушить тягу к насилию или жестокости т.н. молодого поколения. С принятием смертной казни будут разрабатываться и применяться более изощрённые способы сокрытия преступлений и это более опасно.

  3. Существующие Новости Горного Алтая! Обратиться к Вам с уважением как-то вроде бы и не совсем так...

    Посмотрите сами эту страницу новостей. Негатива больше чем позитива. Такая подборка воспринимается как скрытое внушение беспросветности жития и полное отсутствие светлого в перспективе. А это ведь имеет последствия, включая подростковое самоубийство.

    Смею предполагать, что подборку осуществляют профессионалы журналисты, прекрасно владеющие Психологией восприятия, Социальной психологией. Вас учили этим наукам.

    Понимаю, что для дешевой популярности нужны возбуждающие импульсы, но когда они преобладают, то количество переходит в качество.

    Сейчас вышло из моды упоминание, что СМИ есть четвертая ветвь власти, а зря. СМИ было, есть и останется властью над умами, а власть и право связаны с обязанностью, также как свобода вообще, а слова в особенности, с ответственностью.

    Ни мне дилетанту Вас учить уму разуму.

    Но я хочу видеть в Ваших подборках больше позитива, пусть обыденности. Но, чтобы не перейти в противоположность, напомню банальное: раздолбайство одних вызывает необходимость героических деяний других.

    С пожеланиями удачи, ещё большей популярности и творческих успехов!

  4. «Наверняка, все из-за чрезмерного употребления алкоголя!»

    И еще из за культуры частного сектора. она колхозная до сих пор и виноваты в этом не мы, а те, кто принимал «решения» оделить человека мизерным участком и рассадить как клопов на клочках земли. Вот и ходят с топорами до сих пор.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)