Ситуация с эпидемией ОРВИ остается напряженной

3 марта 2015 года, 10:56
1 461
2

На территории Республики Алтай сохраняется напряженная эпидемиологическая обстановка из-за высокого уровня заболеваемости ОРВИ. Между тем, отмечает Роспотребнадзор, заболеваемость инфекцией все же ниже по сравнению с уровнем предыдущей недели на 25,8%.

В целом на прошлой неделе зарегистрирован 2 621 случай ОРВИ, в том числе 1 838 случаев заболевания среди детей до 14 лет. При этом 64 человека были госпитализированы с признаками ОРВИ, выявлено 42 случая внебольничной пневмонии.
Помимо этого, за данный период зарегистрировано 47 случаев заболеваний острыми кишечными инфекциями, в том числе 40 – среди детей до 14 лет, 42 случая ветряной оспы, и по одному случаю туберкулеза, педикулеза и чесотки.

2 комментарии

  1. Ситуация с инфекционным заболеванием у нас видимо вышла за пределы эпидемии приняла рамки пандемии. Прокуратуре республики, Здравнадзору необходимо провести анализ статистики обратившихся в больницы. Это все скорее умалчивается размеры, характер вируса, принимаемые меры! Заболевших много, заболевание тяжелое и его последствия!

  2. Скорее кушаем десятками килограмм арбидол, димедрол, трихопол и всё это запиваем боярышником в количестве 0.5 на нос. Должно помочь.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)