8 марта, «Духless 2», мужской стриптиз и «Комната невесты»: куда пойти в Горно-Алтайске на этой неделе

2 марта 2015 года, 13:39
2 042
1

8 марта, «Духless 2», мужской стриптиз и «Комната невесты»: куда пойти в Горно-Алтайске на этой неделеКорпоративы и вечеринки к 8 марта, концерт Кара Майманова, «Робот по имени Чаппи», «Духless 2», история о женских хитростях — эти и другие события предстоящей недели в обзоре «Новостей Горного Алтая».

Кино
На этой неделе до среды жители Горно-Алтайска и пригородов все еще могут посмотреть фильмы «Фокус» (сеансы 9:00, 13:45 и 18:30), «Батальонъ» (11:10 и 15:55) и «Пятьдесят оттенков серого» (20:40).
С четверга, 5 марта, репертуар «Планеты кино» претерпит существенные изменения – к «Фокусу» (один сеанс на 16:05) добавятся «Робот по имени Чаппи» (9:00, 13:40, 20:30) и «Духless 2» (11:25 и 18:15).
«Робота по имени Чаппи» называют одним из самых ожидаемых фильмов на отечественном экране. Картина, которую снял режиссер Нил Бломкамп, известный по «Району № 9», рассказывает об обществе будущего, которое на многих видах работ активно использует роботов. В числе прочего роботы осуществляют контроль за правопорядком. Главный герой фильма Чаппи (Шарлто Копли) – первый в истории робот-полисмен, который обладает практически человеческими мыслями и чувствами. Бандиты в исполнении звездной парочки — Хью Джекмана и Сигурни Уивер — хотят использовать Чарли для своих противозаконных целей.

Робот по имени ЧаппиЧто касается фильма «Духless 2», то это продолжение фильма по бестселлеру Сергея Минаева о молодом топ-менеджере крупного международного банка, переживающем внутренний кризис. Первый «Духless» стал самым кассовым фильмом 2012 года, и создатели, как водится, решили закрепить успех. В главной роли все тот же Данила Козловский, один из самых востребованных и популярных актеров современного кино, который за роль в фильме «Духless» получил премию «Золотой орел» и номинацию на премию «Ника».
С пятницы на экран выйдет фэнтезийная мелодрама «Золушка» (сеанс 13:40), которая окончательно вытеснит «Фокус» из репертуара «Планеты кино». Новая «Золушка» — уже неизвестно какая по счету экранизация сказки, но история бедной падчерицы, которой удалось выйти замуж за принца, продолжает увлекать все новые поколения детей. На этот раз действие сказки перенесено в современность, где фея-крестная предстает в образе бизнес-леди, а принц становится сыном мэра. Роль Золушки исполнила молодая английская актриса Лили Джеймс, известная по сериалу «Аббатство Даунтон», а роль злобной мачехи – обладательница двух «Оскаров», блистательная Кейт Бланшетт.

5 марта, четверг
В Горно-Алтайске, как и во всех городах и весях России, начало весны связано с Международным женским днем, который отмечается 8 марта. Это один из самых любимых народом праздников, так что не мудрено, что в преддверии праздника проходят различные мероприятия, ему посвященные. Например, в Национальном драмтеатре в этот день в 14:00 пройдет специальное торжественное мероприятие по случаю Международного женского дня. Вход – по приглашениям.
В выставочном зале Национального театра состоится торжественное открытие Картинной галереи Союза художников Республики Алтай. Первая экспозиция уже готова встретить своих посетителей, в нее вошли более ста художественных работ мастеров кисти нашей республики. Организаторы приглашают всех желающих посетить торжественное открытие галереи. Начало — в 13:30.
В 18:30 на сцене театра с народными песнями, классическими романсами и любимыми танго выступит заслуженный артист Российской Федерации, лауреат государственной премии имени Чорос-Гуркина Николай-Кара Майманов. Концерт «Сердце, тебе не хочется покоя…», как нетрудно догадаться, посвящен прекрасной половине человечества.

Николай Майманов

6 марта, пятница
В последний рабочий день перед 8 марта практически во всех предприятиях и организациях пройдут корпоративы и вечеринки, посвященные Международному женскому дню.
Если же вам захочется «чего-то погорячее», можно пойти в ночной клуб «Галактика», где в этот вечер будет выступать барнаульский певец Сергей Земнухов и новосибирский стриптизер Arty. Добавим, что эта вокально-сптриптизерная программа будет идти в клубе несколько дней – 6, 7 и 8 марта.

Галактика

7 марта, суббота
Актеры Национального драматического театра накануне женского праздника покажут зрителям комедию Валентина Красногорова «Комната невесты» в постановке Эммы Иришевой.
Персонажи этой необычной пьесы — женщины в возрасте от 15 до 70 лет. Невеста, ее мать, сестра, бабушка, подруги, мать жениха и другие гостьи собираются в комнате Нади перед регистрацией брака. Пышный дворец бракосочетания, нарядные платья, цветы, фотографы, шампанское, торжественная музыка. Все давно в сборе, нет только суженого. События пьесы разворачиваются в ожидании исчезнувшего жениха.
«Бенефис женщин — молодых и пожилых, хлебнувших до краев житейского горя и совсем неопытных, — пишет театральный критик Марина Гусарова об этой пьесе. — Практически каждая сидящая в зале зрительница хоть в одной, а может, и в нескольких героинях, узнает себя: юную ли, теперешнюю ли — неважно. И снова прикоснется к покрытой пылью забвения истине: без любви жить нельзя! Пусть даже счастье продлится миг, день, неделю, месяц — ради этого стоит жить».
Валентин Красногоров – популярный современный драматург, в основном специализирующийся на мелодрамах. Его пьесы идут более чем в 200 российских и зарубежных театрах.
В постановке задействованы наши замечательные актрисы Анастасия Чептынова, Ираида Охрина, Аруна Тельбекова, Нина Юданова, Вероника Сумачакова, Арунай Тазранова, Светлана Чельчикова, Ирина Майманова, Анна Товарова и Алина Попошева.
Начало спектакля – в 18:00, продолжительность – полтора часа.

Комната невесты

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)