Новогоднее поступление детских платьев от 700 руб. Свадебный салон «Ванильное небо», ул. Ч-Гуркина, 113
Мар
02
2015

Соцсети по-горноалтайски: опасные крыши, алтайский спорткар, «не поделили бабу» и Немцов

Соцсети по-горноалтайски: «алтайский» спорткар, опасные крыши и Немцов«Алтайский» спортивный автомобиль в Москве; «майдан» как место скорби; «не поделили бабу» и опасные крыши Горно-Алтайска – в специальном обзоре публикаций в социальных сетях от «Новостей Горного Алтая».

Немцов. Версии
Общественный деятель Ксения Балакина и бывший глава Республики Алтай Семен Зубакин прокомментировали в социальной сети «ВКонтакте» убийство оппозиционного политика Бориса Немцова, которое произошло в Москве в ночь на 28 февраля.
«Конечно, это убийство не случайно. Оно нужно тем, кто хочет сделать Майдан российской действительностью, кому нужна дестабилизация ситуации в стране. Знаете, что меня смущает и очень сильно? Уж больно удобное место для оппозиции, на котором был застрелен Немцов: у самых стен Кремля. Теперь там можно будет почти легально устроить свой «майдан» — место скорби. Мне почему-то все больше и больше кажется, что эта смерть, кроме оппозиции, дивидендов никому не добавляет», — написала Ксения Балакина в минувшую субботу, накануне проведения траурного шествия в центре Москвы. Напомним, изначально оппозиция планировала провести 1 марта антикризисный марш «Весна» в районе Марьино, но в связи с убийством Немцова организаторы отменили акцию протеста и провели согласованное с властями шествие в центре столицы.
Тем временем в Горно-Алтайске 1 марта тоже прошла акция, участники которой заявили, что «продолжат дело Немцова». По свидетельству очевидцев, в ней приняли участие от силы сорок человек. Лейтмотив их выступлений хорошо отразил бывший губернатор Семен Зубакин. На горно-алтайском митинге он не присутствовал, поскольку в настоящее время живет в Иркутске, но к ее организаторам, тем не менее, идейно близок. По его мнению, убийство Бориса Немцова – «результат нагнетания властью звериной ненависти к оппозиции, к пятой колонне». «Наверняка, «поработали» крутые ребята, побывавшие добровольцами в Донецке-Луганске. Им сейчас, накачанным пропагандой и остекленевшим от войны, убить человека, что муху ладошкой прихлопнуть, — пишет Зубакин. — Некоторые ура-патриоты, черносотенцы поорут, поматерятся, да и спустят пар в свисток. Но среди них есть и такие отморозки с завернутыми спиралью мозгами, которые готовы загрызть любого встречного, как они говорят «либераста». Уверен, что таковых полно и в РА».
Действующий глава региона Александр Бердников, высказываясь в своем блоге о возможных мотивах убийства Бориса Немцова, предложил следователям «искать женщину». «Я, как генерал-майор полиции, бывший начальник «убойного» отдела ГУВД по Алтайскому краю, как бывший следователь, могу выдвинуть только одну версию: мотив убийства — ревность. Как оперативник скажу — ищите женщину. Как мужик — не поделили бабу. Как гражданин, для которого главной ценностью в жизни является семья: ночью нужно спать дома, в своей семье, со своей женой, в своей постели. Еще раз повторюсь. Здесь нет политики», — уверен он.

Продолжатели дела Немцова в Горно-Алтайске. Фото: Александр Тырышкин

Продолжатели дела Немцова в Горно-Алтайске. Фото: Александр Тырышкин


Продолжатели дела Немцова в Горно-Алтайске. Фото: Александр Тырышкин

Продолжатели дела Немцова в Горно-Алтайске. Фото: Александр Тырышкин

Наши в Москве
Спортивный автомобиль красно-черного цвета Smart Roadster с госномерами из Республики Алтай (регион 04) был замечен на минувшей неделе в Москве. Фотографию экзотического для наших мест транспортного средства опубликовал в Facebook один из горно-алтайских пользователей. Достоверно выяснить, кто ездит за рулем «алтайского» спорткара, конечно, не представляется возможным, зато известно, что такую же машину, например, 2003 года выпуска, можно купить у частных автовладельцев в Новосибирске за 500 тысяч рублей.
По данным «Википедии», производство моделей Smart Roadster было остановлено почти десять лет назад. Всего выпущено более 43 тысяч машин. Компактный автомобиль имеет две двери, задний привод, турбированный двигатель и шестиступенчатую коробку переключения передач. Кстати, наблюдательные горно-алтайские автолюбители отмечают, что в республиканской столице такие машины точно не ездят.

Наши в Москве

Наши в Москве

Осторожно, сход снега!
После обильного снегопада и последующего перепада температур в первый же день весны городские интернет-пользователи забили тревогу: «С крыши упал снег, и завалило все, не проехать-не пройти. Народ, подскажите, куда обратиться, чтоб снег убрали с улицы?», — спросил неизвестный автор в местном сообществе «Подслушано Горно-Алтайск».
Одна из читательниц отправила автора в Управление коммунального хозяйства администрации города и даже указала точный адрес, но тут же обнадежила: «Сегодня выходной». Другие комментаторы предприимчиво советовали вызвать трактор за свои деньги или просто отмечали, что снег растает сам, зачем, мол, лишние движения. «Пока кого-то не прибьет, никто шевелиться не будет», — написал Владимир Иванов. В этот же день жительница Горно-Алтайска Наталья Сладкова опубликовала на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» ряд фотографий с действительно вызывающими опасения городскими крышами. «Новости Горного Алтая» публикуют некоторые из них и призывают ответственных лиц разобраться с этим вопросом.

Опасные крыши. Фото vk.com/sladkovans

Опасные крыши. Фото vk.com/sladkovans


Опасные крыши. Фото vk.com/sladkovans

Опасные крыши. Фото vk.com/sladkovans


Опасные крыши. Фото vk.com/sladkovans

Опасные крыши. Фото vk.com/sladkovans

Новости | Темы: , , , | 2 марта 2015, 10:50 | Просмотров 2 663

8 комментариев »

  • А почему девочки на фото с митинга так стыдливо закрывают «борисом» свои лица? Чиновницы какие то что ли или просто стыдно за участие в этом собрании?

    Кстати один мой знакомый охарактеризовал вчерашний митинг в Г-А примерно так: «трупы» политические говорят о трупе физическом? Жестоко, но что-то в этом есть.

    житель. | 2 марта 2015 11:53
  • Директор магазина Авто-Зум на такой машина ездит, в летнее время!!!

    гражданин | 2 марта 2015 12:25
  • Ну надо же. С. Зубакин голос подал.

    Избавь нас Бог от таких «друзей», а от врагов Россия отобьется.

    Юрит | 2 марта 2015 13:10
  • «А почему девочки на фото с митинга так стыдливо закрывают «борисом» свои лица? Чиновницы какие то что ли или просто стыдно за участие в этом собрании?

    Кстати один мой знакомый охарактеризовал вчерашний митинг в Г-А примерно так: «трупы» политические говорят о трупе физическом? Жестоко, но что-то в этом есть».

    На мой взгляд, «житель» жесток к себе, демонстрируя собственную бесчувственность или, говоря современным языком, «отмороженность». С каких это пор стало стыдно собираться по такому серьезному поводу как смерть человека? Жива ли душа у вашего знакомого тоже вызывает большие сомнения: такой плоский юмор. Даже враги Б. Немцова нашли слова, чтобы сказать о нем после его смерти, а просто житель называет его просто физическим трупом.

    Татьяна | 2 марта 2015 17:43
  • Убийство Немцова было спланировано,суть идет о камер которые были сданы в ремонт по видео четко и ясно

    Сергей | 2 марта 2015 17:50
  • Реквием от провинциальной секты.

    Их еще называют: «Не системная оппозиция». (И правильно, кто же их, исповедующих хасидизм, примет в систему). Благословленные долларом из рук ребе, небольшая толпа собралась в центре города. Им было страшно, они, с опаской, оглядывались по сторонам. Девизом сегодняшней молитвы была фраза: «Мы продолжим дело Немцова».

    Первым начал говорить лидер секты — Парнас. (Парнасы, это состоятельные люди, содержащие еврейскую общину). Гневно потрясая пейсами, висящими, из-под широкополой, черной шляпы, он высказал обиды в адрес престарелых маразматиков, зомбированных телевизором. Пархатый Парнас искренне считает, что те — кто думает не так, как он, все, как минимум, идиоты. Молитва была недолгой, и закончилась призывом встать на колени перед Западом.

    Яблоко, так звали второго выступающего, хотя яблоком, в понимании — налитого и глянцевого — это существо назвать было нельзя уже давно. Она скорее походила на моченую ранету, которую давно вынули из сиропа, и оставили лежать, без питающей среды, где-нибудь в укромном месте. Потеряв влагу, ранета сморщилась, как клоака у курицы, покрывшись плесенью.

    «Я очень хорошо знала Немцова, близко», дрожащим голосом начала Ранета. Присутствующие при этом, понимающе переглянулись, зная — каким ловеласом был Боря. «Я разделяю мнение раввинов, которые отзываются о Борисе Ефимовиче, как об очень порядочном человеке, который всегда оплачивал аборты своим пассиям». Многие, присутствующие женщины, согласно закивали головами.

    Несколько не в русле высказался следующий сторонник хасидизма (хасидизм, это одна из версий иудаизма, которую исповедует Хабад, в том числе) — Голубой Демократ. «Дорогие мои сограждане», поставленным голосом заговорил он. «У нас с вами наступил экономический кризис». В голосе звучали насмешливые нотки, Голубой понимал, что к этому кризису он имеет непосредственное отношение. В частности, совсем недавно, он заявил протест на все заявки, на аренду земли, для ведения бизнеса, которые нашел в районной газете, от имени партии «Демократический выбор». Иначе, как — экономическая диверсия, этот поступок назвать нельзя.

    «Мы не согласны затягивать пояса бесконечно», в расчете на — то, что эта фраза послужит провокацией к бунту, выкрикнул толстый извращенец. Его слова небыли услышаны немногочисленной толпой. Сектанты, озираясь, как-бы не прилетел камень в голову, начали расходиться.

    Мухомор. | 2 марта 2015 19:51
  • у директора зума далеко не Смарт Родстер, у него Тойота МR

    Toyo | 2 марта 2015 22:41
  • В ЗНАК ПРОТЕСТА ПРОТИВ УБИЙСТВА НЕМЦОВА,НАДЕЖДА САВЧЕНКО ТРИ ТАРЕЛКИ БОРЩА...

    кулек орехов | 3 марта 2015 11:08

Прокомментировать

Узнавать о комментариях к этой новости через RSS
Администрация сайта (редакция) не несет ответственности за содержание комментариев. Содержание комментариев к опубликованным материалам является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением владельца сайта (редакции). Спецслужбы имеют возможность получить данные о пользователях помимо вашей и нашей воли. Относительную анонимность могут обеспечить частные виртуальные сети, например сервис HideMe.
Используйте сервис Gravatar для того, чтобы оставлять комментарии с собственными аватарками. Вы можете использовать один из бесплатных фотохостингов, если хотите разместить в своем комментарии изображение. После загрузки файла вам будет предложен html-код, который вы сможете использовать при написании комментария.
Самые комментируемые публикации. Подписаться на все комментарии по RSS или по почте



Самое читаемое за сутки

Новые комментарии

  • Татьяна: Читая такую жуткую, печальную новость от которой сжимается сердце понимаешь наск...
  • Veselchak: Самый никчемный член команды,в с/х ничего не смыслит.А построить в центре города...
  • ВКП (без б): Человек всю жизнь был полицаем, то бишь выкручивал руки, играл дубинкой. Кого по...
  • яна: да говорят же никто никого не ел. Сплетни. Сказки.
  • ns: Сергей | 5 декабря 2016 20:05 5+5+5+5+5
  • колька: чем занимался в правительстве не понятно, пришёл ушёл ни кто и особо не заметит
  • Олег: Байтерек - тополь
  • СКОШ: 2247952,3 руб Официальный доход за 2015год
  • О.В.К.: Чиновничье-полицейское государство. В Правительстве полно всяких разных полковни...


  • Работает на WordPress | © Новости Горного Алтая, 2004-2016
    Обратная связь (написать нам письмо) | Как разместить рекламу на сайте
    Свидетельство и регистрации СМИ Эл № ФС 77-27073 выдано Роскомнадзором 25.01.2007.
    Использование материалов сайта возможно только с письменного согласия правообладателя
    Категория информационной продукцииЯндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг алтайских сайтов
    Горно-Алтайск - 05 Dec
    -5° -5°

    Небольшой снег

    -5°

    • Вт

    • Ср

    • Чт

    • Пт

    X