В насвае нашли яйца власоглава

28 февраля 2015 года, 14:09
7 480
13

Специалисты Центра гигиены и эпидемиологии Республики Алтай в ходе лабораторных исследований обнаружили в насвае яйца власоглава, соли тяжелых металлов и высокий уровень бактериальной обсемененности исследуемых проб. Об этом говорится в сообщении Управления Роспотребнадзора по региону.

Ранее в Роспотребнадзор поступило обращение о распространении в одном из микрорайонов Горно-Алтайска насвая. Обращение было перенаправлено правоохранительные органы, которые установили и задержали двух граждан, продававших этот наркотик жителям города.
В основном этот вид наркотика распространяется среди молодежи, которая даже не догадывается об опасности его употребления. Внешне насвай представляет собой либо порошкообразное вещество, либо вещество в виде спрессованных гранул шарообразной, цилиндрической или неправильной кубической формы. Цвет насвая – от светло-зеленого до темно-зелено-коричневого; вещество часто имеет слабо выраженный блеск и жирное на ощупь, обладает сильным специфическим запахом. Насвай состоит из таких компонентов, как табачная пыль, гашеная известь, зола растений, растительное масло и другие ингредиенты, иногда для усиления одурманивающего эффекта в него добавляют куриный или гусиный помет, наркотические вещества.
Специалисты лабораторий Центра гигиены и эпидемиологии проводили лабораторные исследования насвая, в ходе которых кроме вышеперечисленных составляющих были обнаружены яйца власоглава, соли тяжелых металлов и высокий уровень бактериальной обсемененности исследуемых проб.
По данным «Википедии», власоглав – это круглый червь, вызывающий заболевание трихоцефалез. Свое название червь получил за оригинальную форму тела — нитевидную переднюю часть и значительно более широкую заднюю. Размеры взрослой особи составляют 35-50 мм. Эти беловатого цвета гельминты обитают в начальном отделе толстой кишки, причем паразитируют только у человека. Власоглавы глубоко внедряются своим утонченным передним концом тела в стенку кишки и питаются тканевой жидкостью и кровью.

13 комментарии

  1. Так то пусть жуют, но вот власоглав! Статья — хорошая реклама, если кто и не знал ничего о насвае, теперь знает.

  2. А можит именно власоглав и даот тот наркотицкий еффэкт? Идет, такой, насвайный наркоша, с губы слюна свисат, из попы бактерии сыпяца, с кожи власоглавки свисают... а морда така щастливая! Флаг имя в руки и дудку в попу.

  3. Все борцы сидят на насвае- атрибут крутости своего рода, отсюда возростающая популярность этой чуркменской гадости. Надобы органам работу сответвующую с тренерами начинать.

  4. фуууу, да-да, все борцы принимают эту фигню!! и не ясно, что с их организмом творится из-за этого. а понять как это вредно, мозги не позволяют

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)