Татьяна Гигель награждена орденом «Тан Чолмон»

27 февраля 2015 года, 14:13
1 175
20

Глава Республики Алтай Александр Бердников подписал указ о награждении сенатора Татьяны Гигель высшей государственной наградой региона – орденом Тан Чолмон («Утренняя Звезда»). Награда приурочена к 55-летию политика и присуждена «за выдающиеся заслуги перед Республикой Алтай, ее народом, внесение большого личного вклада в развитие и умножение духовного потенциала республики, активную общественную деятельность», сообщает пресс-служба правительства.

Татьяна Гигель родилась 27 февраля 1960 года в селе Уймень Чойского района. Закончила Сибирский технологический институт по специальности «экономика и организация лесной промышленности и лесного хозяйства». Прошла трудовой путь от экономиста до директора Чойского лесхоза.
Депутат Республики Алтай III-V созывов (2001—2014 годы). С апреля 2006 года по сентябрь 2014 года являлась заместителем председателя Государственного Собрания, председателем комитета по бюджету и налоговой политике. В сентябре 2014 года была наделена полномочиями члена Совета Федерации от Эл Курултай.
Татьяна Гигель – заслуженный экономист Республики Алтай, награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

20 комментарии

  1. «за Выдающиеся заслуги перед народом, внесение большого личного вклада в развитие и умножение духовного потенциала...» ээээ

  2. Када нограждают жентщин, гаспада, нуна радуваца и виселица, ибо нет ничого луче, чем щастливая жентщина. Больше щенщин во влась!

  3. Сегодня получила награждения Татьяны Гигель завтра получит Александр

    Бердников .Как то так народ. Ну никак не пайму почему мы плохо стали жить .

  4. Хорошая женщина, очень многим помогает и не на словах между прочим, Татьяна Анатольевна поздравляю

    т | 27 февраля 2015 16:03

    МНОГИМ ЭТО КОМУ? КАКАЯ НАГРАДА? ЧТО ХОРОШЕГО СДЕЛАЛИ?

    ЛЮДИ НЕ СТАЛИ ЖИТЬ ЛУЧШЕ, ЖИВУТ ХОРОШО ТОЛЬКО ПРИБЛИЖЕННЫЕ К НИМ ЛЮДИ, ВОТ И ВСЕ.

  5. ничего против Татьяны Гигель не имеем, конечно, но как-то немножко неловко — «Тан Чолмон» раздают налево-направо всем чиновникам, хоть бы кого из тружеников наградили бы хоть для разнообразия.

  6. Браво, единственная достойная женщина во власти. Поздравляю Татьяна Вас с наградой. Здравый смысл восторжествовал.

  7. Явно, что родилась под счастливой звездой, деревенская девочка, без всяких усилий и достижений, трудностей и борьбы, особых на то качеств везде, всегда, во всем — пожалуйста....., и как итог на пенсию- ОРДЕН, СЕНАТОР, МОСКВА. Очень круто! Поздравляю Татьяну Анатольевну с очередной наградой!

  8. Поздравление с юбилеем — 55 летием со Дня рождения и наградой! Странно, что мало добрых поздравлений, человек всю жизнь прожил и проработал на своей малой родине.

  9. Татьяна Анатольевна поздравляю это ваша награда и вы ее заслужили искренне рада за вас .Поздравляю с юбилеем желаю вам здоровья и удачи. А тем кто исходит желчью прежде чем исходить злобой нужно знать лично Татьяну Анатольевну. Злыдьни завидуйте молча.

  10. Орден по защите мужа... Ай да молодец, и муж молодца. Из такого обвинения выкарабкался. Ишь чего удумали, обвинить в хищении леса!!! Хорошо вовремя работать вице спикером Курултая, тут тебе и связи с нужными людьми и всякие возможности...Ну например, полиция и прокуратура перед Курултаем подочетна, суд согласовывает на назначение мировых судей...Напрягите извилины народ...

  11. У нас в Республике всем чиновникам теперь дарят к юбилею такие большие награды, а остальная челядь может и подождать((( Обидно за « Тан Чолмон». Был жив Чаптынов!!!!!

  12. Очень рада за Татьяну Анатольевну, она очень много сделала для Чойского района и для нашего поселения, выбивала средства буквально на все, о чем просили, ни одно ее обещание не осталось не выполненным. Благодаря ее усилиям и стараниям наши дети ходят в самый лучший детский сад, ремонтируются дороги, строятся школы и детские сады в малых селах, а какая у нас музыкальная школа, так все обзавидуются, и все это благодаря не только заслугам нашего главы района, но и в особенности, Татьяне Анатольевне!!! Спасибо Вам Татьяна Анатольевна за Вашу работу и Ваш большой вклад в развитие нашего района!!! Желаю Вам здоровья, счастья и огромных успехов на новом месте работы. Все награды, которые Вам вручены, поистине достойны Вас, не обращайте внимания на критику, стремитесь только вперед. Людей которые Вас любят, поддерживают и те которые Вам благодарны, гораздо больше, той кучки невеж, которые поливают Вас грязью. Удачи!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)