Суд признал законной отставку Виктора Миллера с поста спикера турочакского райсовета

27 февраля 2015 года, 14:53
1 003
8

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Алтай рассмотрела апелляционную жалобу бывшего председателя совета депутатов Турочакского района Виктора Миллера, которого в прошлом году депутаты освободили от должности. Суд первой инстанции не нашел оснований для восстановления Миллера на работе, эту же позицию разделил и Верховный суд, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

В сообщении говорится, что заявитель обжаловал действия совета депутатов, полагая, что он не допускал никаких виновных действий, которые могли бы стать основанием для лишения его должности. Турочакский районный суд отказал в удовлетворении заявления. Бывший председатель райсовета решение первой инстанции обжаловал.
В ходе рассмотрения жалобы судебной коллегией по гражданским делам Верховного суда Республики Алтай прокуратура дала заключение о законности решения депутатов и соблюдения ими процедуры отставки председателя совета. В итоге определением судебной коллегии решение Турочакского районного суда оставлено без изменения, апелляционная жалоба – без удовлетворения. Решение суда вступило в законную силу.
Напомним, Виктор Миллер был отправлен в отставку 23 октября прошлого года. В тот же день депутаты избрали спикером бывшего главу села Турочак Владислава Рябченко, который сразу же запустил процедуру импичмента главы района Елены Унучаковой. Через полтора месяца – в декабре 2014 года — Унучакова была отправлена в отставку. Как и Миллер, она пыталась обжаловать решение совета депутатов в суде, однако пока безуспешно.

8 комментарии

  1. Этож надож так опуститься, чтобы Виктора Миллера отправить в отставку. Грош цена тем кто это сделал.

  2. Да здравствует наш суд!! Самый гуманный суд в мире!!!!

    Пральна сделали )))) все они с одной шайки лейки... который нифига не делал будучи спикером, .УЕВ кидаловская ..., щас еще по весне суфлера анучкиного выпиндят с теплосервиса )))) Вся мразота с района свалит хоть взохнем свободно.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)