Птицы со свалки мешают самолетам

26 февраля 2015 года, 13:23
1 299
9

Майминский районный суд Республики Алтай запретил ОАО «Республиканское жилищно-коммунальное хозяйство» складывать мусор на полигоне, находящемся на территории аэропорта Горно-Алтайск. Дело в том, что слетающиеся на этот полигон птицы могут помешать движению воздушного транспорта.

В ходе проверки Барнаульская транспортная прокуратура установила, что ОАО «Республиканское ЖКХ» в пределах территории Горно-алтайского аэропорта эксплуатирует полигон по переработке твердых бытовых отходов. «В результате допущенных предприятием нарушений требований приемки отходов и их своевременной изоляции в районе аэродрома сложилась неблагоприятная орнитологическая обстановка, создающая угрозу безопасности полетов», — сообщает прокуратура.
По результатам рассмотрения иска транспортного прокурора Майминский районный суд запретил ОАО «РЖКХ» вести приемку твердых бытовых отходов на открытых площадках полигона и возложил на акционерное общество обязанность обеспечить проведение ежесуточной изоляции полигона. Также на предприятие и районную администрацию возложена обязанность оборудовать полигон по переработке бытовых отходов техническими средствами для отпугивания птиц.
Отметим, что большинство современных самолетов оборудованы системами, предотвращающими возникновение помпажа при попадании птиц в двигатели, однако в любом случае в окрестностях аэропортов проводятся мероприятия по «оптимизации орнитологической обстановки».

9 комментарии

  1. Разлетались тут всякие. Ворон, панимашь, пугают, а оне, панимашь, птом квадратные яйца несут. И рождаюца воронята с квадратными головами. Налицо вред окрувжаювщей среде, Природе и ваще... Передвигайтес паровозаме! Оно и безопастней и кампфортней в сто рас.

  2. Также на предприятие и районную администрацию возложена обязанность оборудовать полигон по переработке бытовых отходов техническими средствами для отпугивания птиц.

    Странно это как-то, есть же завод по переработке ТБО, все обязывают туда мусор возить. Средства для отпугивания птиц — это что? пугало?

  3. да, бубука.

    много раз читал твои комменты. где-то ты попадал куда надо.

    но сегодня...

    или ты малолетка недоучившийся, либо ты просто думаешь прожить придурковатым?

    проблема обозначена — помехи воздушному транспорту. это типичное авиапроисшествие с плохими последствиями, как-то авиакатастрофа. Ты это можешь понять?

    если птица попадает в двигатель — это все — двигатель с его турбинами просто перестают работать, как минимум. а если на взлете — то это падение самолета со всеми вытекающими последствиями.

    глупо по такой серьезной теме стебаться. просто нехорошо и некрасиво. придурком всю жизнь не проживешь и себя не надо обманывать, что это подходящий стиль жизни.

    удачи всем

  4. 26-02-2015 | 26 февраля 2015 19:28

    Еслиф птичко попадат в двигатель, той ей приходит полный кердык. Самолоту, иногда, тож трындец. Вот я и грю — пиредвигайтес паровозаме. Чайку, панимашь, попил, в толчок сбегал, в танбуре покоптил и на полку- кверьху пузом. А в сомалёте чё? Вот попробуйти залезь пот стол и там пожрать, почетать журнальчек и поспать. Очучения одинаковые. А еслиф соседкой ещо попадёт тётко, весом под 150 с 9 розмером груди, то ваще атас. Тут уж и ни вздохнуть, ни пукнуть... Нее... паровозом, адназначно, баще. Ну, еслиф некавторые хочут поставить свою жизь на кон ради скорости, то флак им в руки и борабан на шею. Балдово, навен, ставить свою жись в зависимость от какой-то там вороны.

  5. Птичка свалит самолетик прямо в Майму, будет мега «свалка» и большие похороны, чтоб этого не случилось нуно убрать свалку, чего тут думать то!!!

  6. А никто неподумал о том что это не завод по переработке отходов.... А место по сортировке отходов... Было своровано энная сумма и завод превротился в свалку. А свалок в районе 30 км-й. Зоне аэродрома много и они предстовляют не меньшую опасность.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)