В 2014 году госграницу в Ташанте пересекли 50 тыс. человек

26 февраля 2015 года, 14:53
842
3

В 2014 году государственную границу в пункте пропуска «Ташанта» пересекли более 50 тысяч человек и 15 тысяч транспортных средств. Об этом говорится в сообщении Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай. При этом благодаря законопослушному поведению граждан количество нарушений государственной границы снизилось на 12%.

В минувшем году семеро задержанных нарушителей, в том числе трое иностранцев, привлечены судом к уголовной ответственности.
Пограничное управление создало благоприятные условия для получения гражданами пропусков на право въезда и временного пребывания в пограничной зоне (пятикилометровой полосе местности вдоль государственной границы). При этом число задержанных нарушителей пограничного режима увеличилось на 11%. Во многом это связано с активным участием жителей приграничных районов в защите государственной границы. С помощью добровольных народных дружин задержано более 40 нарушителей пограничного режима, все правонарушители привлечены к административной ответственности.
За нарушение правил пребывания в Российской Федерации задержаны 53 иностранца, большинство из них осуществляли незаконную трудовую деятельность.

3 комментарии

  1. Очередная волна эмиграции? Ранше пипла рвалась в Париш, в Вену и Ерусалим, а щас в Улан-батыр. Куды мир катиццо?

  2. В Калининграде с Польшей то же действует приграничная зона, вроде все тихо, никаких нарушений нет. Калининградцы ездят за покупками в Польшу, а поляки в Калининград за бензином, конфетами и рыбой. Но о нарушениях границы вроде ничего не слышно.

  3. В Кош-Агаче в 2015 г. монгольское нашествие, вина этому курс рубля!! Граждане 16-й республики вывозят все и вся сметая от резины к уазам, шкафов, диванов и кончая дошираками!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)