Пожаловаться на проблемы в сфере ЖКХ можно на телефон «горячей линии»

25 февраля 2015 года, 14:01
846
3

В Государственной жилищной инспекции Республики Алтай работает круглосуточный телефон «горячей линии», на который жители региона могут подать устную жалобу на коммунальщиков. Как сообщил представитель ведомства, «горячая линия» работает с сентября и пользуется спросом у населения.

Телефон «горячей линии» (913) 990-25-26. Специалистам поступают звонки и жалобы на холод либо, наоборот, «перетопы» в квартирах, на недостаточно горячую воду. Обращаются в Жилищную инспекцию и в случае, если не согласны с указанными в квитанциях суммами за услуги ЖКХ. По каждому вопросу назначается проверка.
Так, жители многоквартирного жилого дома по проспекту Коммунистическому, 109/6 (корпус 3) пожаловались на протечку в кровле. Инспекция назначила проверку, о которой уведомила управляющую компанию «Тихий дворик», на обслуживании которой находится данный дом. В итоге УК починила крышу еще до начала проверки.
Особенно актуальной уже вторую зиму в республике остается проблема «перетопов». В случае, если температура в квартирах превышает положенные 20-22 градуса, сотрудники ведомства составляют акт, на основании которого управляющая компания обязана сделать жителям перерасчет платежей за тепло.

3 комментарии

  1. Вы правы. Пробовал звонить в течении часа, постоянно занято. Дайте стационарный телефон.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)