В Республике Алтай туристам из-за свиного гриппа рекомендуют отказаться от поездок в Китай

29 июля 2009 года, 17:58
1 618
0

На КПП «Ташанта», расположенном на российско-монгольской границе в Республике Алтай, проводится мониторинг за состоянием здоровья пассажиров, прибывающих автотранспортом с территории соседнего государства, с обязательной термометрией бесконтактными инфракрасными термометрами. Это делается в рамках профилактики проникновения на территорию региона больных гриппом A/H1N1, известным также под названием «свиной грипп».

Прямых авиарейсов из неблагополучных в эпидемическом отношении стран в республику нет. В детских садах, школьных столовых, оздоровительных лагерях усилен санитарный режим. Руководители педагогических коллективов предупреждены о недопустимости скрытия фактов заболевания детей любой инфекционной болезнью.
Всем турфирмам, организующим туры в Китай с территории Республики Алтай, региональное Управление Роспотребнадзора вручило предписания о том, что они должны объяснять приобретающим путевки о наличии опасного вируса в КНР, разъяснять меры личной профилактики, а также советовать воздержаться от поездки в эту страну, сообщает пресс-служба Минздрава Республики Алтай.
Симптомы гриппа H1N1 не отличаются от обычного сезонного гриппа: жар, кашель, боль в горле, боли в мышцах, озноб и общая слабость. Отмечается, что этот грипп зачастую сопровождается диареей.
На сегодняшний день число заболевших свиным гриппом в России достигло 28 человек.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...