Воспитатель коррекционной школы избивала детей

24 февраля 2015 года, 16:13
3 296
15

Прокуратура Горно-Алтайска направила в суд уголовное дело в отношении бывшего воспитателя коррекционной школы, которая избивала учеников начальных классов, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

По версии следствия, воспитатель коррекционной школы-интерната VIII вида Елена Селищева в 2014 году в течение длительного времени за трудности при выполнении задания, просьбы отпустить в туалет, незначительные провинности, наносила детям с ограниченными возможностями здоровья удары по различным частям тела, причиняя физическую боль.
Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в суд.

15 комментарии

  1. Каким образом принимается педагогический работник на должность, проводилось ли тестирование на психологическую, педагогическую профпригодность, морально-нравственные качества, моральную устойчивость для работы с проблемными детьми. Трудно назвать человека педагогом, поднявшим руку на чужого ребенка. Да и директору надо бы не просто поставить на вид, а вынести служебное несоответствие — не знает, что у нее под носом твориться

  2. 8 вид для детей с умственной отсталостью, не способных воспринять обычную школьную программу. поэтому их обучают по облегченной программе

  3. Коррекционные школы-интернаты

    Обозначаются номером типа по следующему списку:

    I Для глухих и слабослышащих детей

    II Для слабослышащих детей

    III Для слепых и слабовидящих детей

    IV Для слабовидящих детей

    V Для детей с нарушениями речи

    VI Для детей с ДЦП

    VII Для детей с ЗПР

    VIII Для детей с умственной отсталостью

    Воспитатель, видимо, имеет такой же диагноз, да и весь ГА департамент образования

  4. Воспитатель, видимо, имеет такой же диагноз, да и весь ГА департамент образования

    \\\\ +1000

    VIIII Для детей с расстройством аутистического спектра

  5. Приемная дочь Кончева вроде директором была здесь. Об ужасном отношении к детям давно ходят легенды. Если у ребенка нет родителей или они алкоголики, он обречен ходить нищим, одежду не дают, и если он активный, его «воспитывать» будут именно так. Рыба гниет с головы.

  6. Тварь! И при нашей системе правосудия ей грозит только выговор! А почему наш уполномоченный по защите прав детей не следит за подобными учреждениями! И вообще наша доблестная республика не занимается такими ребятишками, они брошены на произвол судьбы!

  7. а там говорят,не единичный случай нарушения педагогической этики..конфликт ,с детьми..Администрация скрывает факты....Я считаю,что на скамье подсудимых...также должен быть и руководитель данного учреждения...который создал условия,для унижения детей

  8. Я Бывшая воспитаница этой школы . Течении 9 лет Елена Владимировна была моим воспитателем она заменила нам родителей . В отношении к нам , она была добра отзывчивая и справедлива . Нам с ней было легко и хорошо . До сих пор , она не теряет связи с нами и интересуется нашими судьбами . И то , что шъют против неё дело , мы не верим . И не вам злым языком судить хорошего человека . Елена Владимировна , держитесь, Мы с Вами !

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)