НСГ «Росэнерго» накажут за навязывание страховых услуг

24 февраля 2015 года, 14:56
1 818
12

Алтайское республиканское Управление Федеральной антимонопольной службы России признало НСГ «Росэнерго» нарушившей закон «О защите конкуренции» в части запрета на злоупотребление доминирующим положением на рынке. Нарушение выразилось в навязывании автовладельцам дополнительных страховых услуг, говорится в сообщение УФАС.

«Страховая компания при заключении договора ОСАГО навязывала автовладельцам дополнительные страховые услуги (полис страхования от несчастных случаев и другие), что ущемляет интересы страхователей и нарушает требования ряда норм Гражданского кодекса и закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», — сказано в сообщении. — Учитывая, что на рынке ОСАГО в Республике Алтай НСГ «Росэнерго» занимает доминирующее положение, его действия являются нарушением антимонопольного законодательства».
Ведомство напоминает, что 17 ноября прошлого года компании уже выдавалось предупреждение о прекращении нарушения антимонопольного законодательства. Предупреждение было выдано по итогам рассмотрения заявления физического лица, указавшего, что страховая компания при заключении договора ОСАГО навязывала дополнительные страховые услуги. После того, как заявитель отказался от навязанных услуг, страховая компания отказала заявителю в заключении договора ОСАГО.
1 декабря НСГ «Росэнерго» отчиталась о том, что исполнило предписание антимонопольной службы. Компания якобы провела дополнительное занятие с агентской сетью, в ходе которого агентам было разъяснено, что представляемая ими информация об иных видах страховых услуг, оказываемых компанией, носит «исключительно рекламный характер», а «реализация иных видов страхования является строго добровольной для клиентов компании».
Однако и после этого в Управление ФАС продолжали поступать заявления от граждан на действия этой страховой компании по фактам отказа в заключении договора ОСАГО без одновременного заключения договора на дополнительные страховые услуги. В связи с этим в отношении страховой компании было возбуждено дело по фактам злоупотребления доминирующим положением. О результатах его рассмотрения будет сообщено дополнительно.

12 комментарии

  1. **ИРИНА-свет ВАЛЕРЬЕВНА! АЙ-АЙ-АЙ-Я-Я-Я-ЯЙ! ВСЕХ ДЕНЕГ — НЕ ЗАРАБОТАЕШЬ! Р.S. НО СТРЕМИТЬСЯ К ЭТОМУ — НУЖНО!!!**

  2. Дак это во многих страховых теперь, например в РЕСО-Гарантии, сколько лет у них страховались а нынче без до услуг отказываются страховать, плюнули и застраховались в другой.

  3. Вот спасибо. Теперь статью Вашу распечатаем и смело пойдем страховать авто! Вряд ли сотрудники будут столь же настойчивы в навязывании доп.услуг.

  4. Главное бы сообщили как накажут это живодерское «Росэнерго»! чувствуется что лед тронулся, но практически все другие компании занимаются тем же грабежом при автостраховании и было бы хорошо чтобы в прокуратуре и УФАС обратили свое внимание и на остальных «тружеников» сферы автострахования!

  5. Тут выше про воспитательницу коррекционной школы. Не судить её, а дать ей плетку в руки, и чтоб порола страхователей в воспитательных целях. А если зарплату — сдельно, то эффект будет.

  6. Страховщики открыто беспределят, а народ у нас холопский, всё терпит — «ну а шо я сделаю, ездить то надо..» , и платят в два раза больше, чем реально стоит полис.

    Кто недавно страховался, где без допов оформляют? Сезон скоро, мот в гараже застоялся.

  7. отказываются страховать, плюнули и застраховались в другой.

    Танк | 24 февраля 2015 16:34

    Где, если не секрет?

  8. Вот спасибо. Теперь статью Вашу распечатаем и смело пойдем страховать авто! Вряд ли сотрудники будут столь же настойчивы в навязывании доп.услуг.

    M@ri | 24 февраля 2015 16:47

    ***

    Ага, они как статью напечатанную увидят, так сразу же упадут на колени и в рыданиях будут умолять застраховаться у них без доп услуг и бесплатно.

    Не в сотрудниках тут дело, а в руководителях страховых компаний. Чтобы их одолеть нужно не бояться по судам побегать немножко.

    *

    И самое главное! Не обращайтесь за страховкой в последний день действия предыдущей! Страховые пользуются тем, что у людей не остаётся времени в запасе!

  9. 7 мая2015г пришел застраховать свое авто в Росэнерго. Мне навязали две дополнительные страховки «Мое здоровье» и «Защита». Так как срок предыдущей страховки заканчивался, я вынужден был пойти на их условие. Так что, господа, лед не тронулся — как обдирали нас до этого, так и продолжают это делать и никого не боятся. А почему не боятся? Да потому, что все им сходит с рук, все это от безнаказанности. Подал в прокуратуру. Надо всем писать в прокуратуру , в Банк России.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)