Руководство УФСИН: Планов по ликвидации колоний в Республике Алтай нет

24 февраля 2015 года, 12:34
3 332
8

Сегодня, 24 февраля, в Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Алтай прошла встреча руководства с родственниками осужденных, отбывающих наказание в исправительных колониях №2 и №3. Встреча была организована в связи с распространившимися среди родственников слухами о ликвидации этих колоний и отправке осужденных для отбывания наказания в другие регионы страны. Начальник УФСИН Аслан Кичибеков эти слухи опроверг.

На встречу пришли около 40 человек, в том числе представители средств массовой информации, которых накануне обзванивали родственники осужденных и даже сами заключенные из застенков. Журналистов приглашали на «митинг», однако на самом деле митинга как такового не было – людей пригласили в малый зал Управления, где с ними встретились руководители УФСИН во главе с Асланом Кичибековым.
Встреча началась с вопроса о том, действительно ли есть планы по ликвидации ИК-2 и ИК-3 (общий режим и колония-поселение соответственно) и этапирования отбывающих там наказание заключенных в другие регионы страны. «Откуда у вас такая информация?» — спросил Кичибеков. «В интернете вчера написали», — хором ответили присутствующие.
Аслан Кичибеков некоторое время рассуждал на тему, зачем «Листок» публикует непроверенную информацию, а затем рассказал, что «на сегодняшний день планов ликвидации колоний нет».
«Сейчас обсуждается оптимизация правоохранительных органов – говорят о сокращениях в МВД, в Госнаркоконтроле, вот и до нас дошли, — отметил начальник УФСИН. – Я вам одно могу сказать – документов о ликвидации, о сокращении нет. Если пойдет речь об этом, если этот вопрос будет обсуждаться, мы займем принципиальную позицию: колонии нужно сохранить. И дело не только в том, чтобы оставить ваших детей и родственников рядом с домом. Я ведь тоже заинтересован в том, чтобы сохранить кадры, я не хочу людей отправлять на гражданку, где их никто не ждет».
Родственники заключенных хотели получить гарантии того, что «оптимизации» не произойдет и что их родных не этапируют в другие регионы, однако Аслан Кичибеков таких гарантий давать не стал: «Мы же люди в погонах, если вдруг такое решение примут на федеральном уровне, мы будем его исполнять, и получится, что я вас обманывал». «Но еще раз подчеркну, что документов таких нет, а наша позиция заключается в том, чтобы сохранить ИК-2 и ИК-3», — заявил он.
В настоящее время система исполнения наказаний в Республике Алтай представлена следственным изолятором и тремя колониями (строгий, общий режимы и колония-поселение).

Около 40 человек пришли на встречу с руководством УФСИН
Около 40 человек пришли на встречу с руководством УФСИН

Родственников заключенных волнует «оптимизация» колоний
Родственников заключенных волнует «оптимизация» колоний

Родственников заключенных волнует «оптимизация» колоний
Родственников заключенных волнует «оптимизация» колоний

Аслан Кичибеков: Документов о сокращении колоний нет
Аслан Кичибеков: Документов о сокращении колоний нет

8 комментарии

  1. Вот еще добавлю — в 80-х обувная ф=ка поставляла в майминскую колонию комплекты для сшива изделия «сапог кирзовый». Сейчас естественно нет ни фабрики ни сапог. Чем они там заняты тогда?

  2. Крестиком вышивают. Ранше их студентки ГАГПИ розвлекале: концерты там всякие, конкурсы.. А щас, навен. их там бальным танцам учут. Вот, Андрухо вернеца и росскажет.

  3. Да почему вам так интересно,чем они там занимаются?Только и слышу,о том что сидят они там на шее у государства,не работают,бездельники одним словом.Но хочу сказать вам,чтоб вы знали,в столовую они не ходят,кушаю то что родные передадут и за свет,за воду денюжки платят.Так что не надо тут ля-ля!

  4. «...Сейчас обсуждается оптимизация правоохранительных органов – говорят о сокращениях в МВД, в Госнаркоконтроле, вот и до нас дошли, — отметил начальник УФСИН...»- в россии всех сокращаем, а за пределами всех спасаем...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)