Фев
23
2015

«Принцесса Алтая», фламенко и комедия Лазаря Кокышева: куда пойти в Горно-Алтайске на этой неделе

«Принцесса Алтая», фламенко и комедия Лазаря Кокышева: куда пойти в Горно-Алтайске на этой неделеСолистка итальянского театра Ла Скала на горно-алтайской сцене в концерте «Любимые мелодии кино», конкурс красоты «Принцесса Алтая», премьера фильма «Фокус» с Уиллом Смитом, концерт Болота Байрышева, спектакли «Туба» и «Хозяйка гостиницы», детско-юношеский конкурс горлового пения — эти и другие события предстоящей недели в обзоре «Новостей Горного Алтая».

Кино
23, 24 и 25 февраля, в кинотеатре «Планета кино» по-прежнему можно увидеть фильмы «Батальон» (23-го – в 13:20 и 18:25, 24-25-го – 09:00, 14:05 и 19:10) и «Пятьдесят оттенков серого» (23-го — 15:55, 21:00, 24-25-го – 16:40, 21:45). Космическому блокбастеру «Восхождение Юпитер» осталось по одному сеансу во вторник и среду, причем исключительно в 3D – в 11:35.
Эротическая мелодрама «Пятьдесят оттенков серого» собрала не очень доброжелательную критику. В частности, известно, что фильм категорически не понравился Вере Брежневой и Кристине Орбакайте. Зато Антонио Бандерас, отчим исполнительницы главной роли Дакоты Джонсон, заявил, что гордится работой девушки в фильме. А вот жена исполнителя роли главного героя, Джейми Дорнана, смотреть фильм категорически отказалась.
Напротив, «Батальон», фильм Дмитрия Месхиева о героических русских девушках-патриотках, сражавшихся на передовой Первой мировой войны, по мнению кинокритиков, вполне удался. Картину будут смотреть миллионы зрителей по всему миру, — уверены они. Ради ролей в фильме артистки тоже шли на жертвы – им пришлось побриться наголо и сниматься при нулевой температуре, дожде и ветре.
С 26 февраля к «Батальону» и «Оттенкам серого» добавится криминальная трагикомедия «Фокус» с Уиллом Смитом в главной роли. Уилл Смит, звезда популярных фильмов «Люди в черном», «Али», «Я – легенда», «Хэнкок», «После нашей эры» и многих других, в ленте «Фокус» сыграл опытного мошенника, который дает уроки краж и надувательств молодой привлекательной девушке (Марго Робби, блеснувшая в фильме «Волк с Уолл-стрит»). Как водится, между ними постепенно развиваются романтические отношения. Ограничения по возрасту: фильм для тех, кому уже исполнилось 18.
С 26 февраля по 4 марта включительно фильм «Фокус» можно увидеть в 9:00, 13:45 и 18:30, «Батальонъ» — в 11:10 и 15:55, «Пятьдесят оттенков серого» — в 20:40.

Фокус

23 февраля (понедельник)
В День защитника Отечества в Горно-Алтайске пройдут соревнования по спортивному ориентированию на лыжах. Соревнования организованы молодежными подразделениями КПРФ и ЛДПР, они посвящены памяти Героя Советского Союза, гвардии ефрейтора Семена Тартыкова, который погиб на фронте в 1944 году. Соревнования начнутся в 13:30 в урочище Еланда.
Также в этот день в Национальном драмтеатре состоится гала-концерт «Любимые мелодии кино», посвященный 120-летию кинематографа. Любимое кино щедро одаривает нас теплотой, остроумием, глубиной души, блеском актерской игры и прекрасной музыкой. Нередко музыка и песни, звучащие в фильмах, начинают жить самостоятельной жизнью. Это хиты, которые слушает не одно поколение. Можно долго перечислять шлягеры из советских и зарубежных фильмов. Объединяет их одно – все они великолепны и созданы талантливыми авторами. Вниманию публики предлагается ностальгический концерт, составленный из музыкальных шедевров, звучащих с кино- и телеэкранов, написанных к музыкальным и мультипликационным фильмам.
В концерте, организованном фондом «Таланты мира», примут участие Элизабет Эннарис – меццо-сопрано, солистка театра Ла Скала (Италия), ученица Мстислава Ростроповича и Галины Вишневской, Денис Федоренко – баритон, солист молодежной труппы Мариинского театра, Сергей Побединский, популярный исполнитель русских и цыганских романсов, и Станислав Серебрянников, баритон, лауреат международных конкурсов. Начало – в 17:00.

Любимые мелодии кино

24 февраля (вторник)
Smoke Bar приглашает 24 февраля на вечеринку «B-52: Возвращение». «С 2009 по 2011 год наши сердца бились в ритме клуба B-52 – именно там зародилась и сформировалась любовь к хорошей музыке и компании, которая живет и сейчас, — отмечают организаторы. — Говорят, что прошлого не вернуть, но мы готовы совершить невозможное и перенестись на одну ночь в «золотые времена»… Специально для этого места за пультом займут резиденты Dj Freeze, Dj Big Ben и постоянные гости клуба mc Dina и другие». На вечеринку приглашены все, кто участвовал в жизни клуба B-52.
Актеры Драмтеатра в этот день представят вниманию зрителей комедию Карло Гольдони «Хозяйка гостиницы» в постановке Эммы Иришевой. Спектакль должен был пройти 13 февраля, однако постановку отменили из-за случившейся в те дни эпидемии вирусной инфекции. Сейчас ситуация с ОРВИ нормализуется, так что вполне можно и посмеяться. Тем более что пьеса, написанная в конце XVIII века, об очаровательной хозяйке гостиницы Мирандолине, которая решила влюбить в себя постояльца — заклятого женоненавистника, до сих пор остается популярной и идет на сценах многих театров мира. Некоторые труппы комедию «осовременивают», перенося ее действие в наши дни, но постановку Национального театра можно назвать классической.
«Хозяйка гостиницы» — довольно новый спектакль для нашего театра, его премьера состоялась 4 октября 2014 года. Роль Мирандолины исполняет заслуженная артистка Республики Алтай Вера Сумачакова. В остальных ролях — Эмил Садыков, Анна Товарова, Эмил Колбин, Евгений Папитов, Нина Юданова, Андрей Бачимов, Вадим Деев. Начало – в 18:00.

Хозяйка гостиницы

26 февраля (четверг)
Известный исполнитель и музыкант, заслуженный артист России и Республики Алтай Болот Байрышев в этот день на сцене Национального театра выступит с программой «Эҥир jылдыс». В концерте также примут участие группа современной этнической музыки «Новая Азия» и фольклорный ансамбль «Алтай». Начало концерта – в 18:30.

Эҥир jылдыс

27 февраля (пятница)
В рамках этнофестиваля «Перекресток культур» в Национальном музее имени Анохина 27 февраля пройдет серия мероприятий, приуроченных к алтайском новому году «Чага Байрам». Все посетители музея, участники праздника в этот день услышат традиционное алтайское горловое пение в исполнении Ногона Шумарова, Болота Байрышева, Сарымая Урчимаева; народные напевы ансамбля алтайской песни «Ойойым» под руководством Риммы Толмашовой. Открытие состоится в 11:00; в 11:30 пройдут национальные игры и викторины, а в 12:00 – детско-юношеский конкурс горлового пения. Принять участие в конкурсе могут солисты от 10 до 21 года, они будут оцениваться по технике горлового пения, исполнительскому и сценическому мастерству, качеству инструментального сопровождения, использованию разных стилей и подстилей горлового пения.
Вечером 27 февраля на сцене Национального театра будет показан один из наших лучших спектаклей – комедия Лазаря Кокышева «Туба». Впервые историю о злоключениях неунывающего Тубы на сцене поставил режиссер Антон Юданов в 1975 году. Сам автор, Лазарь Кокышев, вносил тогда свои коррективы в текст и ездил на гастроли вместе с труппой. Нынешнюю постановку осуществила Эмма Иришева, премьера состоялась полтора года назад. Художник-постановщик — Сергей Дыков, музыкальное оформление — Вадим Деев. В ролях: Валерий Киндиков, Александр Майманов, Ирина Майманова, Евгений Папитов, Нина Юданова, Виталий Перчик, Аржан Товаров, Эмиль Колбин. Начало спектакля – в 18:00.

Туба

28 февраля (суббота)
Вечером в ночном клубе «Галактика» будет выступать гитарист-виртуоз из Барнаула Владимир Бугров. Основу его программы Flamenco show составляют испанские мелодии. Если быть точнее, то фламенко – это южно-испанская народная музыка, в которой гитара имеет первостепенное значение. Истоки фламенко кроются в мавританской и цыганской музыкальной культурах. Исполнитель обещает слушателям яркие, позитивные эмоции.

Владимир Бугров

1 марта (воскресенье)
В первый весенний день в Горно-Алтайске пройдет ставший уже традиционным конкурс красоты «Принцесса Алтая». В программе конкурса несколько дефиле, в том числе в алтайских национальных костюмах, бальные и восточные танцы. В конкурсе участвуют 12 девушек: Анжелика Саватаева, Лина Паршина, Елена Гордиенко, Юлия Степанова, Мария Вялкова, Анастасия Шагаева, Алина Латышкова, Динара Матина, Евгения Белеева, Снежана Тойпинова, Галина Таутерман и Айару Чапыева.
Финальное шоу состоится 1 марта в Национальном театре. Начало – в 15:00.

Принцесса Алтая

Новости | Темы: | 23 февраля 2015, 10:53 | Просмотров 2 348

10 комментариев »

  • Оттенки серого не впечатлили — БДСМ-ом там даже не пахнет, ну а актеры, да, миленькие ) в общем, фильмец для впечатлительных тинов, сидящих на «ручнике» )) А вот наши девулички, что с конкурса красоты — что надо! Прямо хоть щас в Болливуд! ))

    Сергей Анатольевич | 23 февраля 2015 11:21
  • Насыщенная неделя, однако ))

    Зайсанг | 23 февраля 2015 11:44
  • Почаще публиковать АФИШУ. заполняемость театра и кинозала будет обеспечена!

    Мергеныч | 23 февраля 2015 14:55
  • Спасибо, сразу появилось желание куда-нибудь сходить, культурно отдохнуть.

    ева | 23 февраля 2015 15:29
  • Галка Таутерман така няша! Очаровашка! Дико завидувываю йё коллегам и друзьям. Пусь она победит, а? остальные тож ницо, но Галка луче всекх!

    Бубука | 23 февраля 2015 17:08
  • Очень хорошая идея-публиковать афишу. Очень, очень нужная! Спасибо.

    Наталья | 23 февраля 2015 21:27
  • С интересом сходила бы на концерт Болота... Жаль...

    ирина | 23 февраля 2015 21:42
  • Болота на пенсию

    МАНАТАЙ | 24 февраля 2015 9:16
  • Манатай, таких исполнителей, как Болот, у нас мало. Умение держаться на сцене, уровень, владение различными инструментами... Мда. Не умеют ценить свои таланты на родине.

    Кайсын | 24 февраля 2015 14:32
  • Манатай, на пенсию тебе пора.... А Болот звезда мирового уровня....Болот прославляет наш Алтай.... Слава и хвала ему....

    ирина | 24 февраля 2015 21:48

Прокомментировать

Узнавать о комментариях к этой новости через RSS
Администрация сайта (редакция) не несет ответственности за содержание комментариев. Содержание комментариев к опубликованным материалам является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением владельца сайта (редакции). Спецслужбы имеют возможность получить данные о пользователях помимо вашей и нашей воли. Относительную анонимность могут обеспечить частные виртуальные сети, например сервис HideMe.
Используйте сервис Gravatar для того, чтобы оставлять комментарии с собственными аватарками. Вы можете использовать один из бесплатных фотохостингов, если хотите разместить в своем комментарии изображение. После загрузки файла вам будет предложен html-код, который вы сможете использовать при написании комментария.
Самые комментируемые публикации. Подписаться на все комментарии по RSS или по почте



Самое читаемое за сутки

Новые комментарии

  • Котик: Не понятно, на хрена ей столько денег.
  • fedor: стыдобище
  • Ббб: Ну и что, что конкурс, у нас национальный костюм не только чегедек, в корне непр...
  • Про Кудрявцеву: Про Кудрявцеву все верно. Давно пора прокурорскую проверку провести. Кое кому по...
  • Ляйсан: Да, девушка хорошая. Она приемная дочь в семье, а проблемы в семье действительно...
  • Зашибись: «Поэтому я являюсь горячим сторонником законодательного введения рекреационного ...
  • Соболезную: В Акташе еще лучше! Отопление в здании частной гостиницы оплачивет администрация...
  • ДДТ: В городе сегодня на дороге снега по колено, а господин Агарков даже не чешется. ...
  • Вася: Благодаря показаниям были предьявлены обвинения нескольким людям, обвинения есть...


  • Работает на WordPress | © Новости Горного Алтая, 2004-2016
    Обратная связь (написать нам письмо) | Как разместить рекламу на сайте
    Свидетельство и регистрации СМИ Эл № ФС 77-27073 выдано Роскомнадзором 25.01.2007.
    Использование материалов сайта возможно только с письменного согласия правообладателя
    Категория информационной продукцииЯндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг алтайских сайтов
    Горно-Алтайск - 02 Dec
    -7° -9°

    Небольшой снег

    -9°

    • Сб

    • Вс

    • Пн

    • Вт

    X