Новогоднее поступление детских платьев от 700 руб. Свадебный салон «Ванильное небо», ул. Ч-Гуркина, 113
Фев
22
2015

Завтра начинается Великий пост

Завтра начинается Великий пост23 февраля по православной традиции начинается Великий Пост, цель которого — подготовка христианина к празднованию Пасхи. Установлен в память о том, что Христос постился в пустыне сорок дней. С особой строгостью соблюдается пост в первую и страстную седмицы. Сегодня, 22 февраля, епископ Горноалтайский и Чемальский Каллистрат выступил с напутствием на Великий пост.

«Дорогие о Господе братья и сестры! 22 февраля, в воскресение, в последний день перед Великим постом, Церковь воспоминает Адамово изгнание, — говорится в напутствии. — В этот же день вечером, после краткой постовой вечерни, совершается чин прощения, во время которого все, начиная со священнослужителей, просят прощения за все, в том числе забытые или по вниманию неучтенные обиды, которые мы могли друг другу причинить. Делается это для того, чтобы чистой душой, не отягощенной никакой злобой, обидой, досадой или мстительностью, войти в поприще святого Великого поста, который начитается в этом году 23 февраля и продлится до 12 апреля – Светлого Христова Воскресения — Пасхи Господней.
Великим пост называется потому, что он наиболее продолжительный из всех постов в году – 48 дней — и состоит из двух неравных частей – Святой Четыредесятницы и Страстной Седмицы. Святая четыредесятница начинается с первого дня Великого поста – с понедельника Первой Седмицы, и заканчивается в пятницу перед Лазаревой субботой (3 апреля), затем – Страстная седмица, предваряющая Пасху.
Следует помнить, что Великий пост – это десятая часть всего года и посвящая эти дни посту и молитве, посвящая эти дни Богу, мы тем самым приносим Богу десятую часть всей своей жизни – десятину всей своей жизни.
Великий пост — это не только воздержание телесное – воздержание от скоромной пищи, это воздержание, прежде всего духовное, воздержание от каких-то развлечений, увеселений, воздержание, в том числе, и от супружеской близости. Воздержание духовное и воздержание телесное, сопровождаемое молитвой, участием в церковных таинствах, дает человеку возможность глубже всмотреться в себя, увидеть первопричины своих наклонностей, увидеть свои греховные страсти, чтобы суметь их обозначить и затем, с Божией помощью, искоренить, чтобы встретить Пасху Господню с чистым сердцем и стать причастниками будущего Царства, Царства горнего, Царства небесного, которое в дни Светлой Седмицы дается всем верным».

Новости | Темы: | 22 февраля 2015, 11:20 | Просмотров 1 778

12 комментариев »

  • Пост – охрана, караул; поститься охранять себя от беды. ПОСТЪ – аббревиатурное сокращение древнего выражения: ''П- полное, О -очищение, C – собственных, Т – телесъ, Ъ – сотворяша''.

    Шурави | 22 февраля 2015 12:30
  • Пасхетъ

    36, Дайлетъ, Лето 7522 С.М.З.Х. (07.04.2014 – 08.04.2014 г.).

    Пасхетъ – день памяти о 15 летнем переселении наших Великих Предков из Даарии в Рассению и Беловодье. Память о том, как Предки наши в шестнадцатое Лето славили всех Богов и жреца Спаса за спасение от Потопа Великого.

    Первый Великий Потоп на Мидгард-Земле произошёл в результате уничтожения её луны Лели, на которой сосредоточились представители тёмных сил из Пекельного мира — Кощеи для вторжения на Мидгард.

    Светлый Бог — Даждьбог Тарх, Перунов Сын, прибывший с Ингард-Земли, не позволил Кощеям напасть на Мидгард-Землю. Он нанёс удар по Леле и уничтожил силы Тьмы, но при этом разрушилась Леля.

    Об этом сообщают «Саньтии Веды Перуна.»:

    «Вы, на Мидгарде живете спокойно,

    с давних времен, когда мир утвердился…

    Помня из Вед о деяниях Даждьбога,

    как он порушил оплоты Кощеев,

    что на ближайшей Луне находились…

    Тарх не позволил коварным Кощеям

    Мидгард разрушить, как разрушили Дею…

    Эти Кощеи, правители Серых,

    сгинули вместе с Луной в получастьи…

    Но расплатился Мидгард за свободу,

    Даарией скрытой Великим Потопом…

    Воды Луны, тот Потоп сотворили,

    на Землю с Небес они радугой пали,

    ибо Луна раскололась на части,

    и ратью сварожичей

    в Мидгард спустилась»

    Круг Первый,

    Саньтия. 9,

    шлоки 11-12.

    В современном мире считается, что Пасха – это праздник в честь Воскрешения Иисуса и схождения его с креста. В этот день распятый спаситель покинул лона своей усыпальницы и вновь возродился на радость всем. При этом на Пасху принято печь куличи и паску, а так же красить яйца.

    Вы не задумывались почему? Пасха – языческий праздник или православный?

    Давайте же посмотрим правде в глаза.

    По сути, у нас произошло два весьма неприятных события. Первое – это беспочвенная кража исконно славянских праздников пришлой религией. Хотя они и раньше делали подобные вещи, хотя бы даже тогда, когда переименовали свою «правоверную церковь и религию Христа» в православную, которая на тот момент являлась истинной верой Славян. И именно из-за подмены этих понятий считается, что все мы исконно православные. Да, мы исконно православные, но никак не рабы Иисуса Христа и его правоверной церкви.

    Второе событие – это объединение двух весьма древних славянских праздников в один. Что привело к еще большей путанице в понятиях и смыслах.

    С Древних времен, как гласят Веды, существовал у славян великий праздник «Пасхетъ», который праздновался в честь завершения 15-ти летнего исхода славяно-арийских родов из Даарии, прародины наших Предков (примерная дата 5-8 апреля, 36 Дайлетъ). Легенды и традиции Вед говорят нам об этом событии следующее. 111 819 лет назад (в 109 806 г. до н.э.) существа Кощеи захватили один из спутников Мидгард-Земли (планеты Земля) Луну Лелю и устроили на ней свое гнездо. С нее они спускались на Землю и терроризировали народы, населявшие ее. И тогда великий Тарх Даждьбог, покровитель родов Арийских, Уничтожил Луну, и пала она на Землю огненным дождем. Из-за падения обломков Луны на Землю и изменения магнитного воздействия произошло смещение оси вращения Земли, и она начала свои маятниковые колебания. Вследствие всего этого и начался Великий потоп (описанный так же и в Библии, но с большим искажением), погрузивший великую Даарию в пучину океанов. Но многие из родов Арийских успели спастись и перейти по каменному перешейку (Рипейским горам) на континент. 15 лет длился этот исход и на 16-е лето был основан великий город Асгард Ирийский (нынешний Омск), и началось великое расселение Ариев по всей Мидгард-Земле.

    Окончательное затопление материка произошло не сразу. Даария то опускалась в океан, то поднималась из океана, но, в конце концов, Священная Прародина Славяно-Арийских народов ушла под воды Северного ледовитого (Студеного) океана. На поверхности остались некоторые высокогорные части Даарии, например, современные Гренландия, Земля Франца Иосифа и другие острова.

    В честь этого события и появился праздник Пасхетъ, что в переводе с Х’Арийской Рунической письменности означает: «Путь АСами Ходяше Есть Твердо Ъ (сотворяша), т.е. Путь, по которому шли Боги», который несет в себе память о происшедшем. С тех пор на Пасхет принято красить яйца и при встрече бить их друг о друга, и тогда разбитое яйцо считалось яйцом Кощея (разрушенной Луной Леей), а целое – Даждьбожьим (то есть силой Тарха Даждьбога, разрушившего пристанище Кощеев). Само крашение яиц вызвано событиями падения обломков Луны Лели на Землю, которые как огненный (метеоритный) дождь пролились на землю и вызвала возмущение в атмосфере сродни северному сиянию (поистине красивое зрелище, вызванное весьма трагичным событием. Небо в то время переливалось огнем и красками всего светового спектра). В последствии даже появились сказки про некого злого Кощея, который воровал красавиц, жег города и земли и был почти бессмертен, так как истинная смерть его была спрятана в яйце (на Луне Леле) где-то на вершине высокого дуба (т.е. фактически в небесах).

    Есть заповедь Бога Сварога:

    «Почитайте ПАСХЕТЪ и помните о пятнадцатилетнем переходе из Даарии в Рассению, как на шестнадцатое Лето Предки наши славили Род Небесный за спасение от Потопа Великого».

    С одним праздником разобрались, теперь перейдем ко второму. К сожалению, без юмора, по крайней мере тех, кто помладше здесь не обойдётся, но все же.

    Примерно 16 апреля (если переводить на современный календарь) славяне праздновали завершение свадьбы неба и земли, наступление весны, праздник раскрытия земли и ее готовности к посеву, иными словами, Праздник Плодородия. Этот праздник символизировал начало новой Жизни, зачинание природы и начало посевов. В дни праздника на полях водили хороводы, чем энергетически помогали земле зарядиться положительной энергетикой и приносить большее количество урожая. На праздник этот так же было принято печь куличи, как символ мужской силы и плодородия (именно поэтому он имеет вытянутую форму и сверху его принято поливать белым кремом из взбитых яиц) и творожный пирог который сейчас называют паской, как символ женского плодородия. И ничего удивительного в использовании фаллических символов и культа плодородия здесь нет. Хотя нам проще списать все это на чужеродные нам цивилизации востока, в которых фаллический культ и по сей день процветает, нежели поверить в то, что этот культ пришел к ним из нашей культуры. Но это именно так. И праздник плодородия – яркое тому подтверждение.

    Для справки: символ мужской силы и плодородия у славян обозначается словом «Кол» (прямой перевод как стержень), женской силы – словом «Коло» (круг), отсюда и форма угощений.

    midgard-svaor.com/pasxet/

    Шурави | 22 февраля 2015 12:35
  • Последний стопарь в 24 00 и усе отдыхать!

    111 | 22 февраля 2015 12:39
  • 111 | 22 февраля 2015 12:39

    Не боись, кагорчиком причищатьси не возбраняется. ;-)

    Шурави | 22 февраля 2015 12:45
  • Шурави | 22 февраля 2015 12:45

    Амигос, а промолчать слабо? Словесная диарея?

    горностайко | 22 февраля 2015 13:12
  • Кокой пост? тут, панимашь, салко поросячье салёненькое дожидаица. С чистноком. Вот веруваювщие, те пусь «очищене сотворяша», а нас не стоит лишать токой радости жиздни, как чавкинг. Жизня, она раз даёца и не стоит йё косячить воздержаниём ибо в гроб никто меню не притараканит. И ваще — люблю павесилица, асобенно пожрать!

    кстате, а что, тех. кто Пост нарушит, Господь в геену огненну бросит на веки веков до окончания времени? Иле на сквародку сам масла постного добавит? Что грозит нарушившим? Отлучене от Церквы? Иле всеообще ненавись и презрение трудявщихся? Веть суровая кара савецкого закона не полагаица?

    Бубука | 22 февраля 2015 13:31
  • горностайко | 22 февраля 2015 13:12

    Печатаю молча практически. А в чём вопрос? Если заразился диареей, так я то тут при чём, перед приемом пищи руки мыть видать не учили.

    Шурави | 22 февраля 2015 14:19
  • Великий Пост-большой срок. За это время организм очищается от холестерина, отодвигаются сосудистые болячки.Это здорово, но мы понимаем это поздно. А вот водочка и вина, особенно красные, тоже очищают. Я вот тоже не выдерживаю , к сожалению, на кошерной пище.

    Валентина Гусева | 22 февраля 2015 14:55
  • midgard-svaor.com/pasxet/(Шурави | 22 февраля 2015 12:35)

    Я плакаль... Я просто рыдаль... Шурави, ты просто красавчеГ. На сайте — видео АХиневича. Это просто супер. Гуру, блиииин.

    Для читателей НГА — идеолог инглизма АХиневич (он же Патер Дий): yandex.ru/images/search?i...simage&pin=1

    Шурави, самому не смешно, не?

    горностайко | 22 февраля 2015 18:55
  • На некоторых этнически русских все-таки влияет Алтай, и они сходят с ума по Перунам)

    oirot | 22 февраля 2015 20:43
  • Пост – это время молитвы и беспристрастного труда над самим собой через размышление и покаяние. Мы начинаем поприще Великого поста с Прощеного воскресенья. Церковь призывает простить друг друга, особенно же простить наших обидчиков, тех, к кому мы плохо относимся, кто причинил нам скорбь, кто явил некую несправедливость в отношении нас, попросить прощения у тех, чье имя мы не всегда хотим произносить. Для чего же это надо? Об этом замечательно сказал святой преподобный Ефрем Сирин: «Если ты, человек, не прощаешь всякого, кто согрешил против тебя, не утруждай себя постом и молитвой, ибо не услышит тебя Бог». Пост и молитва, если они не связаны с покаянным состоянием духа, если они не сопровождаются прощением тех, с кем вы во вражде или конфликте, не достигают престола Божия.

    +Кирилл Святейший Патриарх Московский и всея Руси

    Священник Павел | 22 февраля 2015 21:45
  • горностайко | 22 февраля 2015 18:55

    Все тут охинею несут, в том числе и статья тоже. Так что расслабся и получи удовольствие.

    Шурави | 23 февраля 2015 19:08

Прокомментировать

Узнавать о комментариях к этой новости через RSS
Администрация сайта (редакция) не несет ответственности за содержание комментариев. Содержание комментариев к опубликованным материалам является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением владельца сайта (редакции). Спецслужбы имеют возможность получить данные о пользователях помимо вашей и нашей воли. Относительную анонимность могут обеспечить частные виртуальные сети, например сервис HideMe.
Используйте сервис Gravatar для того, чтобы оставлять комментарии с собственными аватарками. Вы можете использовать один из бесплатных фотохостингов, если хотите разместить в своем комментарии изображение. После загрузки файла вам будет предложен html-код, который вы сможете использовать при написании комментария.
Самые комментируемые публикации. Подписаться на все комментарии по RSS или по почте



Самое читаемое за сутки

Новые комментарии

  • Коллега: Игорь Константинович, Вы музыкант от Бога! И так хорошо чувствуете душу другог...
  • Artur: А Лёша Икеев из минэкономики совсем ушёл?
  • Artur: Какие дела передаются из МВД в Следственный комитет и по каким критериям?
  • Горожанин: А секретарь кто???
  • Понтий Пилат: Бывшему сотруднику цмп - кто везёт на том и едут. Не зря вы являетесь именно "бы...
  • Весельчак Ух: Дмитрий Юрьевич , как всегда был скромен - проголосовал против себя.)))))
  • 1: Ох кино барар керек
  • Стадо: Владимир Борисович — уважаемый человек, именитый спортсмен, но вот кадры не всег...
  • Ходорковский: клиент всегда прав | 7 декабря 2016 21:40 Про "против Бердникова" и "завалила...


  • Работает на WordPress | © Новости Горного Алтая, 2004-2016
    Обратная связь (написать нам письмо) | Как разместить рекламу на сайте
    Свидетельство и регистрации СМИ Эл № ФС 77-27073 выдано Роскомнадзором 25.01.2007.
    Использование материалов сайта возможно только с письменного согласия правообладателя
    Категория информационной продукцииЯндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг алтайских сайтов
    Горно-Алтайск - 07 Dec
    -16° -16°

    Clear Sky

    -16°

    • Чт

    • Пт

    • Сб

    • Вс

    X