В Горном Алтае отмечен высокий уровень активности береговой эрозии

29 июля 2009 года, 13:51
2 340
0

Наиболее распространенными видами опасных геологических процессов на территории Сибири являются речная береговая и овражная эрозия. Высокий уровень активности речной береговой эрозии отмечен в Томской области (участки Колпашево, Томск, Комсомольск, Зырянское), Республике Алтай (участки Кайтанакский мост, Усть-Кокса, село Курмач-Байгол). Таковы данные наблюдений, проведенных ОАО «Томскгеомониторинг».

Оползневые процессы относятся к наиболее опасным для хозяйственных объектов округа, отмечают специалисты компании. В 2008 году, как и в предыдущие годы, отмечена высокая активность процессов на территории Республики Алтай (участки Чуйский, Бельтир, Толгоек). Уровень оползневой активности на участках в пределах городских агломераций (Барнаул, Томск) в 2008 году можно оценить, как средний. Процессы подтопления широко распространены в населенных пунктах Красноярского края, Иркутской и Новосибирской областей, республик Тува и Хакасия.
«Томскгеомониторинг» с 2005 года является региональным центром по ведению государственного мониторинга геологической среды в Сибирском Федеральном округе. Ежегодно по результатам этих работ предприятие выпускает специализированный информационный бюллетень. В нем приводятся выводы по оценке состояния геологической среды и даются рекомендации по предотвращению негативных последствий.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...