Мэрия планирует занять 350 млн рублей

20 февраля 2015 года, 17:35
843
12

Администрация Горно-Алтайска объявила сегодня, 20 февраля, четыре аукциона на оказание услуг по привлечению кредитных средств по возобновляемой кредитной линии на срок до одного года под процентную ставку не более 23,75%.

В рамках аукционов власти планируют привлечь в одной сложности 350 млн рублей, на обслуживание долга может уйти до 83,125 млн рублей. Аукционы пройдут утром 13 марта.
Добавим, что в связи с кризисными явлениями в экономике существенно подросла процентная ставка – еще три месяца назад республиканские власти смогли занять 520 млн под 13,55% при максимальной цене контракта в 15%, а полтора года назад городские власти привлекли 400 млн рублей аж под 8%.
Заемные средства расходуются на финансирование расходных обязательств бюджета, в том числе на финансирование бюджетного дефицита.

12 комментарии

  1. а вы знаете что это уже эээ 3й или 4й кредит за ближайшее время?

    хочется верить,что мэр знает что делает

    ставка сейчас уже даже не 20%

    и главное свойство кредитов, что их необходимо ОТдавать

    я сам закрыл уже 3 кредита и уверен,что лучше, лишний раз, их не брать

  2. «И окажица наш городок в долговой яме...» Бабука.

    Он уже давно в яме. Сбербанк требует 77 млн. ( финансовые гарантии за ОАО «ЖКХ»). Да и ранее взятые кредиты надо обслуживать.

    Навряд ли найдётся банк, который даст ещё один кредит.

  3. а дядя Витя пойдёт на заслуженную солидную пенсию

    и разгребать будет эти проблемы...кто нибудь другой

  4. А заработать такую сумму они когда нибудь планировали? Это капец. они же ведь никогда не отдадут и после все спишут. Вот и живут так всю жизнь. Очень удобно.

  5. Что сказать могу до здравствует ваша выбранная власть!!!А отдавать будут наши отчисления в виде налогов которые должны идти на дороги и садики а уйдут в банк на погашения кредитов которые профукали и разбазарили

  6. Что то слишком мало написано. Кто то подумал, что произойдет если Республика не вернет долги??? Скорее всего появится добрый Карлин и поможет, но присоединив Республику к Алтайскому краю. А не специально ли берутся кредиты??? И чей человек этот добрый молодец, что берет их уже не в первый раз???

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)