Хозяйка турбазы, на которой качели покалечили ребенка, получила условный срок

19 февраля 2015 года, 9:33
1 487
3

Хозяйка турбазы «Берег Лебеди» Галина Бойко, где 8-летней девочке в августе прошлого года качели пробили череп, приговорена к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. При этом предприниматель также должна будет выплатить потерпевшей 200 тысяч рублей в виде компенсации морального вреда, сообщает Следственное управление Следственного комитета по Республике Алтай.

Напомним, в августе прошлого года ребенок прибыл с родителями на туристическую базу «Берег Лебеди» в Турочакском районе. Вечером 16 августа девочка качалась на качели, при этом цельнометаллическая верхняя перекладина диаметром 2,8 см сорвалась и ударила ребенка в лобную часть головы. В результате удара ребенок получил открытую черепно-мозговую травму.
В отношении предпринимателя, которая с июня 2013 года предоставляла места для проживания в усадьбе, возбудили уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

3 комментарии

  1. Можно ли ознакомится с материалами дела, просто интересно, каким же требованиям безопасности должна соответствовать усадьба?

    Скорее всего она сдавала в аренду имущество «усадьбу — дом, т.д. и качели в том числе», соответственно дело возбуждено просто в отношении собственника источника повышенной опасности, а не по факту оказания услуг не соответствующих безопасности?

    О каких требованиях безопасности к усадьбе идет речь в деле?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)