В Жана-Ауле и Актале 26 апреля будут выбирать депутатов

19 февраля 2015 года, 9:33
735
3

Сегодня, 19 февраля, начинается выдвижение кандидатов в депутаты Казахского сельского поселения в Кош-Агачском районе. Досрочные выборы были назначены несколько дней назад, они состоятся 26 апреля, сообщает Избирательная комиссия Республики Алтай. В поселении – один избирательный округ, на котором распределяется 11 мандатов.

В ноябре прошлого года Госсобрание приняло закон о роспуске представительного органа муниципального образования «Казахское сельское поселение». Этот закон был принят в связи с решением Кош-Агачского районного суда, который признал незаконным бездействие сельсовета, который не собирался на сессии свыше трех месяцев.
Добавим, что сельсовет был избран 8 сентября 2013 года. В выборах на единственном многомандатном округе приняли участие 20 кандидатов, победу одержали Мейр Абдрахманов, Еламан Абельгазинов, Тлеубек Аккожанов, Биржан Асанов, Алмаз Есенжаров, Досжан Имангажинов, Серболат Мугражев (отказался от мандата после победы), Рысгуль Нукеева, Нургамза Осатаев, Ерканат Самашев, Ертаргын Тулепбердинов.
На состоявшихся в тот же день выборах главы поселения победил Тлеукабыл Ибраимов.
В состав Казахского сельского поселения входят населенные пункты Жана-Аул и Актал.

[codepeople-post-map]

3 комментариев

  1. дурдом выдвигаются и не могут работать потому что думают легко и именно выбирают тех кто туууупоооой и идет развал при выборе люди не думают куда идут так же и в районном депутатском корпусе сидят хлопают тупыми взглядами и голосуют за что сами не знают и это избранники народа.от этого старадают сами и же избиратели

  2. Полномочия у сельсоветов отобрали, финансов нет, нужны ли сельские депутаты? Содержание спикера-бездельника стоит немалых сумм, одним словом настоящий ДУРДОМ!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)