Официальная фотосессия участниц конкурса «Принцесса Алтая-2015»

18 февраля 2015 года, 9:07
9 781
59

До конкурса красоты «Принцесса Алтая — 2015» остается немногим более полутора недель – финальное шоу состоится в первый весенний день 1 марта. Все 12 финалисток в эти дни усиленно готовятся к представлению, которое развернется на сцене Национального драматического театра.

В программе конкурса будет несколько дефиле, в том числе в алтайских национальных костюмах, бальные и восточные танцы. Один номер будет связан с военной тематикой, поскольку в этом году отмечается 70-летие Победы над фашизмом.
В этом году, как и ранее, жюри возглавляет председатель Общественной палаты Республики Алтай Владимир Кончев. Кроме того, в жюри входят депутаты Госсобрания Николай Карманов и Герман Чепкин, вице-премьер Павел Пахаев, ректор ГАГУ Валерий Бабин, борец Оскар Долчин, руководитель «Новостей Горного Алтая» Дмитрий Кобзев и ведущий ГТРК «Горный Алтай» Алексей Виноградов.
В результате предварительного отбора, в котором участвовали более 40 девушек, жюри выбрало 11 финалисток, еще одна девушка (Елена Гордиенко) прошла в финал по результатам sms-голосования. Кстати, у жителей республики есть возможность поддержать понравившуюся им девушку, отправив sms на номер 4647 (пример sms «ПА 123»), где «123» — это номер участницы, соответствующий нижеприведенному списку (дополнительную информацию можно получить на сайте ГТРК «Горный Алтай»). Кстати, сейчас в голосовании лидирует Анжелика Саватаева.
Итак, список финалисток:

  1. Анжелика Саватаева (19 лет, экономический техникум);
  2. Лина Паршина (23 года, студентка Горно-Алтайского госуниверситета);
  3. Елена Гордиенко (27 лет, продавец в «Острове сокровищ»);
  4. Юлия Степанова (21 год, компания «Доставкин — доставка товаров из ИКЕА»);
  5. Мария Вялкова (19 лет, Горно-Алтайский госуниверситет);
  6. Анастасия Шагаева (23 года, работает в Учебно-консультационном центре).
  7. Алина Латышкова (27 лет, старший инспектор вневедомственной охраны);
  8. Динара Матина (17 лет, учится в республиканской гимназии имени Плакаса);
  9. Евгения Белеева (24 года, студентка Сибирского института управления);
  10. Снежана Тойпинова (23 года, компания «Восток»);
  11. Галина Таутерман (24 года, сотрудница администрации Майминского района);
  12. Айару Чапыева (19 лет, Алтайский государственный аграрный университет).

И долгожданная официальная фотосессия (фотографии предоставлены ГТРК «Горный Алтай»).
Нажав на фотографию девушки, вы попадете на ее страничку в социальной сети (ссылка откроется в новом окне).

Анжелика Саватаева
Лина Паршина
Елена Гордиенко
Юлия Степанова
Мария Вялкова
Анастасия Шагаева
Алина Латышкова
Динара Матина
Евгения Белеева
Снежана Тойпинова
Галина Таутерман
Айару Чапыева

59 комментарии

  1. Из алтаечек лучшая АНЖЕЛИКА САВАТАЕВА, из урусов Лина Паршина. Но это мнение одного человека. А как решит жюри узнаем 1 марта.

  2. Девушки все милые и разные, но зачем было их рядить в одну и ту же шкурку? Организатор фотосессии явно дальше своего пэтэушного эстетизма не видит, обидно за красавиц...

  3. Хм,мой прогноз:Евгения Белееаа, Динара Матина и Юлия Степанова в тройке.Будем надеяться, не подведут;) очень большой возрастной отрыв му некоторыми девушками 19-27.. Тем интереснее. Всем удачи! Улыбайтесь

  4. фотографии совсем не обработаны, не скрыт ни один изъян на коже девушек. со светом вообще фотограф не работал

    а девушки кстати все хорошие!))

  5. говорят, как мужчины в жюри оценивают, женщинам не понятно. поэтому просьба мужчинам — не членам жюри высказывать свои симпатии здесь. По мне дык, так и есть с самого начала, Белеева самая красивая. Но не знаю, как вживую она. Вот ради того, чтобы увидеть её, придется брать билет.

  6. Спрашивала из каких Белеевых эта девушка Евгения, никто не знал. Вот не знала, что она улаганская. Спасибо Асе Ноновой!

  7. Девушки реально красивые, без обид для предшественниц!!! Ждем следующую фотосессию. Ну, и сам конкурс. Билет нужно срочно брать, пока есть! Я за Белееву и Паршину!

  8. Айару Чапыева лишний раз не выставляется, у нее потенциальная естественная красота, юность, прекрасная улыбка, очарование и грация. В прошлом году в Онгудае победила в конкурсе «Мисс красоты Весны» Айару Чапыева из Кулады. Благодаря, современной индустрии «Красоты» Айару наверно всех покорит своей красотой, хотя я с ней не знакома.

  9. Мария Вялкова — красавица необыкновенная. Чем то мне напомнила актрису Людмилу Чурсину в молодости.

  10. Божечки-божечки, на фотографиях красивейшие женщины Республики?! а победительницу потом в курган и водой для сохранности зальют? И не раскрыта тема татуировок!

    Если серъезно- надо что-то делать с названием конкурса; тщательнее подбирать персоналии и определиться, таки,чего желается.

    В остальном всё равно печалька

  11. В этом году нашли действительно красивых девушек больше, чем в прошлом году. Нынче интересная тематика, если девушки выступят в национальных костюмах республики Алтая, все таки выбираем принцессу красоты Горного Алтая.

  12. ложка дегтя. на некоторых без слез невозможно смотреть в жизни. а в многослойном гриме все хороши с наклееными ресницами. удачи всем!

  13. Все девочки — большие молодчины! Ну а я отдаю свой голос за Анастасию Шагаеву!!!! Настя, мы с тобой, УДАЧИ-И!!!!!

  14. Похоже, пора начать приглашать фотографов из Нск или откуда подальше. За все годы конкурса не было такого, чтобы фотограф сработал более-менее достойно. Этот раз — не исключение.

  15. Ой ладно девушки красивые.. но.. вы посмотрите на состав жюри... эээх))))) подобрали мужчин самых-самых нашей республики..

    Чепкин, Карманов..

    Про Пал Борисыча я уж васче молчу.. мммуа ;)

  16. Смущает представительное жюри, из старых дядечек, вроде как педофилия у нас не в чести? Но стремления старперов чего то высуживать, подозрительно.

  17. Голосуем за свою сватью Белееву Женю. Удачи тебе! Не комплексуй, покажи себя! Но я думаю будут тянуть Вялкову по родственному. Но она не тянет до Чурсиной ей далеко. У Чурсиной такие брови, глаза, ресницы- она бы сразу первое место взяла. Женя! Кош — Агач за тебя!!! Дерзай!

  18. На счет девушек, кроме лица, важны фигура и пропорции тела, пластика, умение держаться на сцене. Те, кто пишет плохо о фотографах, как раз те, кого не пригласили на фоосессиию. А по поводу жюри, те, кого не пригласили в жюри! ;-)) в принципе, люди у нас стали пока олее терпимые. А то в прошлые разы столько дерьма выливали на конкурсанток!

  19. Но я думаю будут тянуть Вялкову по родственному. Но она не тянет до Чурсиной ей далеко. У Чурсиной такие брови, глаза, ресницы- она бы сразу первое место взяла.

    А Вы посмотрите советский художественный фильм «Олеся» (1971 г. ) и сразу найдете очевидное сходство.

  20. Мария Вялкова именно на этой фотке действительно похожа на молодую Чурсину. Очень красивая девушка.

  21. У Снежаны Тойпиновой одна бровь накрашена, другая-нет, а у Анастасии Шагаевой при наложении фона обрезали часть лица У Галины Таутерман либо пятно от тонального крема, либо все эти огрехи — неудачный фотошоп. Преднамеренно или случайно? Понятно, что фотосессия в одном стиле. Но пусть будет качественной. Обидно за девочек, ведь по этим фотографиям будут судить об их красоте. Каждая из девушек красива по-своему! Все совершенно разные. И тем интереснее наблюдать за ходом конкурса. В любом случае они уже в финале, и это-достижение!

  22. да Белеева Евгения похожа на русскую, т.к. бабушкина кровь чуть перемешалась, но она истинная теленгитка с. Чибиля Улаганского района, ну что с этого что похожа на русскую зато какая красавица наша Женька!!! Удачи тебе!

  23. Если про сходство с известными актрисами говорить, то Вялкова вряд ли на Чурсину похожа, у девушки лицо скуластое широкое, а у Чурсиной нет.

    Но если настаиваете, что Вялкова похожа на Чурсину, то остальные:

    Ел.Гордиенко похожа на Елену Сафонову,

    А.Латышкова — на Людмилу Касаткину

    Е.Белеева — на Софи Лорен (нижняя часть лица :)

    Г.Таутерман — на Ирину Купченко

    А.Чапыева — на Комаки Курихара

  24. Которые по телевизору в программе «Вести по Республике Алтай» рубрике Прогнозе погоды выступают, кажутся далеко не принцессы, а королевы (тетеньки). В 2015 году вроде конкурс « Принцесса Алтая-2015».

  25. Ныне принцессами Алтая в основном желают стать взрослые женщины, сформировавшиеся, имеющие детей. Для них должен быть несколько иной конкурс. А принцесса предполагает юную, нежную красавицу, где главной красотой и украшением является чистая, целомудренная юность. Возможно влияние членов жюри, от 40 и за 60 лет? Для этих возрастных дядечек, конечно все они юные принцессы. Коли так получилось, нужно хотя бы условно разделить их по возрастам. Корону принцессы отдать юной красавице, а вице может стать и постарше молодуха. Но ради справедливости нужно сказать, что все нынешние участницы хороши . Всем девушкам, женщинам счастья, удачи и любви! Весеннего вам настроения!

  26. А Матина случайно не дочь НДС-ника Сергея Матина? Если да, то тогда она в финале.

    Юрий Бенедиктович | 18 февраля 2015 10:21

    Ахахахаха... Она самая )))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)