Щепкинское театральное училище выделило Горному Алтаю 20 целевых мест

17 февраля 2015 года, 12:46
1 220
3

Власти Республики Алтай совместно с Высшим театральным училищем имени М.С. Щепкина (Москва) в 2015 году объявляет целевой набор студентов по специальности «Актерское искусство». Региону выделено 20 целевых мест, будущих студентов будут набирать по смешанному принципу, чтобы в дальнейшем у театра появилась не только алтайская, но и русская труппа.

Пресс-служба республиканского правительства сообщает, что курс обучения длится четыре года, выпускникам присваивается квалификация «Артист драматического театра и кино», курс ведет заслуженный артист РФ профессор Игорь Лях.
«Несколько лет назад во время встречи с творческой интеллигенцией прозвучала просьба о том, что в театре должна быть русская труппа, и я с этим согласен. Поэтому в этом году набор на целевые бюджетные места будет осуществляться 50% на 50%. Конечно же, при этом должен быть обязательно творческий отбор, процесс должен быть прозрачным и ясным», — заявил глава Республики Алтай Александр Бердников.
На сайте Минкультуры уточняется, что для поступления в Высшее театральное училище имени Щепкина необходимо сдать ЕГЭ по русскому языку (не менее 38 баллов) и литературе (минимум 40 баллов). При этом о сдаче экзаменов необходимо заявить заранее.
Также абитуриентам необходимо будет пройти творческое испытание для чего подготовить творческую программу: басни, стихотворения, отрывки из прозы (наизусть, не менее двух произведений в каждом виде). Желательно, чтобы при этом в программу были включены произведения как классической, так и современной литературы. Они должны отличаться друг от друга по содержанию и форме, быть различными по стилю и жанру, что даст возможность каждому поступающему полнее проявить способности, широту своего творческого диапазона.
Кроме того, абитуриент по своему выбору дополнительно может подготовить исполнение двух-трех песен или романсов (без фонограммы; при желании может быть аккомпанемент), а также должен быть готов по заданию экзаменационной комиссии исполнить танец.
Заявки принимаются с 16 февраля 2015 года. Все подробности можно уточнить в Министерстве культуры республики.

3 комментарии

  1. Очень хорошая новость. Одно плохо, что наши дети не владеют алтайским ораторским искусством. Нужен хороший учитель по алтайскому языку и литературе, как Шатра Шатинов. В данный момент хорошим наставником может быть поэт, общественный деятель Бронтой Бедюров. И не надо ему в Москве квартиру нанимать. Говорят, в Москве у него своя квартира есть.

  2. Вот только не надо делить на русских и алтайцев!!!! Нельзя этого допускать и кому только такая идиотская мысль пришла в голову?! Ах, да, известно кому... В театр должны брать по таланту и желанию служить ему. Должна быть одна трупа из разных, но талантливых людей. А если ты не алтаец и не русский- куда тогда податься?? Вообще забыть про театр?

  3. А если ты не алтаец и не русский- куда тогда податься?? Вообще забыть про театр?

    И то правда... Думаю, не будет разницы ....

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)