Александр Алисов утвержден в должности министра природных ресурсов

17 февраля 2015 года, 12:18
2 379
29

Завершилась процедура согласования назначения Александра Алисова на должность министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай, в связи с чем глава региона Александр Бердников подписал 16 февраля указ о его назначении на данную должность. Алисов исполнял обязанности министра с конца октября прошлого года.

Александр Алисов родился 7 марта 1979 года в деревне Никольское, Новодеревеньковского района Орловской области. Трудовую деятельность начал в родном регионе в 1993 году с должности помощника комбайнера и слесаря. Имеет два высших образования.
С 2001 года живет и работает в Республике Алтай. С 2003 года — ведущий специалист Министерства имущественных отношений, в 2005 году перешел на должность главного специалиста в этом же ведомстве. С 2008 года — начальник отдела по управлению земельными ресурсами в Министерстве имущественных отношений, а с 2013 года – заместитель министра.

29 комментарии

  1. Сколько у на молодых ребят. Cейчас даже с зарубежным образованием из хороших семей, c корнями вросшими в республику. А тут какое-то перекати-поле из бывших комбайнеров. Совсем дядя Саня с дубу рухнул.

  2. Почему не написали, что закончил данный пришелец? Случайно не ЗВТ? Есть ли у него профильное образование?

  3. КАК У СПЕЦИАЛИСТА ПО ИМУЩЕСТВУ НЕ БУДЕТ ВЫШКИ ПРОСТО ИНТЕРЕСНО КАК ТАК БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ ПРИРОДНОГ СТАВЯТ МИНИСТРОМ А КАМБОНЕР ЭТО ВСЕХ ЧИНОВНИКОВ МИФ ЕСТЬ ВРЕСПУБЛИКИ ЛЮДИ КОТОРЫЕ В ЭТОЙ ДЕЙТЕЛЬНОСТИ СООБРОЖАЮТ А НЕ ТЕ СТЕПНЫЕ КАМБОНЕРЫ ГДЕ СПРОВЕДЛИВАСТЬ РОССИИ

  4. ИНТЕРЕСНО УНАС В РЕСПУБЛИКИ СОКРОЩЕНИЕ ТРУДЯГ ИДЕТ А ВНЕОТКУДА МИНИСТРЫ ВЫПЛЫВАЮТ АЩУЩЕНИЕ ТАКОЕ ЧТО В ОЧЕРИДИ СТОЯТ И ОЧЕРЕДЬ ДВИГАЕТСЯ НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО

  5. Простой, честный парень-думаю не плохой управленец будет. А образование высшее есть и не одно. Он из простой крестьянской семьи. На госслужбе более 10 лет-практика есть.

  6. ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ ЭТО НЕТТАК ВСЕ ПРОСТО КАК КАЖЕТСЯ ПРОСТО ЕСТЬ ЛЮДИ КОТОРЫЕ ТАМ ОТРОБОТАЛИ БОЛЕЕ 10 ЛЕТ В ЭТОЙ СФЕРЕ У КОТОРЫХ ЕМЕЙТСЯ ОПОТ ДЕЛО НЕ В ПРОСТОТЕ А В ДЕЛЕ В ЭТОЙ ДЕЙТЕЛЬНОСТИ

  7. Всегда хочется спросить комментаторов, а именно: (22 и VAN просто стыдно за неграмотных писак), ходил ли он сам в школу, уже не говоря про вуз, прежде чем письменно высказывать свои мысли по существу вопроса. Что касается С.Саныча, то это честный человек и трудоголик. Удачи!

  8. Странно как то биографическая информация в новостях подана, однобоко я бы сказал. Вот комбайнёр орловщины и сразу министерство...

    А то, что он Республике с 1996 года а не с 2001 умолчали, исказили факты, что имеет два высших образования не сочли нужным осветить и т.д. Вот и получается, там не досказали, тут исказили, и в результате некая полуправда о человеке. Что и поражает непонятные комментарии.

    Алисов честный добропорядочный человек, и не надо необоснованных нападок.

    А что касается подачи новостной информации, то владельцу сайта стоит более качественно проверять выдаваемый материал и не вводить людей в заблуждение.

  9. Ну вот вам официальная информация с сайта министерства mlh-ra.ru/ministerstvo/rukovodstvo/ministr.

    Судя по всему, ГАГУ парень заканчивал заочно и в это время продолжал трудиться на Орловщине. А вот работать в республике начал в 2001. И, скорее всего, со временем получил второе высшее образование.

  10. Так-то чиновник такого ранга по умолчанию имеет высшее образование. Точить лясы на эту тему — просто показатель глупости тех, кто точит, и тех, кто ведется.

  11. **ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ — ЛЕС, НЕДРА, ВОДА — В ЭТОМ НАДО РАЗБИРАТЬСЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНО. КАК В МЕДИЦИНЕ, В ОБРАЗОВАНИИ, МУЗЫКЕ... СЕГОДНЯ В РА С НЕДРАМИ — ПОЛНЫЙ КАВАРДАК: СУЩЕСТВУЕТ ОТДЕЛ ГЕОЛОГИИ И ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ПО РА ДЕПАРТАМЕНТА СФО. ОБ ЭФФЕКТИВНОСТИ РАБОТЫ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СТРУКТУРЫ СКАЗАТЬ НЕЧЕГО... В ПРОШЛОМ ГОДУ ОБЪЯВИЛИ КОНКУРС НА ПОЛУЧЕНИЕ ЛИЦЕНЗИИ С ЦЕЛЬЮ ИЗУЧЕНИЯ И ДОБЫЧИ РТУТИ НА ЧУЙСКОМ УЧАСТКЕ ЧАГАН-УЗУНСКОГО МЕСТОРОЖДЕНИЯ В КОШ-АГАЧСКОМ РАЙОНЕ РА... НИ ОДНОЙ ЗАЯВКИ! КОНКУРС НЕ СОСТОЯЛСЯ. СТОИМОСТЬ ПАКЕТА ГЕОЛОГИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ... 29 000 000 (!!!) рублей! КТО И ЧЕМ ДУМАЛИ — МОЖНО ТОЛЬКО ДОГАДЫВАТЬСЯ... «АЛТАЙРУДАМЕТАЛЛ» — КАРАКУЛЬСКОЕ ПОЛИМЕТАЛЛИЧЕСКОЕ М-НИЕ: ВЛАДЕЛЕЦ ЛИЦЕНЗИИ ПОЛУЧИЛ ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ ИНВЕСТИЦИИ И... ПРОПАЛ! ГОСТИТ УЖЕ ДАВНО У АБРАМОВИЧА С ЧИЧВАРКИНЫМ. КАНАДЦЫ ВЫКУПИЛИ 60% ДОЛИ В УК И УЖЕ НЕ ЗНАЮТ КАК ОТ НЕГО ИЗБАВИТЬСЯ! ВОЛЛАСТОНИТОВАЯ ФАБРИКА В СЁЙКЕ — КРАСИВЫЙ ПАМЯТНИК СОТРУДНИЧЕСТВУ «ВЛАСТИ+БИЗНЕСУ» В ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОМ СУБЪЕКТЕ РОССИИ. ВЛОЖИЛИ ОГРОМНУЮ СУММУ В СТРОИТЕЛЬСТВО, А СКОЛЬКО ПРОПУСТИЛИ ЧЕРЕЗ С/МАШИНУ «BOSHC» — ЗНАЕТ ТОЛЬКО МУЖИК В КЕПКЕ...** НИ ОТДЕЛУ, НИ ГЕОЛКОНТРОЛЮ ЭТИ ВОПРОСЫ-ПРОБЛЕМЫ НЕ ПО ЗУБАМ. А МИНИСТРУ-КОМБАЙНЕРУ И ТРЕТЬЕ «ВЫСШЕЕ» НЕ ПОМЕШАЛО. ТОЛЬКО СВЯЗАННОЕ С МИНЕРАЛЬНО-СЫРЬЕВОЙ БАЗОЙ РА. «ХЛЕБ И ЗОЛОТО „РАСТУТ“ ИЗ ЗЕМЛИ!»**

  12. ПОСМОТРИМ КАК БУДЕТ ВЕСТИ ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ ОДИН КАЧАЛ НО НЕ ДО КАЧАЛ НАВОДНЕНИЕ ПОДВЕЛО ТЕПЕРЬ НОВЫЙ ХОЗЯИН

  13. Как говорил ранее — это очень непорядочный чел, не отвечающий за свои слова, неприятно видеть таких во власти, сразу складывается общее впечатление о такой власти

  14. Нормальный парень, хороший специалист по земельным отношениям. Наверно будет трудно работать министром, поскольку и замминистра то работал мало, но тут нужен характер. Подберет хороших замов и все будет нормально. Кстати в министерстве леса есть профессионал высшей категории по фамилии Бурилов. Вполне мог стать заместителем. А насчет местных скажу так, во всех министерствах и комитетах понавтыкали «местных», а был бы толк? Местные или неместные нужны во власти, нужны профессионалы, отвечающие за свои слова и действия... .

  15. Александр Александрович, от всей души поздравляю! Достойное место нашло достойного человека. Успехов.

  16. ГАГУ заочно агроном — министр ИМУЩЕСТВЕННЫХ отношений?! И заочный Российский новый университет — вообще сомнительное образование у парня. Короче, впечатление, что парень очень покладист и послушен, напоминает совпартчиновников среднего уровня. Когда нужно пропускать всякие не совсем законные манипуляции именно таких людей и ставят. Будьте осторожны, парень, не подставляйтесь ради должности, работа в этом министерстве требует ума и качественных знаний.

  17. Сложно представить, что бы представитель Республики Алтай мог где то на Орловщине, занять Министерское кресло. Гастарбайтеры с Российских регионов, охотно приезжают на Алтай, занимать высокооплачиваемые должности.

  18. Зубакин, Гашкина, Огнев — только последние примеры тех, кто за рубежами республики занимали и сейчас занимают вполне себе достойные кресла.

  19. Я не имею в виду русских, если у них была бы возможности, они вполне могут и в Америке на братон бич, чувствовать себя как дома. Я говорю про коренное населения Алтая, их ареол, ограничен Республикой. И им сложно конкурировать при своих 38%, с остальным населением в РА.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)