Желающих купить недостроенную подстанцию у ГЛК «Манжерок» не нашлось

17 февраля 2015 года, 11:16
787
2

ЗАО «Горнолыжный комплекс «Манжерок»» в ходе аукциона не смогло найти покупателей на недостроенную трансформаторную подстанцию 110/10 кВ. В понедельник завершился прием заявок на участие в торгах, но, несмотря на то, что в январе сроки проведения аукциона были отложены на месяц, ни одного претендента на покупку не нашлось.

«Ни одна заявка не подана, соответственно, аукцион будет признан несостоявшимся. Если в дальнейшем появится претендент на покупку, то мы сможем передать информацию собственникам актива, а те в свою очередь решат — выставлять объект повторно на торги или нет», — сказал представитель торговой площадки «Сбербанк-АСТ» агентству «Интерфакс».
Ранее сообщалось, что стартовая цена объекта составляла 138 млн рублей с учетом НДС. Шаг аукциона — 0,5% от начальной цены. Размер обеспечения заявки — 6,9 млн рублей.
Как поясняли агентству в юридическом отделе компании, для завершения строительства объекта необходимы инвестиции, поэтому подстанция выставлена на продажу. Готовность объекта оценивается в 80%, при этом «Манжерок» не рассматривает в дальнейшем использовать мощности этой подстанции.
«Сбербанк Капитал» в конце 2011 года приобрел 75% ЗАО «Горнолыжный комплекс «Манжерок»». Власти республики на тот момент заявляли о планах нового собственника инвестировать в развитие компании 1,43 млрд рублей.
Согласно базе данных «СПАРК-Интерфакс», по итогам 2011 года ЗАО получило чистый убыток в размере 353,7 млн рублей против прибыли годом ранее. Год спустя чистый убыток снизился в 2,2 раза — до 160,7 млн рублей, а в 2013 году — еще в 8,8 раза, до 18,3 млн рублей.
В 2014 году горнолыжный комплекс «Манжерок» инвестировал в строительство всесезонного горнолыжного и спортивно-оздоровительного комплекса 237,4 млн рублей — на 17% больше, чем годом ранее.

2 комментарии

  1. Половина средств на постройку наверняка по личным карманам разошлась, вот и недостроили. А теперь спихнуть хотят.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)