Энергетики отменили режим повышенной готовности

16 февраля 2015 года, 21:06
402
0

Энергетики Горно-Алтайских электросетей отменили режим повышенной готовности, в котором работала организация из-за дождя и мокрого снега, прошедшего в регионе в четверг. Стихия вызвала множественные нарушения электроснабжения, которые начались в регионе в ночь на пятницу, 13 февраля, и были устранены в субботу в первой половине дня. А в воскресенье, в 9:00 энергетики отменили режим повышенной готовности в связи с нормализацией погодных условий.

Пресс-служба компании сообщает, что из-за разгула стихии электроснабжение было нарушено в 24 населенных пунктах республики в Турочакском и Чойском районах, а также в небольшой части Майминского района. В общей сложности без света оставалось порядка 3 тысяч человек. При этом из-за большого количества мокрого снега, налипающего на провода, вместо устраненных повреждений постоянно возникали новые, в других районах. Как уточнил «Новостям Горного Алтая» представитель организации, первые отключения были зафиксированы в полночь с четверга на пятницу.
Аварийно-восстановительные бригады работали непрерывно, они ликвидировали 12 технологических нарушений. Основной причиной сбоев энергетики называют большое количество «схлестываний» и обрывов проводов линий электропередачи из-за ледяного дождя. Восстановлена работа восьми линий электропередачи напряжением 10 кВ и 78 комплектных трансформаторных подстанций.
Всего в восстановлении электроснабжения было задействовано пять бригад в составе 15 человек и пять единиц техники. В работе участвовали также подразделения регионального МЧС, краевые и муниципальные органы власти, специалисты Западно-Сибирского предприятия «Магистральные электрические сети».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)