В «Аниксе» и «Марии-РА» обсчитывали покупателей

16 февраля 2015 года, 17:33
4 482
17

Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай совместно с прокуратурой Горно-Алтайска провело проверку, в ходе которой выявило многочисленные факты обмана и обсчета потребителей.

Так, в ряде магазинов торговой сети «Аникс» и «Мария-РА» проверяющие установили расхождение в ценах на ценнике в торговом зале и при расчете на кассе. Также в торговых точках обнаружили «товар с отсутствием информации о сроках его реализации и продукцию с истекшими сроками годности», сообщает «Интерфакс».
На основании выявленных нарушений в отношении должностных лиц, допустивших указанные нарушения, вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях. Дела были переданы на рассмотрение в республиканский Роспотребнадзор, который наложил на нарушителей штрафы на сумму от 1 тыс. до 30 тыс. рублей.

17 комментарии

  1. Комерсы наглеют и последнее отнимают у людей. Цены и так пошли на взлёт, а тут ещё такое... Прокуратуре респект. Только такие акции на постоянной основе делать нужно, а не в связи с исполнением задания или жалобой.

  2. в Марии Ра одни недолюдки работают — это помоему уже всем нормальным людям понятно. Год назад набросились на меня с веревкой из за того что я типа шоколадку у них украл,действительно кстати украл даже не одну а 3, вообщем набросились и давай душить,не насмерть конечно, и об стену какой то бес бросил-2 метра летел, потом еще затылком об пол ударился,+все деньги отобрали + обматерили, и хромал я 10 дней т.к. ногу повредили+родственников вызывали они еще 1000 рублей отдали что бы меня отпустили. Всем кто ворует в магазинах-имейте совесть в конце концов,с вами же также могут поступить дайте отпор извергам а то в следующий раз нашего брата насмерть забьют а полиция только похохатывать будет. Я кстати несовершеннолетний но они в ответ на это сказали мне что они как раз таких и убивают

  3. И что выявила прокуратура?это ничего не меняет.Пожурили одной тясячей до 30т.Это пыль для хозяев магазина.Такие Супермаркеты должны минимум штраф от 500тыс и выше.Увидите,ни че го не изменится.Вот, всеравно дали взятку ,чтоб минимум наказания было.

  4. И кто нас не дерет! Эти маришки, корзинки, ленточки. Мы уж привыкли к своему положению.

    Так и хочется крикнуть. АУ! хватит драть меня! Ау! Я честный налогоплательщик.

  5. Магазин «Березка», это в сторону Баята, вот где обсчитывают, хамят, и штрих коды двойные т.е. на старый наклеивают новый и это постоянно. На жалобы внимание хозяйки — НОЛЬ! В общем ужаснее магазина еще не видел.

  6. Магазин «Березка», это в сторону Баята, вот где обсчитывают, хамят, и штрих коды двойные т.е. на старый наклеивают новый и это постоянно. На жалобы внимание хозяйки — НОЛЬ! В общем ужаснее магазина еще не видел.

    11 | 17 февраля 2015 9:24

    хозяйка эта, та самая устьканская Носова в которую стреляли три года назад?

  7. что ценники не соответствуют действительности это правда!!! А штрафы бешенные слону дробинка )))))

  8. Они до сих пор ,этим так и занимаются то есть обсчитывают покупателей на кассе ,то есть на полках одна цена на кассах совершено другая .у них это походу поставлено на поток такие преступления ,ибо денежные обороты весьма приличные .по всей России ,и аферы против покупателей царят по всем Магазинам Мария Ра ,по всей России

  9. Сходили сегодня у нас в городе в Магазин Мария Богиня ,а там как всегда ,двойные ценники ,на прилавке одни ,на кассе другие ,Филе кусочки горбуши 256 Рублей 45 Копеек ,то есть весьма дорогая филе кусочками ,опять наверно кухня открылась ,по мариновке и разделке рыбы ,прямо в самом магазине Мария Ра !

    То есть до сих пор ,там проводят денежные аферы над кошельками потребителей покупателей !

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)