В Горно-Алтайске прошли курсы приемных родителей

В Горно-Алтайске прошли курсы приемных родителей

16 февраля 2015 года, 9:26
11

В Горно-Алтайске завершились очередные курсы по подготовке приемных родителей, в которых приняли участие 16 человек. Все они выразили желание стать опекунами или попечителями несовершеннолетних детей либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в свою семью на воспитание.

Подготовка кандидатов в приемные родители осуществляется на базе Горно-Алтайского государственного политехнического колледжа при непосредственном участии Министерства труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай.
Основная цель курсов — содействие благополучному семейному устройству. Главная задача — образовательная работа с кандидатами в приемные родители. Специалисты помогают людям выбрать форму устройства ребенка в семью, определить степень готовности к приему на воспитание ребенка, морально подготовиться к проблемам и трудностям, с которыми они столкнутся в процессе воспитания приемного ребенка.
Подобные курсы проводятся в республике регулярно. За 2014 год обучение прошли 182 человека, что позволило устроить 281 ребенка в замещающие семьи, сообщает пресс-служба Минтруда.
На сегодняшний день 218 детей состоят на учете в региональном банке данных детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые нуждаются в семейном устройстве. Для того, чтобы записаться на следующие курсы приемных родителей или узнать более подробную информацию по вопросам устройства детей-сирот, можно обратиться в органы опеки и попечительства по месту жительства или к региональному оператору по телефону (38822) 4-85-16.

Подписывайтесь на телеграм-канал Республики Алтай: оперативно рассказываем о главных событиях, ярко о нашей природе и с любовью – о людях. Ссылка https://t.me/solundar04

11 комментариев

  1. Пока два министерства образования и труда переживали «переходный » период передачи полномочия от одних к другим, за них работали педагоги школы -интерната и попечительский Совет, я была на двух таких встречах, считаю, что эти люди действительно все знают не понаслышке и много полезного взяла именно у них. Про сирот говорят многие, и не мало тех, кто именно за это получают деньги, а по настоящему работают единицы.Было бы правильно, если в Правительстве кто-то взял ВСЁ в свои руки и четко руководил, пользы было бы больше.

  2. Кристина, Наталья, все что касается детей сирот не так все просто, главное, чтобы ни один ребенок не лишился бы родительской любви, а это элементарное понятие должно передаваться из поколения в поколение, понятия родительской ответственности , материнских чувств , отцовской заботы и т.д. воспитывается в семье. Нужно всем имеющимся общественным институтам, депутатам, педагогам, особенно чиновникам от власти заниматься этими вопросами не от случая до случая, а ПОСТОЯННО, и не ограничиваться заседаниями , отчетами и показухой.

  3. Олег, как Вы предлагаете заниматься вопросами передачи понятия о родительской любви из поколения в поколение силами администрации?
    Как помочь тем, кто не хочет помощи, а хочет пить-гулять, не занимаясь воспитанием детей ?

  4. Наталья, силами администрации любви не научить, я не об этом говорю, а чиновникам от власти занимающимся этими вопросами нужно индивидуально доходить до каждой семьи, проблемы могут быть разными, в какой то семье родители алкоголики, в другой семье у родителей нет работы, в третьей «карьерные » родители ничего не знают о своем ребенке. В сегодняшней ситуации 90% сирот — это социальные сироты при живых родителях, вот с ними на мой взгляд, нужно использовать все имеющиеся методы (учить, лечить, убеждать, уговаривать, наказывать, заставлять). Положительный опыт собирать по крупицам, учиться друг у друга, и законодателям не оставаться в стороне. А вообще то Бог знает, что с такими родителями делать, страшно, что очень часто у таких людей детям очень одиноко и плохо.

  5. Дети бегут из детдомов к любым родителям.. Так уж лучше с такими, у которых «одиноко и плохо», чем в детдоме. Там вообще …опа.
    А работа с родителями не предусмотрена законодательно. Много че должно да не делается. А тут и не должно- по закону. Нет законодательно урегулированной системы работы с биологическими семьями. Только волонтеры начинают работать в этом направлении, и то, в больших городах разве что.

  6. Наталья, наша с вами дискуссия ни кому не нужна, да и мы с вами об одном и том же говорим по разному, но то, что вы не равнодушный человек это тоже хорошо. Желаю вам здоровья и благополучия.

  7. Наталья, Олег. Ваша беседа нужна и важна, тема сложная, и писать со знанием дела о таких проблемах не каждому дано… но говорить и писать на эту тему нужно, чтобы те, от кого зависит инициирование соответствующих нормативных актов, сделали свое дело, чтобы родители лишний раз прочитали и задумались…

  8. Читатель, так пишем об этом. Много. Со знанием дела, ибо изнутри проблему знаем. И петиции скидываем регулярно в Правительство Москвы. Но дело чет туго двигается. Законы принимаются поверхностные, и зачастую возмутительно кривые. Потому как принимают те, кто явно не в теме. А тех, кто в теме, продвинуть в законодательные ряды не получается. Альшанскую Лену, например.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...