Городской бюджет ответит по многомилионным долгам «Горно-Алтайского ЖКХ»

14 февраля 2015 года, 16:51
2 501
20

Арбитражный суд Республики Алтай приступил к рассмотрению искового заявления ОАО «Сбербанк России» к мэрии Горно-Алтайска о взыскании 77 205 836 рублей 35 копеек по муниципальным гарантиям, выданным ОАО «Горно-Алтайское жилищно-коммунальное хозяйство».

Первоначально в иске, поданном 16 января, фигурировала сумма 92 805 836,35 рублей, однако в заседании, которое состоялось 9 февраля, истец снизил сумму требований до 77,2 млн рублей.
Подробности дела выяснить пока не удалось. Заседание назначено на 26 февраля, дело будет рассматривать судья Елена Кириченко.
Собственником ОАО «Горно-Алтайское жилищно-коммунальное хозяйство» является муниципалитет. Как говорится на сайте мэрии, предприятие имеет на праве хозяйственного ведения и оперативного управления 15 газовых и восемь угольных котельных, общая протяженность тепловых сетей составляет 58,076 км.

20 комментарии

  1. Мэр, где деньги?

    ??? | 14 февраля 2015 17:49

    Вы когда не так давно единогласно переизбирали его, не задумывались об этом? Переизберите еще разок-другой, коль до сих пор не дошло ))))))))

  2. Деньги давно по делили ,то как дворцы строить детей и внуков на западе учить ,но и про правнуков не забыть ,все проходит через руки мэра и главы республики ,

  3. Неплохо было бы, если б КРУ сделало проверку в нашей мэрии, а то слишком много чуднОго в администрации города вскрывается. На фоне этих «открытий» непонятно, почему мэр до сих пор не подал в отставку. Либо- почему его не «попросили».

  4. Время таких Мэров давно прошло. Просто не эффективный менеджер. Его время давно уже прошел. Скоро город будет платить за долги Водоканала.

  5. «Скоро город будет платить за долги Водоканала.»

    Не будет. Администрация города гарантии банкам за «Водоканал» не давала. А менеджер дорулился. Результаты плачевны.

  6. Чем дольше мэр во власти тем больше обрастает «деловыми» связями. Особо приближенные к мэру фирмы и люди: Купол, Фанта, Акцент, Армянский рынок, Назимы-Касымы, Галкины, Агарковы

  7. А мэра хоть кто нибудь избирал? Большинство избирателей его бы выпнуло с удовольствием. Он сам себя избрал, возможности позволяют.

  8. Когда же вы уже подавитесь, суки?!!! Тачки по два лимона, дети — в Москве как минимум. ЖРЁТЕ ВЫ ЭТИ ДЕНЬГИ ЧТО-ЛИ?!!!

  9. деньги поделены по братски

    если вот недавно был суд на директором ,который премии себе выписывал под 700 000 и прочее

    так

    это только то,что нашли официально

    уверен,что там ещё интереснее было

  10. Как никогда раньше в этих комментариях отражена беззаветная «любовь» народа к городскому голове. Зауважал НГА за то, что выдали такую новость под выходные — правдивые комментарии не перемежаются комментариями лижущих, которые занимаются этим в рабочее время.

  11. Цитата: «– За 20 лет осуществлено много конкретных проектов, в которые вложены и душа, и доля моего труда. Перечислить все сложно, хотелось бы сказать о некоторых моментах. Помню, когда я только начинал работать заместителем председателя горисполкома, в городе было более сотни угольных котельных. Уже тогда мы решали проблемы их закрытия и строительства тепловых пунктов, потому как город задыхался от смога.»

    Теперь город задохнется от долгов?

  12. да вы все, которые типа комментируете, можете только писать всякие гадости, а попробуй хоть кто нидь выйди и поработай как те ребята которых клеветаете постояно. а не можете ни фига тольк завидовать и как бабы языком чесать

  13. Ирина | 17 февраля 2015 17:59

    Лизнула вроде зачетно, но непонятно кому. Кто эти «те ребята», которых «клеветают» и которые «работают»? Да и запоздало как-то. Бухала что-ли — вспышку пропустила? И кому «завидовать»? Тем, кто «может», а потом по судам в качестве ответчиков бегает? Сомнительное удовольствие.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)