Продавцы «задирали» цены на «Агушу» и «Фруто няню»

18 февраля 2015 года, 13:44
1 314
4

Прокуратура Республики Алтай уличила несколько торговых предприятий в превышении предельного уровня надбавок на детское питание. В рамках проверки на прошлой неделе в ряде торговых предприятий региона было обнаружено множество нарушений, связанных с ценообразованием.

«Прокурорами Усть-Коксинского и Чемальского районов выявлены факты применения торговых надбавок на детское питание в размере, превышающем предельный уровень. Так, в магазине «Центр» реализуется пюре «Фруто-няня» с торговой надбавкой 65% (40% с учетом налога на добавленную стоимость). Аналогично пюре «Агуша» реализуется с торговой надбавкой 64% или 40 % (с учетом налога)», — цитирует «Интерфакс» сообщение прокуроров.
По результатам проверок возбуждены дела об административных правонарушениях.
Кроме того, в ходе проверки выявлены факты несоответствия цен на ценнике и при оплате товара на кассе в Горно-Алтайске, Майминском, Усть-Канском, Усть-Коксинском, Кош-Агачском, Турочакском районах. Торговым организациям, где обнаружены нарушения, объявлено 15 предостережений.
Более полутора десятков предприятий прокуроры уличили в превышении предельного уровня надбавки и на социально значимые товары. По данным фактам возбуждено 12 дел об административных правонарушениях.

4 комментариев

  1. В республике Алтай предельный уровень надбавки составляет 20%, а в других регионах 10-15%. и шо, хотите сказать, мы самые богатые или больше всех зарабатываем?

  2. Наши барыги самые жадные, цены поднимают выше всех, а потом жалуются что типа мирия-ра или аникс их душат.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)