Миллер доволен ходом переговоров о газопроводе «Алтай»

13 февраля 2015 года, 19:37
1 667
16

Председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер, который сегодня находится в Пекине, заявил, что в коммерческих переговорах по газопроводу «Алтай» «мы продвигаемся хорошими темпами». Об этом сообщает Управление информации «Газпрома».

Как говорится в сообщении, Миллер встретился с первым заместителем премьера Госсовета КНР Чжан Гаоли. Стороны обсудили ход подготовки межправительственного соглашения по организации поставок российского трубопроводного газа в Китай по «западному» маршруту (газопровод «Алтай»).
Алексей Миллер также провел встречу с вице-президентом CNPC Ван Дунцзинем. Стороны обсудили основные вопросы, связанные с подписанием контракта и технического соглашения на поставку российского газа в КНР по «Алтаю».
«В текущих переговорах мы сосредоточены на «западном» маршруте. Новый контракт готовится на поставку 30 млрд куб. м газа в год. Проект газопровода для западного маршрута имеет очень высокую степень готовности к началу строительства. В коммерческих переговорах мы продвигаемся хорошими темпами», — сказал по итогам визита Алексей Миллер.
Впрочем, о сроках подписания коммерческого контракта не сообщается. Ранее анонсировалось подписание такого договора весной 2015 года.
Напомним, 9 ноября прошлого года в Пекине в присутствии президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина «Газпром» и Китайская национальная нефтегазовая корпорация заключили меморандум и рамочное соглашение о строительстве газопровода по «западному маршруту» через территорию Горного Алтая. Эти документы предусматривают, что контракт по «Алтаю» будет подписан в 2015 году, а поставки начнутся в 2019 году.

16 комментарии

  1. Газ пройдет по территории РА хотим мы этого или нет, стратегический газопровод который по планам дойдет до Индонезии, ответвление до Индии, огромный рынок!!!

  2. до Индонезии, ответвление до Индии, огромный рынок!!!

    111 | 13 февраля 2015 22:10

    Для вас то что измениться, ну пройдет мимо и что. Как жили за счет огородов так и дальше живите.

  3. Да ничего там не пойдёт никуда. Построят макет трубопровода, Укок перекопают, наворуют на стройке, а потом окажется «вдруг», что Китаю даром этот газ не нужен.

    У нас же принято на стройках разворовывать. Вон как ветку жд в Сочи построили, тьму лярдов туда угробили, на время Олимпиады поработала пару недель, а сейчас стоит замороженная и неработающая.

  4. 10 лет назад во время грозы на расстоянии 500 метров от меня молния ударила в котедж. Он мгновенно вспыхнул. В детстве, когда мне было 8 лет, я был один дома. На улице была гроза. Форточки были открыты. Через квартиру пролетела молния, на балконе был слышен треск и виден свет как во время сварки. Когда свет прекратился, вышел на балкон там на линолиуме остались белые следы. Следы молнии потом отцу показывал. Если Природе не понравится газопровод, проходящий через Алтай, то она его уничтожит молнией, землетрясением или наводнением.

  5. Газопровод еще построить нужно, но думаю, что если нужно будет, то построят и нас не спросят... Тут главное другое — газ сейчас привязан к цене на нефть, а она слишком мала получается, если пересчитывать, поэтому нужно подумать, а есть ли смысл его продавать по такой цене, зачем китайцам делать такие подарки, пусть платят по полной, в том числе и за ущерб Укоку.

  6. Я тоже доволен. Мои три земельных пая ждут обмена на деньги, а дальше на новую Тойоту Камри с механической коробкой — мечтаа!!!!!

  7. Гость ! жо...из ты Бердниковский ! Туп...ло..му ал..шу аплодисменты, хочет стать хозяином газопровода. местный Порашенко.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)