Не стерпевший «кредитного рабства» фермер вывалил перед банком телегу навоза (фото)

13 февраля 2015 года, 14:33
3 941
22

Фермер из Куйбышевского района Новосибирской области Александр Баксаев вывалил перед офисом Сбербанка телегу навоза. По его словам, на такой шаг он пошел из-за той политики, которую проводят банки в отношении граждан и сельхозпроизводителей. Сбербанк уже обратился в полицию, и фермера могут привлечь к ответственности за хулиганство.

«На мой взгляд, не только я, вся страна задыхается под игом этого кредитного рабства. Ну а как от него можно избавиться? Раньше был путь — восстание, а я предлагаю мягкую, теплую, но, правда, пахучую форму», — объяснил в беседе с агентством REGNUM свой поступок Александр Баксаев. Фермер признался, что у него несколько кредитов в разных банках. В понедельник коллекторы одного из банков избили его, это и стало последней каплей. «Написал заявление — никто никого не ищет. Кто страну будет кормить — фермеры или коллекторы? Вот на основании этого и сделал так. Да, может это и эмоции больше. Если это преступление, ну что могу сказать… Посадят — если надо, так и отсижу за идею», — сказал Баксаев.
На вопрос, не ищет ли его полиция, фермер ответил, что он не скрывается, но пока к нему никто даже не обращался. «Никто меня не ищет. Я сейчас заходил в отдел судебных приставов. А за что меня искать? Я выполнил требования закона: должник, согласно закону об исполнительном производстве, отвечает всем своим имуществом перед кредитором. Вот это имущество — навоз — единственное, что у меня осталось. Вот я им и ответил. Привез его и отдал кредитору», — ответил Баксаев.
«Сбербанк расценивает произошедшее как хулиганство и нанесение оскорбления как сотрудникам банка, так и клиентам, — сказано в сообщении пресс-службы Сбербанка, которое цитирует Тайга.инфо. — Окончательную оценку произошедшему дадут, несомненно, правоохранительные органы, куда Сбербанк обратился с соответствующим заявлением». В полиции, в свою очередь, сообщили, что проводится доследственная проверка.

Навозный протест. Фото с сайта pro-sibir.org
Навозный протест. Фото с сайта pro-sibir.org

«Посадят — если надо, так и отсижу за идею». Фото с сайта pro-sibir.org
«Посадят — если надо, так и отсижу за идею». Фото с сайта pro-sibir.org

22 комментарии

  1. Идеи Марвина Химейера живут и побеждают! Следующим шагом будут похороны директора банка в этой куче? Или появится новый КИЛЛДОЗЕР?

  2. Как деньги нужны так бежите на полусогнутых в банки, а как отдавать кричите: банки-паразиты, давай революцию !?

  3. Борец с криминалом | 13 февраля 2015 15:45

    А что со своего кармана что-ли выдаешь нам деньги? Или перед начальством выкаблучиваешься?!

  4. Как деньги нужны так бежите на полусогнутых в банки, а как отдавать кричите: банки-паразиты, давай революцию !?

    Борец с криминалом | 13 февраля 2015 15:45

    давайте, не будем про полусогнутые ноги)))))сейчас не век дураков, действительно многие банки ведут грязную политику в отношении своих клиентов, вводя в заблуждение. Мужик молодец, смело!!!!

  5. Лажа полная! Это и не фермер вовсе, а барыга какой-то! Фуфайка и шапка сразу видно бутафория. По тексту много не состыковок: то навоз это все, что у него есть, то у меня и КРС и лошади и свиньи... Да морда лощеная городская. Я сам фермер, проценты действительно большие сложно отработать когда неурожай, но не каждый год такой. Без кредитов никак: ни начать хозяйство, да и по ходу дел нужно: на посевную, уборочную. Когда беру кредит полностью рассчитываю на себя. А это безответственность, детский сад какойто. Из-за таких мудаков нормальным фермерам отказывать будут в кредитах.

  6. кто реально производит продукты тем надо льготный кредит. у на купи продай и трудяга фермер один процент платит.

  7. Если действительно хотят поднять сельское хозяйство и избавиться от зависимости от импорта, нужна государственная политика и снижен до минимума процент под займы на сельскохозяйственные нужды.

  8. Когда берешь думать надо чем платить, СБ РФ по-ф..г хоть навоз вагонами к дверям вози!! (кстати животноводам весной можно навозной темой заняться в городах их хорошо берут для дач)!!!

  9. Это вовсе не смешно! Понимаем фермера. Мы взяли кредит в Хоуммкредит по льготной ставке под 30% годовых (215000 +30000 страховка) должны вернуть 476000. Платим, но в кризис уже тянем кое-как, у нас трое детей и стройка дома встала. Не знаем что делать, хоть г.... вываливай перед Houme kredit. Одна надежда на Правительство РФ, что выпрут этот банк из России. Просто этот чешский банк разжирел здесь на россиянах, а сами поддерживают санкции против нашей страны.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)