С манжерокского клона «Газпромнефти» взыскали 10 млн

13 февраля 2015 года, 11:00
1 849
3

Арбитражный суд Алтайского края выдал исполнительный лист на взыскание с компании «Горно-Алтайское-3 промнефть» в пользу ОАО «Газпром нефть» 10 млн рублей в качестве компенсации за использование товарных знаков и фирменного стиля в оформлении заправочной станции в селе Манжерок Республики Алтай. Кроме того, суд запретил собственнику «Горно-Алтайское-3 промнефть» ликвидировать организацию, а налоговым органам – регистрировать ликвидацию.

Решение о взыскании компенсации за нарушение исключительных прав на товарные знаки в сумме 10 млн рублей суд принял еще 29 октября прошлого года, однако ответчик пытался обжаловать его, но жалоба была возвращена заявителю. Таким образом, решение суда вступило в законную силу.
Напомним, еще в 2013 году Управление Федеральной антимонопольной службы признало действия фирмы «Горно-Алтайское-3 Промнефть» (зарегистрирована в Барнауле) актом недобросовестной конкуренции и обязала владельцев сменить вывеску и оформление заправки, расположенной около села Манжерок. Дело в том, что при сокращении наименования компании получалось название «ГА3-промнефть», что до степени смешения походит на название известной сети заправочных станций. Более того, заправка была оформлена с использованием фирменной символики «Газпром нефти», что безусловно вводило потребителей в заблуждение.
Само собой, собственник заправки уклонялся от исполнения предписаний, после чего ОАО «Газпром нефть» обратилось в Арбитражный суд Алтайского края с требованием взыскать компенсацию.
В настоящее время в Барнауле рассматривается еще одно аналогичное дело в отношении предприимчивых нарушителей законодательства. В ходе слушаний выяснилось, что «Горно-Алтайское-3 Промнефть» передало права на пользование заправкой новой фирме с «оригинальным» названием «Горно-Алтайское-2 Промнефть». В настоящее время по делу назначена экспертиза.
Напомним, что недавно предписание о прекращении использования чужих товарных знаков было выдано горно-алтайской компании ООО ТТЦ «Роснефтъ», которая «притворялась» заправкой сети «Роснефть».

Типа не «Газпром нефть», а «Гатрипромнефть»
Типа не «Газпром нефть», а «Гатрипромнефть»

3 комментарии

  1. Я всё ждал — когда же их за пицунду возьмут. Одни из самых противных «деловаров» в Майминском районе. Однако щас им пальцы-то в обратную сторону завернут.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)