Из-за гололеда число аварий в Горном Алтае выросло вдвое

13 февраля 2015 года, 10:48
3 343
1

В четверг, 12 февраля, когда в Горно-Алтайске и близлежащих селах из-за сильного дождя на дорогах образовался ледяной накат, было зарегистрировано 20 дорожно-транспортных происшествий. При этом днем ранее в Республике Алтай было зафиксировано лишь девять ДТП.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, в целом за четверг сотрудники Госавтоинспекции выявили 249 нарушений правил дорожного движения. Они отстранили от управления 11 пьяных водителей, задержали пять «безправных» водителей. Выявлено 71 нарушение скоростного режима и пять фактов нарушения правил перевозки детей. Кроме того, к административной ответственности привлечен 21 пешеход.
Напомним, сильный дождь, который прошел накануне в столице региона, создал на дорогах транспортный коллапс. Администрация города отправила на отсыпку дорог и улиц специальной смесью всю имеющуюся технику и людей. Постепенно ситуация нормализовалась, во второй половине дождь сменился снегом.

1 комментарий

  1. за день 11 пьяных! до каких пор пьяные будут садиться за руль? наверное, с середины года, пока 2 раз не попадутся и пойдут под уголовное дело. остановит ли ужесточение ПДД этих потенциальных убийц?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)