В Горно-Алтайске пройдет семинар о Чага Байраме

13 февраля 2015 года, 9:28
738
18

Сегодня, 13 февраля, в Национальной библиотеке имени Михаила Чевалкова Министерство культуры Республики Алтай и Республиканский центр народного творчества проведут семинар-совещание для работников учреждений культуры клубного типа по теме «Традиционный праздник «Чага Байрам» — встреча Нового года».

Как говорится в сообщении Минкультуры, в работе семинара примут участие министр Эжер Ялбаков, председатель профильного комитета Госсобрания Вячеслав Уханов, заместитель министра культуры Наталья Саймина, доктор филологических наук Тамара Садалова, директор Агентства по культурно-историческому наследию Василий Ойношев, кандидат филологических наук Клара Укачина, методист Республиканского центра народного творчества Алевтина Наева, сотрудник Института алтаистики Эркин Енчинов и заслуженный работник культуры России Валерий Енчинов.
Программа предусматривает также тематическую книжную выставку, выступление фольклорного ансамбля «Алтай» и презентацию методических пособий по проведению алтайского праздника «Чага-Байрам».
Напомним, празднование Чага Байрама в этом году намечено на 21 февраля.

18 комментарии

  1. козерог,

    Не надо тут отсебятину гнать.

    Незнаю как городские алтайцы, Но за Кош-Агачских могу поручится, там каждый алтаец знает что такое Чага-Байрам. И многие семьи проводят обряд Саан у себя дома.

    Так к сведению 1 Чага- Байрам был в Кош-Агачском районе.

  2. Козерог. хотя насчет того что многие алтайцы стесняются своего родства — согласен.

    Но не надо обобщать.

  3. ......и пошло тут такое чукалово ( есть у чукчей такая борьба), это то когда бьют чем попало совершенно не важно куда.....

  4. козерог | 13 февраля 2015 9:40

    вы больной? хотя что спрашивать, конечно больной. только такой человек с отмороженными мозгами может такое написать. раз такой смелый может вы это скажете вслух на площади или телевидении? да и о чем я, разумеется НИКОГДА вы не решитесь на такое, вам страшно, вы же трус, который может подливать вот такое говницо анонимно. прежде чем писать такие комментарии сто раз подумайте, слово не воробей — вылетит не поймаешь. вот такого рода громкие высказывания анонимно могут позволить себе недалекие люди...

  5. Козерог, привет тебе от алтайских националистов. Надеюсь скоро встретимся.

    Санаа јаҥыс! Салым јаҥыс!

  6. Саймина рулит! Ура, товарищи!!! Наконец-то дорвалась! Наева, Саймина, Ялбаков и пр «Усть-канцы» теперь будут решать за нас и за наши праздники!!!

  7. козерог ты националист или провокатор? Среди любого этноса есть не только выдающиеся люди, но и к сожалению не далекие, а иногда попадаются и откровенные сволочи.

  8. Ой! Сколько поноса тут пролилось! А не стыдно ли вам, алтайцы, что день проведения праздника «Чага-байрам» вам устанавливает не легитимный губернатор? Где старейшины? Где знающие люди, которые до минуты и секунды могут назвать время наступления Нового года по восточному календарю?

    Боюсь, когда вы встретитесь со мной лицом к лицу, вы сожмётесь, как трусливые кролики перед удавом. Правду вам — трусливым — может сказать только бесстрашный.

  9. козерог | 13 февраля 2015 12:04

    Ты не Паклин часом? Если такой смелый открой своё имя. Родина должна знать своих «героев».

  10. козерог | 13 февраля 2015 12:04

    Ты не Паклин часом? Если такой смелый открой своё имя. Родина должна знать своих «героев».

    DeutschUnterseeboot | 13 февраля 2015 12:45

    =======================================

    А по существу сказать что-нибудь можешь?

    Наводка для идиотов — да, я алтаец. И никогда мои предки не предавали Чингизхана, в отличие от большинства ваших предков. Достаточно?

  11. Боюсь, когда вы встретитесь со мной лицом к лицу, вы сожмётесь, как трусливые кролики перед удавом. Правду вам — трусливым — может сказать только бесстрашный

    козерог | 13 февраля 2015 12:04

    ооооо, какая мания величия!!!!!!!!!!!бесстрашный вы наш «алтаец», может хватит подписываться козерогом?! или это фактическое обозначение наличия рогов? героя в студию!!!под аплодисменты, пожалуйста, смелее!!!мы просто обязаны знать наших героев в лицо!!!!

  12. Так козерог свои слова и подтверждает = сам предал алтайцев такими словами.

    А праздник будет в кюре.

    Его никакой чиновник не назначит, как ни крути.

    Белый месяц скоро! Ура! )

  13. Так козерог свои слова и подтверждает = сам предал алтайцев такими словами.

    А праздник будет в кюре.

    Его никакой чиновник не назначит, как ни крути.

    Белый месяц скоро! Ура! )

    oirot | 13 февраля 2015 13:29

    =========================

    Предателей не предают. Их уничтожают...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)