Минздрав: Проблем с лекарствами для льготников нет

12 февраля 2015 года, 17:00
546
3

Ситуация с лекарственным обеспечением граждан льготных категорий в Республике Алтай удовлетворительная, — об этом шла речь на заседании штаба по оптимизации программы обеспечения необходимыми лекарственными препаратами. Поставки препаратов в регион осуществляются в соответствии с заключенными государственными контрактами, сообщает пресс-служба республиканского Минздрава.

С начала 2015 года лекарственных препаратов общего списка поставлено в количестве 28% от годовой заявки, сказала начальник отдела организации лекарственного обеспечения Татьяна Колмакова. Отгрузка препаратов в аптечные учреждения осуществляется по графику в плановом режиме.
По программе обеспечения необходимыми лекарственными препаратами на данный момент в аптеках имеются товары еще и 2012—2014 годов на сумму более 14 млн рублей. Эти остатки, заверила Татьяна Колмакова, будут израсходованы до окончания срока годности препаратов. Вместе с тем она сообщила всем заинтересованным лицам, какие лекарственные препараты имеются в аптечных организациях с ограниченным сроком годности. Со списком этих препаратов можно ознакомиться на сайте Министерства здравоохранения.

3 комментариев

  1. Аптека №98 антигриппин в пакетиках на каникулах стоил 38руб а сейчас 98руб. С чего это за месяц подняли цены на 257 процентов?. Прокуратура, ку-ку!!!

  2. Цены на лекарства бешенные. Врачи больным прописывают дорогие лекарства. Хотя есть лекарства по дешевле. Такое ощущение, что больные брошены на произвол судьбы. Если есть кому помочь, то обойдешься без особых осложнений, у кого нет тот станет инвалидом.

  3. Дооооооооооооооо, у нас все хорошо! Но, как говорится, сколько не произноси слово «халва», во рту слаще не станет. Так и тут — как бы СМИ не пытались убедить всех в том, что не смотря ни на что, у нас все пучком, окружающая действительность ставит все на свои места

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)