Транспортный коллапс произошел в Горно-Алтайске из-за дождя (видео, фото)

12 февраля 2015 года, 11:35
12 575
24

Дождь, который пошел сегодня утром в Горно-Алтайске, продолжается до сих пор. Осадки вызвали в Горно-Алтайске транспортный коллапс: машины передвигаются по обледеневшим дорогам с минимальной скоростью, подъем на возвышенности становится проблемой, а автобусы не могут выезжать с остановок. Проблемы не только на проезжей части, но и на тротуарах: пешеходы поминутно спотыкаются и падают на землю. Администрация города приступила к устранению проблемы.

По словам вице-мэра Николая Колесниченко, на улицы города вышла вся техника – бригады вручную отсыпают тротуары, специальные пескоразбрасыватели работают на дорогах. Чиновник лично контролирует ситуацию. «Новостям Горного Алтая» он пояснил, что ситуация на дороге от Мебельного моста до Трактовой нормализовалась, потому что там отсыпку уже провели. Проблемы наблюдаются в центре, однако власти обещают, что вскоре соляно-песчаной смесью дороги будут обсыпать и здесь.
В комментариях на нашем сайте читатели сообщают, что на дорогах очень скользко и машины практически неуправляемы.
«Автобусы юзом выезжают с остановок, напротив Драмтеатра на обратной стороне дороги два автобуса стоят — не могут выехать, один въехал в красный Митцубиси-Ланцер, который стоит на стоянке. С Майминского взвоза автомобили спускаются со скоростью 1-3 км в час. Когда проснется Агарков со своим САХ-ом? Я думаю многим попавшим в аварию можно на них в суд подать за бездействие», — написал один из пользователей.
Еще одна читательница сообщала, что в 10:15 автобусы не могли подняться в сторону Кызыл-Озека на Плодовоягодной, Барнаульской и Солнечной. На дороге образовалась пробка.
Колесниченко признает, что погодные условия вызвали проблемы на дорогах, однако подчеркнул, что они вскоре будут устранены.
В свою очередь специалисты МЧС просят людей соблюдать осторожность и по возможности воздержаться от поездок на автомобилях.

Транспортный коллапс произошел в Горно-Алтайске из-за дождя
Транспортный коллапс произошел в Горно-Алтайске из-за дождя

Транспортный коллапс произошел в Горно-Алтайске из-за дождя
Транспортный коллапс произошел в Горно-Алтайске из-за дождя

Транспортный коллапс произошел в Горно-Алтайске из-за дождя
Транспортный коллапс произошел в Горно-Алтайске из-за дождя

24 комментарии

  1. Прогноз то хоть смотреть надо иногда. Дорожники блин. У нас как всегда всё через ж..пу. ГАИшники скажут при ДТП надо было соблюдать скоростной режим и дистанцию. А по хорошему свесить всё это на дорожные службы, пусть они все ремонты восстанавливают, лентяи.

  2. 10-20. Автобусы юзом выезжают с остановок, напротив Драмтеатра на обратной стороне дороги два автобуса стоят — не могут выехать, один въехал в красный Митцубиси-Ланцер, который стоит на стоянке . С Майминского взвоза автомобили спускаются со скоростью 1-3 км в час.

    Когда проснётся Агарков со своим САХ-ом? Я думаю многим попавшим в аварию можно на них в суд подать за бездействие.

  3. 14.02. Дождь не проходит. Завтра точно коллапс будет пешеходно-транспортный. Пятница, 13-е, однако... В воскресенье «плюс» будет. Сретенье. Весна по-любому победит.

  4. отпишитесь как там по направлению к Кызылу и Заимке? народ с работы поидет, стоит ли ночевать на работе и забивать раскладушку, или все-таки спать дома будем?

  5. Принцессу хоронить надо??!!

    !!! | 12 февраля 2015 12:46

    Говорят, что следующим знамением Принцессы будет пожар, а никак не гололед... Ждемс... :-)

  6. Владимир | 12 февраля 2015 23:25

    Я выше писал, что если его вину докажут то поставят.

    ________________________________________________

    Artur | 13 февраля 2015 0:25

    От твоей головы, я прочитал что летом будет засуха.Ждемс... :-)

  7. Всем жителям срочно встать на коньки! Бесплатный повсеместный каток! Машинам без цепей на шинах дать отдохнуть. Не надо испытывать судьбу! Это ж природа, с ней спорить бесполезно.

  8. Возле Вавилона, Разноторга пройти не где скользко за аренду дерут а денег на 10 пачек соли нет позорники птфууу

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)