Средства на ремонт мемориалов Победы собирают на Алтае

11 февраля 2015 года, 17:51
1 091
7

Правительство Республики Алтай объявило сбор добровольных пожертвований на ремонт и реконструкцию памятников и обелисков, посвященных Великой Отечественной войне 1941—1945 годов, которые в настоящее время находятся в неудовлетворительном состоянии.

Как сообщил глава региона Александр Бердников в своем блоге, первый добровольный взнос от него уже поступил. Он отметил, что члены правительства также уже перечислили на специальный счет, реквизиты которого можно найти на сайте правительства, свой однодневный заработок.
«Очень важно, чтобы достойно выглядели памятники героям той страшной войны, особенно накануне юбилея Великой Победы. У нас в республике таких памятников 168, и далеко не все муниципалитеты располагают необходимыми средствами для их реконструкции. Поэтому хочу призвать всех, кому дорога память о солдатах Великой Отечественной – пожертвовать на благое дело кто сколько сможет и отремонтировать памятники всем миром», — написал Бердников.
Он напомнил, что сейчас некоторые пытаются переписать историю той войны, «переподвести» ее итоги, исказить историческую память, фальсифицировать факты, чтобы принизить значимость подвига советского народа, его вклад в разгром фашизма. А потому, считает губернатор, необходимо сделать все возможное, чтобы память эту сберечь.
Глава региона призвал внести посильный вклад в реконструкцию памятников и бизнес-сообщество.

7 комментарии

  1. У нас вон греча по рынку с шапкой походил- на новую тачку себе накопытил. ( сам говорил) а если серьезно- очень стыдно должно быть бердникову перед народом за такие просьбы. Итак половина живет за чертой бедности. Ничего для народа не делается. Посмотришь в других регионах главы чето бегают, пробивают, а этот сидит «на пенсии» и ниочем не чешется. Пустил все на самотек. Надо его менять!

  2. Позорище, не кто нибудь, а глава региона просит скинуться на на ремонт и реконструкцию памятников и обелисков, посвященных Великой Отечественной войне 1941—1945 годов, для чего дармоедов рядом с собой держит. А где так называемая партия власти и общественные организации.

  3. Все федеральные средства проели и пропили и за 3 месяца до праздника опомнились что деньги растратили на свои джипы!!!Теперь просят у своего обманутого народа который и победил в той войне.Хотят теперь выехать на чужом горбу в рай...

  4. Дико это слышать от губернатора. Как не стыдно! За столько лет не ремонтировали, ждали 70-е, чтобы всем миром отремонтировать.

    Маленький мизер денег зарытых в котлован на возведение и ремонт памятников по всей республике хватило бы. Чем раньше думали? А если собирать, то счета должны быть прозрачные.

  5. А по-моему это нормально, когда на общее святое дело просят откликнуться что называется «всем миром»! Давайте представим, что деньги, заложенные на строительство, к примеру, детских садов изъяли бы и направили на реконструкцию памятников — меньше было бы возмущений?

  6. Я понимаю, принять участие. Но не в принудительном порядке, и не в строго указанном размере не менее одного дневного заработка. Кто сколько может-это благое дело, но в порядке принудиловки такие дела точно не делаются.

  7. Уважаемый Александр Васильевич! Это вы, конечно, хорошо написали. Я патриот своей страны и считаю очень важным не забывать о подвиге советского народа. Только объясните, пожалуйста, почему эти Ваши так называемые «добровольные» пожертвования стали обязательными? Сегодня пришло распоряжение, Вами подписанное, об оказании «добровольной» помощи в размере дневного заработка от которой НЕЛЬЗЯ ОТКАЗАТЬСЯ. Ещё не понятно почему «добровольное» пожертвование должно быть НЕ МЕНЕЕ дневного заработка? Разве размер пожертвования не должен определяться по принципу «кто сколько может»? Может вы не знаете о том, что подавляющее большинство жителей нашей Республики живет за чертой бедности? И где, кстати, перечень тех памятников которым требуется ремонт. Ведь все мы знаем, как расходуются чиновниками денежные средства.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)