Авиарейсы из Горно-Алтайска в Новосибирск и Красноярск будут субсидироваться из федерального бюджета

11 февраля 2015 года, 12:08
1 232
5

Авиарейсы из Горно-Алтайска в Красноярск и Новосибирск, которые выполняет компания «КрасАвиа», будут субсидироваться в 2015 году из федерального бюджета. Размер субсидий по этим двум направлениям в прошлом году составил около 46,7 млн рублей.

По рейсу Новосибирск – Горно-Алтайск в минувшем году субсидия составила 16 029 936 рублей, по маршруту Красноярск – Горно-Алтайск — 30 655 540 рублей. На сайте Росавиации указано, что субсидироваться эти рейсы из федерального бюджета будут и в 2015 году.
Как сообщает пресс-служба республиканского правительства со ссылкой на Минрегион, предельный размер субсидии, предоставляемой авиаперевозчику на один рейс в одном направлении, по маршруту Новосибирск – Горно-Алтайск составляет 51,378 тыс. рублей, по маршруту Красноярск – Горно-Алтайск – 85,63 тыс. рублей.
В целом, уточняют власти, с 1 января по 31 декабря 2014 года по маршруту Красноярск – Горно-Алтайск – Красноярск было выполнено 179 круговых рейсов, перевезено 3 798 пассажиров. Средняя загрузка кругового рейса составила 21 человек или 55% от общего количества мест.
Регулярный рейс по маршруту Новосибирск – Горно-Алтайск – Новосибирск был запущен 1 февраля 2014 года. С 1 февраля по 31 декабря 2014 года по этому направлению было выполнено 156 круговых рейсов, перевезено 2 972 пассажиров. Средняя загрузка кругового рейса составила 19 человек или 50% от общего количества мест.
В 2014 году данные авиарейсы выполнялись с частотой два-три раза в неделю зимой и четыре раза в неделю летом.

5 комментарии

  1. Надо проверить целевое расходование этих средств, действительно ли столько денег уходят на эти самые субсидии! С нашими нищенскими з/п, уровнем жизни и количеством платёжеспособного населения нам осталось только лётывать по Красноярскам да Новосибирскам! Абсолютно согласна с Владом!

  2. Ну вот скажите пожалуйста, на хрена и кому нужны эти убыточные рейсы в Новосибирск и Красноярск. У всех бюджетников с 1 января подрезали зарплату т.к. денег нету, а на эти никчемные рейсы деньги находят. В стране полнейший кризис, нищета, беспросветность, а тут деньги на ветер пускают. Конечно, кому-то это выгодно, только не простому народу. Одним словом бардак был и останется. Даже кризис ничему не учит, чтобы деньги бюджетные использовать эффективно и по назначению, чтобы как-то чуть-чуть облегчить жизнь народу. Это каким же надо быть менеджером, чтобы использовать власть против своего же народа. Снова бедным банкирам деньги из ФНБ раздают, чтобы улучшить их и своё благосостояние, а трудягам никто не хочет помогать. Последнее урезают, забирают и отдают нищим банкирам, чтобы ни в чём себе не отказывали.

  3. Каму сильно нуна, тот пуст на мётлах рассекаит, а простые — паровозом иле саряме. Неча тут вип-поссажиров изображовывать. Самоло-о-отаме имя захотелося! Ыш!

  4. Ну отменят субсидии, тогда из Горно-Алтайска можно будет улететь только в Москву и то вряд ли те рейсы тоже субсидируются.

    Из других регионов рейсы субсидируются и это из федерального бюджета. За год 4 тыс. человек смогли слетать в Красноярск разве это плохо. Местную авиацию нужно развивать. Конечно кроме субсидий нужно еще развивать тур поездки привязанные к рейсам, тогда и загрузка будет лучше, и чаще рейсы можно будет сделать.

    Да и сделали бы хорошую дорогу в Белокуриху из Горно-Алтайска, тогда бы гораздо большее количество людей летело туда не через Барнаул, а через Горно-Алтайск.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)