Бахтушкина и Паклина взяли на работу в правительство

10 февраля 2015 года, 18:19
4 102
38

Руководитель Русского центра Михаил Паклин назначен главным специалистом Комитета по информационной политике, межнациональным отношениям и связям с общественностью Республики Алтай. Его коллегой в должности ведущего специалиста оказался известный горно-алтайский форумчанин и сетевой деятель Эркин Бахтушкин.

В сферу его ответственности входит, в частности, создание ведомственного сайта. О планах создать такой сайт рассказывал руководитель комитета Владимир Торбоков. Читателям «Новостей Горного Алтая» и горно-алтайского форума Бахтушкин известен благодаря своим многочисленным и пространным комментариям, в которых он, в частности, рассказывал, что был внедрен спецслужбами в «крупнейшую в стране ОПГ по продаже спайсов, в структуры Шамана и Мануфактуры» и в течение трех лет работал в Санкт-Петербурге «под прикрытием». В 2012 году его должны были внедрить в международную сеть торговцев наркотиками, однако ФСБ и Госнаркоконтроль в последний момент изменили свои планы, а Бахтушкин вернулся в Горно-Алтайск и приступил к выполнению некой одобренной «в самых верхах» программы по отстранению главы Республики Алтай Александра Бердникова от власти. «Верхи», утверждал тогда Бахтушкин, «еще в начале лета» решили, что «Бердникова не будет на третьем сроке».
Как известно, Бердников осенью прошлого года в третий раз возглавил регион, а сетевая активность Бахтушкина значительно снизилась. Однако обещания показать «посадочные талоны» и «школьные грамоты» еще некоторое время были интернет-мемами среди заядлых горно-алтайских комментаторов. В социальных сетях от общения на тему своей новой работы Бахтушкин уже несколько недель уклоняется.
Что касается назначения Михаила Паклина, то, как сказал председатель комитета Владимир Торбоков, в республике действует множество алтайских общественных организаций, и только русские представлены практически только одним Русским центром. «В должностные обязанности Паклина, наряду с другими, входит активное вовлечение русской части населения, составляющей большинство в республике, в общественную жизнь региона», — добавил Торбоков.
Михаил Паклин родился 21 июля 1968 года в Горно-Алтайске, окончил местный университет, кандидат исторических наук. Работал учителем географии, заместителем директора одной из сельских школ в Алтайском крае. В 1993 году стал редактором русской редакции ГТРК «Горный Алтай», затем учился в очной аспирантуре при Горно-Алтайском государственном университете, с 1997 года работал в ГАГУ ассистентом кафедры истории России, старшим преподавателем, а затем доцентом на этой кафедре. Избирался депутатом Государственного Собрания Республики Алтай, входил во фракцию КПРФ. В прошлом году на выборах в Эл Курултай был третьим номером в списке «Справедливой России», однако в парламент не прошел. Из последних публичных заявлений «Русского центра», которым руководит Паклин, можно выделить призыв к президенту Владимиру Путину с просьбой к «более решительным действиям в Новороссии, ибо победа неонацистов там неизбежно приведет к перенесению военных действий на территорию России». Кроме того, недавно организация призвала жителей региона бойкотировать местную газету «Листок», которая «лживо и тенденциозно освещает трагические события, происходящие в Новороссии». По мнению авторов обращения, со страниц газеты «льется откровенно русоненавистническая, антироссийская пропаганда».

38 комментарии

  1. Гремучая смесь в этом искусственно выдуманном комитете из старпёров, националистов и просто умственно больных. Молодец, Торбоков, только с ними ты и годовой контракт вряд ли вытянешь. Бахтушкин — это вообще пипец. Для полноты картины, пожалуй, ещё мигайлова из глистка не хватает.

  2. осталось назначить главного по связям с общественностью.

    им будет одарен.

    когда выйдет.

    А пока одарен не вышел сделать и.о. смехайлова.

  3. Хороший парень Бахтушкин Эркин. Перспективный. Умный. Порядочный. Стильный. Будущий председатель комитета. Надеюсь, не испортит его власть.

    Успехов. Твори. Созидай. Не унывай. Не падай.

  4. Недавно доводилось общаться с Бахтушкиным, приятный человек, вежливость так и зашкаливает )))

    Думаю это обманчивое впечатление, но всякое бывает в жизни)))

  5. Интересно посмотреть, кто и когда этот выдуманный комитет... из общественников будет приглашать?

  6. Недавняя встреча Бронтоя Янговича и Владимира Сергеевича Торбокова закончилось принятием на работу Бахтушкина и Паклина.

    Бронтой Янгович великий стратег и тактик. Как говорят шахматисты, он видит на семь ходов вперед. Но в данный момент он в патовом положении. Владимир Сергеевич угадал его ход конем.

    Следующая партия может не произойти.

  7. Набор по принципу пиратской команды — самых отвязных и беспредельных. Скоро под веселым роджером капитан Торбоков отправится на охоту за головами Кудирмековых, Манзыровых, Антарадонова и Бедюрова.

  8. Короче надо стать вездекричащим троллем и вас возьмут в правительство. А то бегаете со свои резюме.

    1 | 11 февраля 2015 8:52

    Мударина же не взяли.

  9. Компашка, собравшаяся в этом псевдокомитете, мягонько говоря, удивляет. К тому же, вообще-то говоря, должны быть проведены конкурсы на замещение... ну хотя бы формально. Тут, как видно, и этого нет.

  10. Александр Васильевич все делает правильно, и хорошо , что в комитете работать будут люди представляющие всех и вся.Пожелаем им всем успехов в их работе.Есть стержень и цель. А цель , это РОССИЯ и благополучие всех ее составляющих , без лжепатриотов,5 колонны и прочей швали.Успехов Вам всем и Нам тоже.

  11. А вообще то на любую гос.должность проводятся конкурсы? — Нет. — Почему? — Ммм, просто нужны удобные люди, лучше из нужного клана. -Возраст? Здоровье? Не профессионализм? -Ситуации разные, кого то нельзя трогать, (угареть можно). Бывает и так, что пенсионер приглашает пенсионера и предлагает уволиться приглашенного из-за пенсионного возраста. Все это называется новейшая кадровая политика.

  12. Стараются собрать представителей всех слоев населения и обеспечить консолидацию общества-осла и трепетную лань не можно запрягать-дурдом!

  13. Странный подбор , может быть так и надо, что эти люди представляют интересы разных социальных и политических групп общества. Главное , чтобы руководителя " не растащило " во все стороны, есть ли у него стержень, политическая воля , кто знает? Поживем- увидим.

  14. Бывает и так, что пенсионер приглашает пенсионера и предлагает уволиться приглашенного из-за пенсионного возраста. Все это называется новейшая кадровая политика.

    Юрий Т | 11 февраля 2015 10:30

    :)))))))))))) эт точна ! :))))))))))))))))

    а так поздравляем и Эркина и Мишу Паклина! и Владимира Сергеевича за то, что смог добиться взять тех, с кем ему комфортно будет работать :)))

  15. В его обязанности входит « вовлечение русского населения, которого большинство в республике., в общественную жизнь...» .Так и хочется спросить, Володя Торбоков, у тебя все в порядке с головой ?

  16. Встречался с Эркином по новой работе — умный,перспективный парень.Рад что у нас растет такое поколение.Большинство сильны только «кухонной» политикой, один из 50 тысяч населения высказывает в открытую свои взгляды и мнения-и он нехорош.Никто не пинает мертвую собаку.Попутного ветра тебе,Эркин! Расти большой и сильный!

  17. Торбока прет!!!! А Эркинка ему под стать! Не зря Торбок будучи в Гтрк начальником пилили денюжку с мамой Эраина, тогдашней главбух Гтрк. Продали здание налоговой! У них старые связи! Семейные.

  18. Каймак, по моему он полный неадекват, когда я встретился с ним по работе, видел обратное. Может обкололи в психушке... А скоро весна, где гарантия, что не случится рецидив?

  19. В ответ Сельчанину. Смешать с грязью могут многие, а поддержать и помочь хотя бы добрым словом редко.Кто был очень,очень,очень в начале жизненного пути-мало таких, были слепые котята. У Эркина потенциал большой, так что не будем его хаять,а пожелаем усердия,здоровья и воли нашему одному из будущих министров.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)