Чиновника мэрии будут судить за растрату

10 февраля 2015 года, 17:08
2 875
11

Начальник управления коммунального хозяйства администрации Горно-Алтайска Сергей Биличук стал фигурантом уголовного дела. Его обвиняют в четырех эпизодах растраты, сообщает Следственное управление Следственного комитета по Республике Алтай.

Следствие полагает, что в 2013 году Биличук, используя свое служебное положение, четырежды оплатил возложенные на него в административном порядке штрафы за счет средств учреждения, причинив ущерб городскому бюджету на сумму 66 тысяч рублей.
Уголовное дело с обвинительным заключением прокуратуры уже направлено в суд для рассмотрения по существу. В случае признания Биличука виновным в совершении инкриминируемых преступлений, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.
Это не первый чиновник городской администрации, который садится на скамью подсудимых. Так, вице-мэра Николая Колесниченко обвиняют в превышении должностных полномочий во время строительства семи «сиротских домов» по улице Лучистой в Горно-Алтайске. Ему грозит от трех до десяти лет лишения свободы, судебный процесс по данному делу пока не закончен.

11 комментарии

  1. Виктор Александрович, расскажите, по какому принципу распределялись участки под частные жилые дома на территории обозостроительного завода (увы, бывшего).

  2. Облогнин вообще не в курсе был...хитрые подчиненные обманывали его! бедный витя, никому нельзя доверять. ..

  3. Я очень хочу знать кому же это они так серьезно на сей раз насолили.....ведь столько лет никто не замечал всего этого....а тут на тебе вдруг оказывается и в Администрации такое бывает....Одно только обидно, что когда они совершали эти правонарушения, что никто не проверял их что ли....они самоуправцы что ли, и нет никакого контролирующего над ними органа, как же так, столько контролирующих и не углядели....интересно а с тех кто должен был контролировать их...с них тоже спросят?

  4. Алексанждр Василич мстит Облогину за то что тот сдал и посадил его верного соратника Андрюху Адарина.

  5. larry......Виктор Александрович, расскажите, по какому принципу распределялись участки под частные жилые дома на территории обозостроительного завода (увы, бывшего).

    Да точно, ну уж очень интересно как ? У некоторых чиновников администрации , домашний кот тоже имеет участок под ИЖС))).

  6. Говорят в МВД создали новую структуру по борьбе с коррупцией (пилотный проект в нашей Республике) там работают высоко квалифицированные сотрудники приехавшие из Москвы. Вот они и отработали начальника управления. Местные на такое не способны.

  7. Высшее начальство вообще не знают что творится в их королевстве ....вот только не один документ не пройдет без подписи Облогина .А про обозостроителый завод там сам Облогин дом построил и Ваня Белеков

  8. И почему фирма «Фанта» в прошлом году начала строительство 40 миллионого фонтана задолго до АУКЦИОНА на его строительство

  9. И почему фирма «Фанта» в прошлом году начала строительство 40 миллионого фонтана задолго до АУКЦИОНА на его строительство

    Юрий Бенедиктович | 11 февраля 2015 9:28

    У тебя неверные данные. Я слышал, там фигурируют 66 млн.руб.

  10. мой хороший совет всем чиновникам не воруйте миллионами и миллиардами а воруйте в день по рублю и тогда вас никто не поймает а если своровали в день больше рубля отдайте беднякам или пенсионерам

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)