Прокуратура не стала реагировать на жалобу Кудирмекова

10 февраля 2015 года, 12:15
2 033
7

Прокурор Горно-Алтайска Юрий Куханов не нашел оснований для реагирования на жалобу активиста ЛДПР Айдара Кудирмекова, который требовал привлечь к ответственности председателя комитета по информационной политике, межнациональным отношениям и связям с общественностью Владимира Торбокова.

«В ходе проведения проверки оснований для принятия мер прокурорского реагирования не выявлено», — говорится в ответе прокуратуры, копия которого имеется в распоряжении «Новостей Горного Алтая».
Напомним, поводом для обращения в прокуратуру и во множество других инстанций, вплоть до Службы внешней разведки, стали высказывания Владимира Торбокова о подарке, который Кудирмеков сделал лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому. Напомним, горно-алтайский либерал-демократ подарил своему лидеру алтайскую шапку, а Торбоков на своей странице в Facebook посоветовал Кудирмекову передать эту шапку в музей ЛДПР, в котором собраны нарядные головные уборы разных народов России. По мнению чиновника, выставленная в настоящее время в партийном музее алтайская шапка выглядит «неказисто», а вот шапка, преподнесенная в дар Жириновскому, выполнена хорошей мастерицей и могла бы достойно встать в один ряд с тюбетейками, папахами, коронами.
Однако Кудирмеков истолковал совет по-своему и отправил жалобу на чиновника в федеральное и республиканское правительства, Следственный комитет, Генеральную прокуратуру, Роскомнадзор и даже в Службу внешней разведки. По мнению заявителя, Торбоков допустил действия, «приведшие к оскорблению религиозных чувств, чести и достоинства, деловой репутации граждан».

7 комментарии

  1. Ну, что сказать по этому поводу... Клоуны оба, используют дешевые методы, чтобы о них говорили. Их не смущает даже — то, что говорят как о сумасшедших. Собственно, во власти нормальным людям места нет, там все занято дураками и алкоголиками.

  2. Торбоков одно из самых непонятных назначений с правительстве.... Ничего не решает, только воду ходит мутит. Слышал о нем как о человеке злопамятном. Кудирмеков тоже замучил всех своими жалобами... Стоят друг друга )))

  3. чё то Кудирмеков мелочится надо было сразу в гаагу обратится, или бараку написать, там санкции какие нибудь наложить, псаки чё нибудь там задвинула очередное.

    Торбокову надо ход конём сделать: взять на работу Кудирмекова главным специалистом до кучи к Бахтушкину, палата № 6 или серпентарий получится, можно за деньги показывать бюджету допдоходы

  4. Мухомору респект! Согласен на 100 % с Вами!

    Вот только во власти нормальным людям как раз самое место, но они туда не попадают, либо попадают крайне редко, поскольку у нормального человека отсутствует любовь к власти. Да и не дадут честному чиновнику (ежели таковой случайно появится) вырасти до члена Правительства или думы!

  5. Извините, но этот ... позорит республику и народ.

    На счет В. С. Т.- хороший руководитель, умная голова, вообщем нормальный мужик.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)