Более 20 тонн мяса продано на сельхозярмарке

9 февраля 2015 года, 16:00
1 204
7

Традиционная сельхозярмарка, первая в этом году, прошла в минувшую субботу в Горно-Алтайске. В общей сложности было реализовано продукции на сумму более 15,6 млн рублей, продано 21,5 тонны мяса. Как сообщает пресс-служба правительства, в ярмарке участвовали все районы республики, продукцию представили лучшие производители региона.

Жители и гости региона могли купить мясо (говядину, свинину, конину, баранину, сарлычатину, маралятину, козлятину, мясо птицы, кроликов, субпродукты), изделия национальной кухни (казы, дергом, карта, талкан), мед, орех и дикоросы, молочную продукцию, колбасные изделия, сыры, сливочное масло.
Традиционно на ярмарке продавали изделия из овечьей шерсти и пуха. Предприятия общественного питания представили продукцию собственного изготовления: шашлыки, выпечку, горячий чай, кофе.
Также в ярмарке участвовали товаропроизводители и оптовые предприятия Алтайского края и Кемеровской области, которые продавали мясо кур и индейки и мясные деликатесы из птицы, свежемороженую рыбу, текстильные товары, постельное белье, чулочно-носочные, трикотажные изделия, швейные изделия, детские товары, сувенирную продукцию и обувь.
В целом было продано продукции на 15,6 млн рублей. Из 21,5 тонны проданного мяса свинины продано 6,1 тонн, говядины – 8,7 тонн, баранины – 5 тонн, конины – 1 тонна, маралятины – 0,5 тонны, козлятины – 0,2 тонны. Также было продано 400 кг сыров, 400 кг меда, 300 кг сливочного масла.
Во время проведения ярмарки каждый покупатель мог проверить вес приобретенного им товара с помощью контрольных весов. Администрация Горно-Алтайска организовала для пенсионеров бесплатную доставку приобретенного товара до места их проживания. Погрузкой-разгрузкой товаров пенсионерам занимались волонтеры.

7 комментарии

  1. Давно не хожу на ярмарки эти, цены не меньше чем в магазинах, а то и дороже, смысла нет. Может мне только так кажется. Слышал, что некачественный продукты реализуют, например: карта, дергом прогоркшие или плохо чищены попадаются.

  2. да-да, особенно продукция «Меркита» некачественна (Кулаковы, Усть-Кан и Горно-Алтайск), субпродукты вообще не стоит брать: кан, дьоргом и т.д.

  3. Здорово, когда проводятся такие сельскохозяйственные ярмарки. Производителям : фермерам и просто жителям села есть возможность продавать свою выращенную продукцию и есть возможность заработать деньги.

    Кому не нравится, так можете и не ездить, и не покупать на ярмарке. Покупайте в магазине. Вот уж там-то все "свежее и «дешевое», особенно после перекупок и торговых накруток! Удачи!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)