За холод в майминских детсадах наказали заведующих

9 февраля 2015 года, 14:43
1 564
9

Роспотребнадзор и прокуратура в январе провели проверки в детских садах, в ходе которых были выявлены нарушения температурного режима в ряде учреждений. За нарушения заведующих садиков привлекли к административной ответственности, им выданы предписания об устранении нарушений. В случае неисполнения материалы будут переданы в суд.

Так, в детском саду «Светлячок» температура в игровой средней группы, в игровой старшей группы составляла +17°С при норме не менее +21°С. В детском саду «Чебурашка» температура варьировалась в +15,1…+18,7°С. В детском саду «Огонек» комнатная температура помещений в спальне подготовительной группы составила +13,8°С, а в музыкальном зале + 14,4°С. Более того, на момент проверки по болезни из-за простудных заболеваний в «Светлячке» отсутствовали 12 детей, в «Огоньке» — 25 детей, в «Чебурашке» — 20 детей.
Роспотребнадзор уточняет, что заведующие детскими садами не приняли надлежащие меры по приведению температурного режима в норму.
Ведомство уточняет, что руководство детского сада «Огонек» уже неоднократно привлекалось к административной ответственности за нарушение требований санитарного законодательства, ему выдавались предписания по устранению нарушений, а в адрес Управления образования направлялись представления об устранении нарушений.
В адрес главы Майминского района направлялись предложения по приведению параметров микроклимата в кызыл-озекском «Огоньке» в соответствии с гигиеническими нормативами. Однако действенных мер ни со стороны руководства детского сада, ни со стороны органов муниципальной власти не принято.
На момент рассмотрения материалов проверки температурный режим приведен в норму лишь в детском саду «Чебурашка», где установлены дополнительные тепловые пушки, подчеркивает Роспотребнадзор.

9 комментарии

  1. А предоплату за тепло аж весной сделали. Бедные заведующие, при мизерных зарплатах огромные штрафы,кого-то без работы могут оставить, а нач.образования опять главой района прикроется. Меня вот это просто убивает:"Роспотребнадзор уточняет, что заведующие детскими садами не приняли надлежащие меры по приведению температурного режима в норму."Они что,должны были с кочегарами вместе печки топить?Качество угля, конечно же, высшего сорта, просто заведующие «не приняли надлежащих мер».Не детсады надо проверять, а тех кто это тепло поставляет, вместе со всем начальством.

  2. Вот такая у нас действительность! «Не детсады надо проверять, а тех кто это тепло поставляет, вместе со всем начальством» Совершенно верно выразился человек.

  3. в кызыльском огоньке вообще зав никакой.,снег не убирают. сосульки с крыши не сбивают. холод страшный.детская обувь стоит почти на улице.

  4. В детском саду «Огонек» с.Кызыл-Озек" температура в группах соответствует СанПину 23-24 градуса. Детская обувь размещена на подставках для обуви у радиаторов отопления. Снег на участке расчищается вовремя и сосулек на крышах нет и никогда не было.

  5. Интересно как то получилось заведующих наказали, не за что, а какое они отношение имеют к отоплению?! Здание они не строили отопление не варили, а к Водоканалу вообще почему то нет претензий — отапливает как раз Водоканал. Подрядчик и Водоканал белые и пушистые, а заведующие плохие

  6. Чаще их проверять надо, там не только температурный режим нарушается...А «ОГОНЕК» вдоль и поперек бы перепроверили, много бы интересного нашли!

    А на счет заведующих, правильно наказали, сидят там же, что они не чуют холод что-ли???Приняли бы меры в сторону Водоканала, маленько то надо шевелиться...

    В ответ Сухановой Е.М. Было бы все по СанПину, не наказывали бы, показана самая маленькая температура, и больше чем в других садах отсутствующих детей...Тоже наверно не просто так!?

  7. Если Водоканал начнут проверять, там ведь цепочка потянется,начнутся вопросы зачем,на каком основании школы и детсады летом предоплачивали услуги за отопительный сезон будущего года. А оно им надо? Накажут заведующих, потом им выплатят какие-нибудь премиальные или поощрят,заткнув таким образом рты, и все никого проверять не будут,как говорится «и овцы целы и волки сыты» А здоровье детей-дело самих детей и их родителей.

  8. Все вопросы должны быть к Водо к аналу! Такая ситуация по многим учреждениям! Черная дыра, которая деньги засасывает, а отдачи нет. При чем тут заведующие...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)