Соцсети по горно-алтайски: гептиловый след на фото и в жизни, наши на «Comedy Баттл» и либералы в Чендеке

9 февраля 2015 года, 9:18
3 075
9

Соцсети по горно-алтайски: гептиловый след на фото и в жизни, наши на «Comedy Баттл» и либералы в ЧендекеКрасивые и коварные последствия ракетно-космической деятельности, перспективы попадания местных юмористов в Comedy Club, супергерой Бердмэн, а также Новый год в Чендеке и День всех влюбленных в Горно-Алтайске — в специальном обзоре публикаций в социальных сетях от «Новостей Горного Алтая».

«Протон» на фото, гептил в моче
На прошлой неделе Роспотребнадзор обнародовал результаты исследований, которые проводятся в регионе в рамках изучения влияния последствий ракетно-космической деятельности на здоровье людей. Выяснилось, что в моче и крови жителей пяти неназванных населенных пунктов обнаружены следы производных ракетного топлива гептила. Для пользователей социальных сетей из европейских регионов России это известие стало поводом позубоскалить: дескать, на Алтае мочой местных жителей заправляют ракеты, и потом отправляют их прямиком на Вашингтон.
Пользователям социальный сетей из Республики Алтай, впрочем, было не до шуток. Многие участники группы «Новостей Горного Алтая» в «Одноклассниках» убеждены, что «почти у всех найдут этот гептил». «У меня каждый раз после запуска и падения ступеней болит голова два дня подряд, а к тому же иногда тошнит», — рассказывает Анастасия О. «А я после таких полетов лежу под капельницей. В тот же день как протон пролетел заболела», — жалуется еще одна читательница. «У меня давление начинает прыгать, голова болит и тошнит, — вторит им еще одна женщина. – Очень много народа отмечают те же симптомы».
Добавим, что незадолго до появления сообщений о «ракетном топливе в анализах» с Байконура стартовал первый в этом году и 402-й за всю историю запусков «Протон». Александру Демьянову удалось сделать удивительную и красивую фотографию полета ракеты-носителя над Горно-Алтайском (опубликовано на сайте «Алтай Фото»).

Ступени «Протон-М» над Горно-Алтайском. Фото с сайта altai-photo.ru
Ступени «Протон-М» над Горно-Алтайском. Фото с сайта altai-photo.ru

Горно-Алтайский КВН покажут на ТНТ?
В минувшую пятницу горно-алтайские кавээнщики Улукбек Омурбеков и Максим Попов побывали в Новосибирске, где приняли участие в кастинге известного юмористического шоу «Comedy Баттл», которое выходит в эфир на российском федеральном телеканале ТНТ. «Привет всем. Мы на кастинге. Держите за нас кулачки», — написали ребята на своих страницах в социальных сетях, сфотографировавшись на фоне яркого баннера популярного телепроекта.
Впрочем, станут ли наши юмористы новыми звездами ТНТ и резидентами Comedy Club (это главный приз за победу в «баттле»), покажет время, а вот команду KG Boys, капитаном которой является Улукбек Омурбеков, можно будет увидеть уже на первой полуфинальной игре городского клуба веселых и находчивых, которая состоится в актовом зале Горно-Алтайского государственного университета 27 февраля.

Улукбек Омурбеков и Максим Попов. Фото vk.com
Улукбек Омурбеков и Максим Попов. Фото vk.com

В «Подслушано» показали Бердмэна
Официальный постер фильма «Бёрдмэн», вышедшего в российский кинопрокат в конце января, на прошлой неделе был «отфотошоплен» анонимным автором из группы «Подслушано Горно-Алтайск». Вместо лица главного героя, которого сыграл Майкл Китон, фотохудожник вклеил лицо главы Республики Алтай Александра Бердникова, а название фильма изменил на «Бердмэн». «Новое время – новые герои», — так подписал свою работу неизвестный автор. Запись не стала предметом каких-либо бурных обсуждений, но вместе с тем набрала за один день около 30 «лайков».
Примечательно, что на втором плане отредактированного постера фигурируют Владимир Петров, Виктор Ромашкин и Владимир Семенов, которые принимали участие в выборах главы региона в сентябре 2014 года. К выборам отсылает и слоган «Дела убедительнее слов» (этот предвыборный бердниковский слоган запомнился даже президенту России Владимиру Путину, который побывал в Горно-Алтайске за десять дней до голосования) и «дата выхода фильма в прокат» — с 15 сентября 2014 года.
Кстати, фильм «Бёрдмэн» мексиканского режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту в этом году представлен в девяти номинациях на премию «Оскар», среди которых «Лучший фильм», «Лучшая мужская роль» и «Лучший режиссер».

Новое время – новые герои. Фото vk.com
Новое время – новые герои. Фото vk.com

Чендек в «Главных фотографиях года»
Сайт Meduza, позиционирующий себя как новый проект бывшей команды «Ленты.ру», в рамках специального обзора «Главные фотографии 2014 года» опубликовал снимок, сделанный Евгением Петрушанским в селе Чендек Усть-Коксинского района. Художественная ценность снимка на первый и даже второй взгляд кажется весьма и весьма сомнительной, но зато идеологически он выдержан «правильно» и полностью соответствует современным воззрениям «либеральной интеллигенции» на Россию и населяющий ее народ. Вот что пишет фотограф: «Эта фотография сделана 2 января в Горном Алтае. Новый год наступил, у всей деревни — тяжелое похмелье. В сумерках лошадь тащит мне навстречу сани с крепко пьяным мужиком, он даже лежит на санях с трудом. Лошадь не выдерживает и, утыкаясь в забор, останавливается. Мужик что-то бормочет, смеется и сквернословит одновременно, вокруг бегает его пес. Прошел год, а я только сейчас сообразил, что человек был абсолютно счастливым в тот момент».
Кстати, в описании сайта сообщается, что «журналистике мнений авторы «Медузы» предпочитают журналистику факта» и пишут только о том, что по-настоящему важно. Видимо, «мужик» из Чендека как раз тому подтверждение, а уж они-то, из «Медузы», высокодуховные и не чета местным алкашам (сарказм).

Счастье по-чендекски. Фото Евгений Петрушанский, сайт meduza.io
Счастье по-чендекски. Фото Евгений Петрушанский, сайт meduza.io

Влюбленные сменили танцующих
Руслан Кадыдаков, известный горно-алтайским пользователям социальных сетей по ролику с танцующими жителями республиканской столицы, о котором «Новости Горного Алтая» писали 19 января, презентовал интернет-аудитории новое видео. Трехминутный клип посвящен предстоящему Дню святого Валентина и показывает love-story четырех влюбленных пар Горно-Алтайска. В кадре парни и девушки проводят время вместе и рассказывают о том, как любовь изменила их жизнь. Видео уже получило несколько сотен «лайков», а также позитивных комментариев, и накануне праздника продолжает активно распространяться в социальных сетях.
«Выражайте свои чувства, поздравляйте друг друга, признавайтесь в любви и будьте самыми счастливыми людьми на свете», — призывают герои клипа и поздравляют зрителей с Днем всех влюбленных.

9 комментарии

  1. Фотография Александра Демьянова красивая, хотя она не о красивом... Но все равно респект мастеру — удалось снять очень красиво.

  2. (function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = «//vk.com/js/api/openapi.js?116»; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, 'script', 'vk_openapi_js')); (function() { if (!window.VK || !VK.Widgets || !VK.Widgets.Post || !VK.Widgets.Post(«vk_post_63931953_3251», 63931953, 3251, 'E7pQfk4q_pXitISpFuBYzl-_XR4', {width: 380})) setTimeout(arguments.callee, 50); }());

  3. Руслану респект! ) Есть желание, есть способности и талант, расти дальше, совершенствуйся и твори! )) Всех с наступающим Днем влюбленных! Любите и будьте любимыми)))

  4. Ролик позитивный, идеологически выдержанный), а самое главное направлен на формирование толерантности у молодого поколения

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)