Определены финалистки конкурса «Принцесса Алтая – 2015»

7 февраля 2015 года, 16:40
13 465
28

Сегодня, 7 февраля, в Горно-Алтайске состоялись отборочные туры конкурса красоты «Принцесса Алтая», в результате которых жюри выбрало 11 финалисток. Еще одна девушка вышла в финал по результатам sms-голосования. Финальное шоу, на котором и будет определена победительница конкурса, состоится 1 марта.

Для участия в предварительном отборе в Национальный театр пришли около 40 девушек, однако не все из них прошли первоначальный отбор по росту. До предварительного тура были допущены 26 девушек, которые продемонстрировали свои таланты – читали стихи, танцевали, отвечали на вопросы жюри.
В этом году, как и ранее, жюри возглавляет председатель Общественной палаты Республики Алтай Владимир Кончев. Кроме того, в жюри входят депутаты Госсобрания Николай Карманов и Герман Чепкин, члены правительства Павел Пахаев и Эжер Ялбаков, ректор ГАГУ Валерий Бабин, борец Оскар Долчин, руководитель «Новостей Горного Алтая» Дмитрий Кобзев, директор ГТРК «Горный Алтай» Татьяна Кончева и ведущий ГТРК «Горный Алтай» Алексей Виноградов.
По результатам голосования жюри и с учетом sms-голосования, в финал конкурса вышли:
Евгения Белеева (24 года, студентка Сибирского института управления) *профиль*;
Мария Вялкова (19 лет, Горно-Алтайский госуниверситет) *профиль*;
Елена Гордиенко (27 лет, продавец в «Острове сокровищ») *профиль*;
Алина Латышкова (27 лет, старший инспектор отдела вневедомственной охраны) *профиль*;
Динара Матина (17 лет, учится в республиканской гимназии имени Плакаса) *профиль*;
Лина Паршина (23 года, студентка Горно-Алтайского госуниверситета) *профиль*;
Анжелика Саватаева (19 лет, экономический техникум) *профиль*;
Юлия Степанова (21 год, компания «Доставкин — доставка товаров из ИКЕА») *профиль*;
Галина Таутерман (24 года, сотрудница администрации Майминского района) *профиль*;
Снежана Тойпинова (23 года, компания «Восток») *профиль*;
Айару Чапыева (19 лет, Алтайский государственный аграрный университет) *профиль*;
Анастасия Шагаева (23 года, работает в Учебно-консультационном центре) *профиль*.
В ближайшие три недели девушек ждут фотосессии, участие в телевизионных съемках и ежедневные репитиции.
Конкурс «Принцесса Алтая-2015» состоится 1 марта. В программе конкурса будет несколько дефиле, в том числе в алтайских национальных костюмах, бальные и восточные танцы. Один номер будет связан с военной тематикой, поскольку в этом году отмечается 70-летие Победы над фашизмом.
Напомним, конкурс «Принцесса Алтая» пройдет уже в пятый раз. Обладательницами титула в прошлые годы становились Арунай Майхиева, Анна Скороходова, Солунай Торбогошева и Эркелей Сартаева.
Хорошие качественные фотографии участниц будут опубликованы после официальных фотосессий. Пока же предлагаем любительский снимок, сделанный на телефон.

Финалистки конкурса «Принцесса Алтая – 2015»
Финалистки конкурса «Принцесса Алтая – 2015»

28 комментарии

  1. Рекомендую многопытному жюри обратить внимание на: А. Шагаеву, Е. Белееву, Л. Паршину и Ю. Степанову. Среди них будущая принцесса!

    Организаторам спасибо за конкурс.

  2. Степанова уже участвовала же? че за х? тут есть дети людей которые думают что они «важные», так что я примерно могу сказать кто победит.

  3. Я бы выделил трех девушек: Паршина Лина, Вялкова Мария, Шагаева Анастасия.

    п.с. Степанова Юля уже участвовала в этом конкурсе два года назад в 2013 году — как то не комильфо.

  4. Степанова уже участвовала же? че за х? тут есть дети людей которые думают что они «важные», так что я примерно могу сказать кто победит.

    leon | 8 февраля 2015 9:42

    уже интриги...обычные девушки, красавицы. где «важных» углядели?

  5. Айару Чапыева — Принцесса Алтая! Родом из сердца Алтая с. Кулада. Самые красивые девушки всеалтая с Онгудайского района!!

  6. Для организаторов конкурса! А не слишком ли вы загнули с требованием о росте конкурсанток!?? Применять евростандарты в этом конкурсе просто тупо! Это же не Мисс Вселенная. Должны были учесть национальные особенности и опустить планку по росту хотя бы на 10 см. 175 см. для алтаек это редкость!

  7. Все девочки можете по домам! Финалисткой будет Вялкова. Мама зам министра культуры. Не тратьте зря время.

  8. ну всё равно родня, что уж лукавить то...странное совпадение, Вялкова зам.министра и Вялкова в числе финалисток))) думаю принцессой не дадут стать, но первая вице-мисс или, в крайнем случае, вторая уже известны

  9. Уважаемый Витюшенька! Мне всё равно кто выйдет в финал, но такой подход уже надоел. Министром образования кто был? Чья дочь всегда выходила в финал и получала призовые награды? Гусельникова! Я не отрицаю девочка может и умная, но у мамы совести нет. А теперь вряд ли она что — нибудь получит. У нас подхалимство так развито.

  10. Все такие симпотяшки)) Очень красивые)) Наконец-то мне нравятся все и сказать кто выиграет очень сложно (если смотреть внешность). Ждем финал!

  11. Посмотрел всех девушек,действительно достойные,кто выиграет даже не скажу,а про рост там надо было не ниже 165 см.,кто сказал про 175 см.,непонятно?интересно нет девушек казашек,зря!

  12. Девушки, вы все очень симпатичные, а для своих родных и любимых вы самые красивые и неповторимые, поэтому не зависимо, в конечном результате, кому из вас оденут желанную КОРОНУ, остальные должны помнить об этом. К сожалению, среди комментаторов есть недалекие и завистливые людишки, поэтому не обращайте внимания на написанную чушь в адрес кого либо из вас. Желаю успехов и радости каждой из вас! Спасибо организаторам шоу.

  13. Даже если была бы одна из участниц дочерью Марии Вялковой — что в этом плохого и зазорного? Что за подход? Если не подходишь по параметрам — да будь ты хоть дочерью генсека ООН! Кстати, все победительницы были самыми обыкновенными девушками. Но очень целеустремленными и сильными. Недаром Эркелей Сартаева учится в ДфУ, а Анна Скороходова в АГУ. Солунай Торбогошева тоже радует зрителей своими постановками, а Арунай Майхиева действительно настоящая красавица!

    Так что желаю всем финалисткам получить полезный хороший опыт от проекта и быть счастливыми!

  14. Не, лис, ты полудурок чтоли? Тебе же выше пояснили, что Вялкова не дочь Марины. Читать не умеешь?

  15. Про Вялкову что то некрасиво пишете,вполне красивая девушка! А вообще все нравятся,прямо красавицы,пойду на финал,буду за всех болеть!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)