Найдено тело утонувшего в Чулышмане 10-летнего жителя Кемеровской области (фото)

28 июля 2009 года, 13:08
4 029
2

Вечером 26 июля группа спасателей обнаружила в реке Чулышман тело пропавшего 12 июля при сплаве по этой горной реке 10-летнего жителя поселка Кедровка Кемеровской области Антона Ефимкина. Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Республике Алтай, тело было обнаружено в 2 км ниже от того места, где перевернулась лодка, на которой находился мальчик.

Всего спасателями было обследовано 80 км русла реки от места происшествия до впадения ее в Телецкое озеро.
Семья Ефимкиных из поселка Кедровка Кемеровской области сплавлялась по реке высшей – 6-й категории сложности на надувной моторной лодке, неоснащенной средствами спасения, грубо нарушая правила управления маломерными судами. У туристов даже не было спасательных жилетов.
12 июля примерно в 5 км ниже по течению перевала Кату-Ярык произошло опрокидывание надувной моторной лодки, на которой находилось четыре человека: братья 39 и 38 лет и их сыновья.
Ширина реки в данном месте составляет 30-50 метров, глубина 3 метра, скорость течения 7 метров в секунду. После переворота лодки мужчинам удалось выплыть. Один из них выбрался на правый берег реки, двое на левый, мальчика унесло течением вниз по реке.
Уважаемые туристы! Ради Бога, соблюдайте меры безопасности, не относитесь к горам и рекам легкомысленно. Вставайте на учет в МЧС, заключайте договоры страхования – это не так долго и дорого, но позволит вам чувствовать себя более безопасно.

Место обнаружения тела
Место обнаружения тела

Тело удалось обнаружить благодаря тому, что спал уровень реки
Тело удалось обнаружить благодаря тому, что спал уровень реки

Похороны мальчика пройдут в сотнях километрах от места происшествия
Похороны мальчика пройдут в сотнях километрах от места происшествия

Лодка путешественников перевернулась на этом пороге
Лодка путешественников перевернулась на этом пороге

2 комментарии

  1. Выражаю огромную благодарность всей поисково-спасательной группе Горно-Алтайска, под командованием Владимира Овсиенко,за то что на протяжении всех этих нелегких дней для нас, проводили осмотр территории реки и прилежащих к ней

    территорий в поисках моего сына Антона, и в конечном итоге добились результата.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)