Марина Вялкова может стать замминистра культуры

5 февраля 2015 года, 17:48
2 391
21

Художественный руководитель турочакского ансамбля «Ярманка» Марина Вялкова может стать первым заместителем министра культуры Республики Алтай, утверждают источники «Новостей Горного Алтая» в республиканском правительстве. Указ об этом глава региона Александр Бердников подпишет «на днях», говорит источник.

Напомним, после губернаторских выборов Бердников назначил министром культуры Эжера Ялбакова, который до назначения несколько лет работал в аппарате главы. На посту министра Ялбаков сменил Владимира Кончева, который после отставки возглавил Общественную палату Республики Алтай.
У министра культуры есть несколько заместителей – Наталья Саймина, Артур Марлужоков и Андрей Беляев. По данным «Новостей Горного Алтая», Андрей Беляев вскоре сменит место работы, и на его место будет назначена Марина Вялкова.

21 комментарии

  1. ни чего против вялковой лично не имею, но разве более опытных и ярких кандидатов нет из действующих руководителей? или это просто по нац принадлежности? насколько эффективна будет работа министерства с такими заместителями?

  2. цирк!!!наш уважаемый глава совсем обезумел? сам всех назначает, убирает. где управленцы, люди, которые действительно умеют работать? ужас, бедная республика!

  3. Давайте не будем ля-ля! Беляева уволили по желанию Ялбакова!!! Саймина теперь будет всем рулить в культуре, а это значит уши Антарадонова!!!

  4. Правильный выбор!поддерживаю! Этот человек как никто другой знает в культуре толк. Глава кого попала назначать не будет. Может, в республике хоть культура «с колен» поднимется!

  5. Молодость не порок, со временем проходит, а опыт приходит.

    Молодым дорогу, старикам — почет, если будут помогать молодым избежать ошибок.

  6. Марина! Одумайся пока не поздно. Ведь загубишь свой талант и успехи своего коллектива. Ну зачем тебе это надо. Власть?. Так она только портит людей. Была ты уважаемая, а станешь «девочкой» для битья. Неужели для тебя ничего не значит бывшая связь с чиновничьим аппаратом твоего бывшего мужа и до чего она довела. Ну вспомни травлю губернатора Михаила Евдокимова, который политикой загубил такой талантище. Неужели тебе славы мало. Ведь тебе не под силу повернуть культуру в нужное русло. Ты посмотри кто там министр и его замы. Это же те, кому настоящая культура не нужна, только интриги и политические игры. Остановись и радуй людей своим творчеством как и раньше и люди тебе будут благодарны!!!!

  7. Айана Шинжина должна быть на месте Вялковой, дети с Алтама на конкурсы за свой счет ездят и результаты показывают, а сейчас кого попало будут отправлять за счет республики.

  8. Шинжиной дальше не пробиться !! Уж шибко она сваьодолюбивая, честная и принципиальная))))) а таких в аппарат не берут!!!!

  9. Министр — мальчик-алтайчик, замминистра — мальчик-алтайчик, еще замминистра девочка-алтайка, кого не хватает? Правильно, девочку надо русскую. Вот и весь отбор, а вы говорите «культура», «закон» :))

  10. Поклонник ( 6 февраля ) Как Вы правы... Но несмотря на некоторые одиозные комментарии ведь должен кто-то руководить культурой из тех,кто действительно это может делать и делает. А Вялковы это уже не раз доказали.А вдруг получится и очень неплохо. Главное ,чтобы Марина Вялкова не изменила своей основной цели-безответному служению самой культуре. И всё ,что они с мужем создали продолжало развиваться не только в Турачаке. Успехов Вам и удачи!

  11. По мнению главы должен быть представитель русского народа. И это правильно.Волнует почему все замы певцы??? Морлужокова сунул бывший ,ему же надо отрабатывать квартиру,и привелегии от него. А не нашлось пишушего ,умного человека? Например профи в истории,в религии,начитанного уважаемого человека. Саймина вот кто грызлась с бывшим вечно,и так же сьедала всех и разрушала вместе с ним театр,талантов,культуру. Что она зделала за все время? Ощущение что присвоила навсегда эту должность , ведет себя высокомерно ,по хамски с людьми. Все будем теперь петь!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)