Охоту на лося и кабаргу запретили на два года

5 февраля 2015 года, 12:52
949
7

Правительство Республики Алтай издало постановление о запрете любительской и спортивной охоты на лося и кабаргу на территории региона с целью охраны и воспроизводства этих животных в регионе. Охота на этих животных запрещена вплоть до 31 декабря 2016 года. Постановление уже вступило в законную силу, сообщают власти.

Пресс-служба республиканского правительства напоминает, что ранее глава региона Александр Бердников предложил общественности обсудить возможность введения моратория на коммерческую охоту на территории Республики Алтай. Однако в июле прошлого года Общественный совет при Комитете по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира высказался против введения такого моратория. Общественники сочли, что введение моратория в первую очередь затронет интересы законопослушных охотников и местного населения.
В то же время, с учетом рекомендаций экспертной комиссии государственной экологической экспертизы, из-за невысокой численности лося и кабарги любительскую и спортивную охоту на этих животных на территории Горного Алтая совет рекомендовал запретить на два года.

7 комментарии

  1. надо эти вертолеты Робинсон контролировать, цель полета, место. Их и покупают то для такой жестокости как браконьерские охоты, пусть охотятся с разрешением, да на земле, безо всяких устройств. Раз не можется кого то убивать

  2. Давно пора. Особенно на кабаргу. А то скоро только по чучелу в музее Анохина можно будет посмотреть, какое это животное было.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)